Добро пожаловать!

Я Сирин. Можно «птица».

Фикрайтер, путешественник, косплеер-любитель, поэт. Фандомное существо.
В сентябре 2016-го перебралась в фандом Boku no Hero Academia, который потеснил двухлетнего лидера Yowamushi Pedal. В анамнезе Haikyu, Kuroko no Basket, Fullmetal Alchemist, D.Gray-man, Durarara!!, Ao no Exorcist, Shingeki no Kyojin, Отблески Этерны.
Мои фики можно найти на фикбуке, для вашего удобства всё рассортировано по фандомам.
Также можете заглянуть в мой блог на tumblr, там меньше дыбра и больше фандомной аналитики.

Еще раз добро пожаловать!
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:10 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Чувствую себя лососем.

@темы: Личное-приличное

18:20 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я добыла все акриловые стенды и тододеку-файлы из милитари-серии БнХА!



Это влетело мне в энное количество нервов с перекупщиками, но теперь они у меня.
И в ближайшее время ожидаю второй референс-бук, презентованный на недавнем ивенте.

@темы: Boku no hero academia

21:09 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Нет, у меня есть силы на эмоции.
В саду у меня прописан нормированный рабочий день с девяти до пяти по будням и с десяти до двенадцати по субботам.
На дворе суббота, семь часов вечера.
Кхххх.
Если шеф снова начнёт в семь утра названивать с претензиями "почему до сих пор не переведены простыни текста, которые я тебе сбросила в половину третьего утра" - я буду с ней ругаться. Напоминания о том, что у меня нормированный рабочий день, похоже, держатся у неё в голове от силы минут пять-десять.

@темы: Личное-приличное, Детсад на работе и в жизни

15:37 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Так как сегодня, помимо основных обязанностей, пришлось грестись ещё и в саду с ёлкой, могу со всей ответственностью сказать, что дерево я уже посадила. Если припомнить - то уже и не одно, так как систематически гоняю мать из сада, когда ей не терпится поскорее высадить новоприобретённые деревья и кусты. С учётом того, что в данный момент я курирую стройку двух домов - наверное, можно сказать, что и по этому пункту всё хорошо.
С сыном, пожалуй, торопиться не буду.

@темы: Личное-приличное, Детсад на работе и в жизни

11:02 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
У меня нет сил даже на эмоции.

@темы: Личное-приличное

14:58 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
В прошлый вторник я решила, что простыла достаточно, чтобы один день побыть на больничном (болела с пятницы, но вторник выдался особенно хриплый и больной), но неделька была бодрая и к отдыху не располагала, посему пила-капала-жевала лекарства и бегала по делам. В этот вторник мне стало совсем невмоготу, поехала в больничку, в больничке мне выписали антибиотики на десять дней, ещё всякой-разной радости на неделю, сказали не рыпаться хотя бы дня три и отсидеться дома, потому что гайморит. "Заразить-то никого не заразишь, но у самой могут быть проблемы."
Полноценно отсидеться удалось один день, вчерашнее утро было по принципу "паника-всюду надо успеть-разрываются все телефоны-куда бежать в первую очередь-отправить-подписать-утвердить-съездить в соседний город за документами". Сегодня на работе, потому что потому что. Неоспоримый аргумент.
Лечусь по будильнику, потому что два препарата надо принимать каждые двенадцать часов, два - каждые восемь, и ещё два - каждые шесть. Вот, только что будильник пел снова.

Кекс научился сам подниматься по лестнице, но обратно спускаться боится, скулит. А полы скользкие, по этой лестнице и я сама побаиваюсь ходить временами. Приучили проситься в туалет. Приучаю не грызть обувь, одежду и меня. Научился пищать своими игрушками, теперь приходит, демонстративно ложится на мои тапки и пищит игрушкой. Тихарится какое-то время, а затем снова порывается жевать тапки. Хитрый.
А ещё он простудился. Вернее, как сказал ветеринар - вирус явно был ещё из питомника, просто период инкубации был относительно долгий. А ведь я ещё три дня назад говорила: он чихает и кашляет, нос горячий, не надо его оставлять на улице "пока не сходит в туалет" и таскать с собой на перекуры, там десять градусов.
Теперь завтра и на выходных снова ехать в ветеринарку, а на следующий четверг запланирована прививка, а когда болеет - прививки делать нежелательно. Эх.

Время идёт как-то непостоянно. Не в том плане, что то тянется, то летит, оно летит всё время, но иногда вовсе переходит на первую космическую. Уже почти конец ноября, отец уже начал систематически озадачивать меня сезонным "что тебе подарить на День рождения", а друзей семьи - "как и где будем отмечать Новый Год". Стоит отметить, что обычно, если отмечать собираются где-нибудь "в тёплых краях", билеты берут ещё в начале весны, максимум - к началу мая, так что, видимо, в этот раз отмечать будут либо в Испании, либо где-нибудь поблизости. Меня это в любом случае не касается, у меня выходные - только тридцать первое и первое.
Думаю, День рождения отмечать в этом году не буду, всё равно семья двадцать первого утром улетает на неделю. Дезире приедет только двадцать шестого, семья вернётся двадцать седьмого. Может, рабочим коллективом посидим - было бы неплохо что-нибудь испечь. Посмотрим.

Состояние предельно апатичное, вот это непостоянно-летучее время у меня делится на неравномерные отрезки, граничные точки - причины доживать от А до В. Обычно эти точки - нечто тривиальное, в духе "от главы до главы", "до выходного", "до вылазки в магазин". Иногда - "до какого-нибудь праздника", "до приезда _подставить имя_". Теперь, вот, добавилось "до выхода третьего сезона БНХА" - это уже масштабно, это до апреля, почти пять месяцев мотивации. Из таких вот серьёзных мотиваторов, вроде бы, есть ещё только Japan Expo Paris в июле, уже выбила себе отпуск (ну, не совсем отпуск, четверг, пятница и понедельник). Может быть, в августе соберусь в Петербург, в этот город мне определённо нравится возвращаться. Тем более, это пора отпусков, когда шеф чуть ли не пинками отправляет значительную часть коллектива на отдых, и в этот период администратор - явно не самый необходимый человек.

Как-то уныло получилось.

17:47 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Ко Дню рождения отца у нас появился новый член семьи.
Назвали Ронни. Позавчера ему исполнилось два месяца.

upd. отец решил, что Ронни - скучно, поэтому будет Кекс. Мопс Кекс.
Заранее ожидаю, что брат будет называть его Кек.
Но звучит.
запись создана: 17.11.2017 в 10:11

@темы: Личное-приличное, История "быт и я"

23:58 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Конференция прошла спокойно, поразилась тому, насколько люди, занимающиеся преподаванием не умеют выступать перед публикой.
Нет, я не утверждаю, что все поголовно должны уметь давать презентации, но для преподавателей это ведь часть работы, разве нет?
Из интересных гостей был декан кафедры РКИ РУДН и профессор Гусман Тирадо из Гранадского университета. Из любопытных гостей были запущенного вида мадамы, одного звучания речи которых хватало, чтобы с трудом сдержать порыв схватиться за голову, зажать уши, прийти в хтонический ужас. Как люди с таким уровнем языка могут чему-то учить детей?! Это же абсурд, полнейший и абсолютнейший.

Договорилась с отцом, что раз в неделю буду что-нибудь печь. Я люблю печь, и у меня хорошо получается, в том числе довольно сложные рецепты (пока не было ни одного провала), но вечная беда нашей семьи в том, что у нас все перманентно на диете, и жлобство "ну пропадёт же!" борется с желанием похудеть, а некоторые торты или пироги достаточно проблематично сделать "на один раз". Поэтому договорились, что я пеку нормальную порцию, часть семье, часть отдаём персоналу, часть забираю на работу, коллективу к чаю.
Меня это радует куда больше, чем должно. Наверное. Но радует.
Правда, первый же бисквит с заварным кремом был съеден практически полностью на завтрак, обед и ужин. На этой неделе попытаюсь вспомнить, как вообще работать с песочным тестом, может, сделаю пирог.

Пытаюсь выработать режим сна. Пока получается плохо, но по утрам я встаю до будильника, и встаю без вытянутых рук и воя "мозгииии", значит, наверное, относительно высыпаюсь.

Простыла. Утром хрипела так, что позвонившая утром знакомая мадам подумала, что ошиблась номером. Лечусь ударными темпами.

@темы: Личное-приличное, История "быт и я"

20:03 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Второй раз за год выбралась в парихмахерскую. Реакция родителей: "ой" и "ну ты, доча, психанула", хотя я давно уже планировала так постричься и не скрывала. Волосы чуть выше плеч, ничего экстремального, очень даже мило.
Забрала брата из аэропорта, чуть ли не в первый раз не заблудилась на подъезде к терминалу.
К приезду отца испекла касутеру. Вкусно.
Снова навела порядок в шкафах. Подозреваю, что сохранится он ненадолго, ну да ладно. В перекладывании вещей есть какой-то свой релакс.
Завтра конференция. Угх. Пережить бы - и можно забыть всю эту муть о тяжкой жизни мультилингв. Освободится полочка в голове.
Понемногу прогоняю неписец.
Перебрала папку со своими БНХА-фиками, рассортировала, повторно вычитала, поисправляла найденные опечатки. Расставила теги. Нашла три фика, которые всё никак не выставлю на фикбук, потому что лень. Так и не выставила, потому что лень. Вместо этого зачем-то начала выставлять всё на АО3. Видимо, не лень.
Перебрала фандомный мерч, рассортировала. Немного поностальгировала.
Получила заказанные файлы с хэллоуинскими БНХА-персонажами, порадовалась.
Продолжаю заниматься японским и испанским.
Стараюсь искать позитив в мелочах. Получается плохо. Ключевое слово - получается.
Наверное.

@темы: Личное-приличное, История "быт и я"

01:18 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
У меня в последнее время не хватает сил ни на что.

И времени тоже.

Иногда только сил, иногда только времени, иногда и того, и другого.

И нервов тоже.

Вечером успокоительное, чтобы уснуть без привычной уже истерики на полночи, утром - кофе и кофеиново-карнитиновые капсулы, чтобы не ходить трупом. Аппетита нет. Иногда жую сахар, чтобы не свалиться. Днём глушу чай. Поесть то не успеваю, то забываю, после тренировок просто не могу.

Со всеми начинаниями и поручениями шефа времени нет ни на что, включая поручения отца, которого не особо волнует, что я как бы на работе и не могу постоянно висеть на телефоне. Половина нужных контактов доступна только в первой половине дня, когда шефа нет — стараюсь успеть по всем поручениям сразу, пока получается. Мотаюсь по делам после работы. Иногда всё-таки успеваю поесть. На этой неделе успела дважды.

В понедельник предстоит конференция на тему трилингвального образования, на которую шеф выставила меня сперва своим переводчиком на испанский, а затем оказалось, что и на русском тоже презентовать мне. Ок. Угу.

В конце декабря директор улетает на месяц, шеф - на две недели, два учителя уходят в отпуск, сад остаётся на моей ответственности. Когда буду хотя бы спать — не знаю. Поручения отца никто не отменял, в конце-начале года их станет больше. Занятость — не оправдание.

На тренировках хоть как-то сбрасываю напряжение, в последнее время получается лучше. Костяшки пальцев саднят и иногда кровоточат, несмотря на обмотку и перчатки, но пусть лучше так, чем давить желание кого-нибудь загрызть.

Пошли жёсткие перепады настроения. После спадов идёт необоснованный позитив, затем ещё более жёсткие спады. В прошлом году тоже так было. Времени на психолога у меня нет. Сил тоже. Ни на что.

Может, это к лучшему.

@темы: История "быт и я", Личное-приличное

11:58 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я не люблю болеть.

Поймала в среду гастроэнтерит >_> Вместе с ещё четырьмя коллегами. Вернее, поймала во вторник, в среду уже познала, что «блюю дальше, чем вижу» - не такое уж преувеличение. Полтора дня температурила и выслушивала, что «что-то ты слишком бодро выглядишь для заболевшей». Ничем не могу помочь, когда я болею, но это не мигрень, не давление и не зубная боль - у меня преувеличенно хорошее настроение, своего рода компенсация, что ли. И вообще, проблевалась, выпила уголь и парацетамол, могу пройти сколько-то метров, не ища заветный тазик - смысл киснуть?

В четверг устроила сезонный разбор гардероба, который заключался в «переложить свитеры с верхней полки на нижнюю, а майки - с нижней на верхнюю» и «собрать новую обувную полку». Перемежалось это визитами к заветному тазику. Плюс два стакана бульона, овсянка и клейкий рис на вечер. Минус три килограмма за два дня, да плюс потребность в щадящем питании ещё на недельку - не этого я хотела, думая, что пора садиться на жёсткую диету, но и так сойдёт.

Сегодня уже бодрячком.

@темы: Личное-приличное

11:52 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
(с)пёрто из интернетов.
Давайте по персонажам БНХА? Я слишком монофандомная >_>

Правила: вы мне персонажа и один из семи грехов, а я вам хэдканоны о нём:

Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти

@темы: Boku no hero academia, Фабрика фанона, Флешмоб

22:59 

Сегодня птица стиханула

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Вспомнила, что немножко могу в поэзию. Дежурка и аноны, в очередной раз признаюсь вам в любви!

Пишет Гость:
14.09.2017 в 14:01


представил и сдох от смеха трагикомедия про злоключения семьи Тодороки в трёх актах с эпилогом
Ш(ото) и Э(нджи), акт первый. Место действия - гостиная.

Ш:
Пришёл к тебя я, мой отец,
Чтоб заявить предельно строго:
Ты утомил меня вконец,
Я впредь иду своей дорогой!

Э:
Неблагодарный младший сын!
Забудь о дерзости и лени.
До самых огненных седин
Я не предам своих стремлений!

Коль сам тебя я сотворил...

Ш:
Не сам!

Э:
Молчать! Отца послушай.

Ш:
Сто раз я слышал твой посыл!
Уже от скуки вянут уши!

Э:
Щенок! Как смеешь ты, наглец,
Отцу перечить?

Ш:
Так и смею.
В нравоучениях ты спец,
Но всё ж несёшь ты ахинею.

В дурных амбициях своих
Ты как-то упустил из виду
Вокруг себя людей живых,
И что для них ты просто гнида.

Что я не раб твой, не вассал,
И не давал тебе присягу.
Короче, батя. Задолбал.
За сим - бывай. А я в общагу.

URL комментария

@темы: Что написано пером, Заметки практикующего графомана, Boku no hero academia

22:32 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Уже несколько дней хожу кругами вокруг геройского имени Тамаки. Не даёт оно мне покоя. "Пожиратель солнца", ну что это такое? Почему вот это "ты затмишь даже солнце" вылилось именно в "Пожиратель солнца"?

Да потому что это каламбур.

Как геройское имя Мирио, ルミリオン (ruMIRIOn, Lemillion), это именно что каламбур, который теряется, если оторвать его от японского контекста.

Геройское имя Тамаки, "Sun Eater" - калька со слова "日食", "nisshoku". Солнечное затмение. Буквально состоящее из "Солнце" и "пища".

Геройское имя Тамаки означает "Затмение".

И тогда вот это самое "ты затмишь даже солнце" становится втройне логичным.

Я уже говорила, что безумно люблю этих двоих?

@темы: От канона до фанона, Интересность из канона, Boku no hero academia

23:35 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Посмотрела на одиннадцать папок с фиками по БнХА. "Разобранное", "Разобрать", "Закончить в первую очередь", "Идеи из дежурки", "музыкой навеяло", "ДОПИСАТЬ", "ДОПИСАТЬ!!!", "кладбище идей", "актуально", "пока ещё актуально", "когда-нибудь может быть".

Около ста пятидесяти начатых фиков.

Фу такой быть, Сирин.

Мне почти что жизненно необходимо дописывать хотя бы пару фиков в неделю. И не допускать почкования. Но как не допускать почкования?

Фу такой быть.

@темы: Заметки практикующего графомана, Boku no hero academia

23:10 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Ко мне ломятся летучие мыши. В застеклённые двери, ведущие на террасу. Такое бесконечное "тук-бам-бум-хлоп-шлёп". Мышки тут маленькие, у них размах крыльев сантиметров пятнадцать от силы. Очень милые. Но дурные.
Мне жалко мышек - они ломятся за насекомыми, которые налипают на стекло, потому что в комнате горит свет. А жалюзи я опускать не люблю. Но мышки. Но жалюзи. Но тук-тук.
Но мышки же...

@темы: История "быт и я"

21:32 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я имею поделиться песней, которую слушаю уже два дня подряд. Пожалуй, один из моих любимых саундтреков второго сезона БнХА.


upd.
текст песни
запись создана: 08.09.2017 в 16:32

@темы: Музыкальная шкатулка, Boku no hero academia

22:52 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Получила заказанное счастье.

К дискам с опенингом (я взяла обе лимитированные версии) шёл бонус.
тык
Сижу, слушаю, читаю.
Какие шикарные саундтреки Т____Т

@темы: Boku no hero academia

00:29 

ссылки на официальные материалы по BnHA

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Дорогой BnHA-фандом. Официальные материалы доступнее и ближе, чем вы думаете. Они уже есть в сети, и давно.

Переводы новелл на английский - в процессе, благодарность в ноосферу и лично адресовать чудесной bakookies
Сканы иллюстраций второго тома новелл - иллюстрации первого тома как-нибудь отсканирую и почищу
Пересказопереводы новелл на русский - в процессе

5 аудиодрам первого сезона
Первая и вторая аудиодрамы второго сезонаNEW!
Перевод на английский третьей аудиодрамы первого сезона (летний фестиваль с Тодороки и Яойорозу)
Перевод на английский пятой аудиодрамы первого сезона (День рождения Всемогущего)NEW!
Перевод на английский первой аудиодрамы второго сезона (Бакуго и КО обсуждают предстоящий спортивный фестиваль)NEW!

Variety cards - ученические карточки персонажей (13 из 32), остальные в процессе чистки
запись создана: 18.08.2017 в 11:46

@темы: Интересность из канона, Boku no hero academia

22:12 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Состояние весь день

@темы: История "быт и я"

Sirin's nest

главная