Добро пожаловать!

Я Сирин. Можно «птица».

Фикрайтер, путешественник, косплеер-любитель, поэт. Фандомное существо.
В сентябре 2016-го перебралась в фандом Boku no Hero Academia, который потеснил двухлетнего лидера Yowamushi Pedal. В анамнезе Haikyu, Kuroko no Basket, Fullmetal Alchemist, D.Gray-man, Durarara!!, Ao no Exorcist, Shingeki no Kyojin, Отблески Этерны.
Мои фики можно найти на фикбуке, для вашего удобства всё рассортировано по фандомам.
Также можете заглянуть в мой блог на tumblr, там меньше дыбра и больше фандомной аналитики.

Еще раз добро пожаловать!
URL
23:58 

О первой декаде апреля, соцсетях и аллергиях.

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Минувшие выходные я провела в Мадриде, на Heroes Manga.

Достаточно неплохой фест. Встретила много замечательных людей, как старых знакомых, так и новых. Чуть попозже, когда разгребусь с квартальными отчётами, выложу фотографии. И себя, и остальных, и тех подарков, которые получила от Дезире и Аны. Если бы можно было запечатлеть на фотографии эмоции, которые испытываешь от общения с теми или иными людьми, я бы выложила огромный альбом, но увы. Зато пересматриваю блоги новых знакомых и перебираю воспоминания и эмоции. И по-старушечьи поражаюсь тому, что подростки четырнадцати-семнадцати лет выглядят значительно взрослее меня. Мне даже немного неловко. Не в последнюю очередь из-за того, что шестнадцатилетний паренёк предположил, что мне тринадцать.

Собственно, именно из-за людей, которых встретила, задумалась, не попытаться ли всё-таки вести Инстаграм. Хотя бы в фандомном плане - у меня в процессе несколько достаточно интересных косплейных проектов, которые можно было бы симпатично задокументировать в фотоотчётах. Вот только для человека, несколько лет изучавшего коммуникации и соц.медиа в университете, я чудовищно мало смыслю в том, как вообще функционируют соцсети в повседневной жизни. Примерно тот случай, когда "как играть в снежки? До первой крови или там система начисления очков?". Загоняюсь по тем вопросам, по которым загоняться, по идее, вовсе не имеет смысла.

Из прочего - от крепатуры больно чихнуть, а чихаю я постоянно, так как у меня опять одна из весенних аллергий.

@темы: История "быт и я", Глас вопиющего в интернетах, Human observation

00:45 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
У меня в последнее время появилась халтурка. Время от времени заказывают стихи и песни для детских праздников.
Собственно, времени это занимает немного, и за полчаса-час иногда вполне выходит сумма, вполне сопоставимая с моим дневным заработком на второй работе.
Честно говоря, я и не думала, что моё хобби когда-нибудь начнёт приносить мне хоть какой-то доход.

@темы: История "быт и я", Детсад на работе и в жизни

14:24 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
У меня неписец.

Очень-очень давно. Очень жёсткий. Он у меня с сентября, с коротенькими ремиссиями. Складывается впечатление, что мои креативные способности крепко связаны с моим физическим здоровьем, но тут какая-то обратно пропорциональная зависимость. Когда здоровье хоть немного выравнивается - слова не связываются в предложения, хоть ты тресни. Когда хочется свалиться мешком картошки в тёмном углу и тихонько гнить - есть пусть мизерные, но шансы, что напишется хотя бы страничка.

Разве что дедлайны иногда мотивируют. И обсуждения, да. Обсуждения. Фаноны дают пинка застопорившемуся механизму, какие-то шестерёнки начинают вращаться, пусть даже недолго, и это не даёт заржаветь окончательно.

Как же меня это бесит.

@темы: Что написано пером

22:31 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я опять заболела.

@темы: Личное-приличное

02:31 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Посмотрела на календарь косплейных мероприятий. Ближайший из сколь-либо адекватных - Фрик-кон третьего и четвёртого марта в Малаге, затем - Heroes Manga седьмого и восьмого апреля в Мадриде. Не знаю насчёт Мадрида, но на Фрик-кон, пожалуй, съезжу. В прошлом году было, в принципе, довольно неплохо. Уточню у Дезире, если она идёт на фест в Мадриде - может, присоединюсь. Следующий фест после этих двух - Japan Expo Paris в июле, и я до сих пор не определилась с образами.

Посмотрела на свои варианты в плане костюмов.

Meh.

Очень надеюсь к Фрик-кону закончить костюм Даби. Так-то я думала опробовать его уже на JEP, но если успею раньше - будет здорово. У него достаточно сложный мейк, на который уходит очень много латекса и времени, но результат того стоит. И пирсинг со скобами. И огонь >_> В этот раз использую другие лампочки и иначе плавлю гелевые фильтры, пока не знаю, что получится в итоге.

А вообще, JEP длится четыре дня, можно взять четырёх персонажей.

В один из дней мы с Сандрой и Дезире уже договорились идти мамочками из БнХА (мать Шото, Мицки и Инко соответственно), и мне почти смешно от мысли, что я буду весь день ходить, по сути, в пижаме.

Ещё один день - Шото в геройском костюме, я слишком много времени и сил вложила в него, чтобы всё это добро лежало в шкафу. Думаю сделать новый огонёк и добавить эффект оледенения на правую сторону.

Ещё один - собственно, Даби.

Затем есть варианты с разными учениками Юэй в школьной или спортивной форме: Изуку (ЗАКАЗАТЬ ЕЩЁ КОЛЛОДИЙ!), Очако, Эйджиро (ДОДЕЛАТЬ ЗУБЫ!), Кацки, Мина (ЗАКОНЧИТЬ РОЖКИ!), Джиро (ДОКРАСИТЬ УШИ!), Каминари, Аояма (НАЙТИ БАНКУ ГЛИТТЕРА!) , Монома, Шинсо, Тецутецу с активированной причудой (ДОДЕЛАТЬ ЗУБЫ!), Кендо, Тамаки (если Дезире закончит парик на Мирио), мелкий Ямада (если Дезире возьмётся за мелкого Айзаву). Ещё есть варианты с повседневной одеждой Изуку. В процессе геройский костюм Эйджиро - до сих пор не решила, фем! или просто.

В принципе, есть ещё Томура (нужно сделать новую руку и крепления для неё) и Химико (НОЖ! и переделать зубы!).

Пока не знаю, буду ли косплеить кого-либо из Хайкью или Педали. Заинтересованности особо нет, но если соберется команда - почему бы и нет.

В любом случае, сегодня приступаю к интенсивным тренировкам. Пока болела - не было возможности заниматься, так как от малейшей нагрузки начинался дикий кашель, так что теперь придётся навёрстывать упущенное.

@темы: Личное-приличное, Boku no hero academia

19:50 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
На прошлой неделе сделала себе гранолу. Зная, что отец и брат постоянно таскают из неё карамелизированные орехи, а потом жалуются, что худеть не получается, делала с тёмно-коричневым сахаром, так как они не любят характерный привкус патоки.
Орехи у меня всё равно поели.
Отец бурчал, что тогда стоило бы уже просто отдельно орехи сделать, но я-то этой смесью завтракаю (а иногда и обедаю, и ужинаю), мне там в первую очередь овсянка нужна. И вообще, если одни орехи сделать - их за день-два съедят, а потом будут страдания и обида на весы.
Сегодня утром снова сделала гранолу, на этот раз с обычным тростниковым сахаром, бахнула в полтора раза больше орехов, чтобы мне хоть что-то осталось. Оставила остывать на кухне, на кухне же осталась семья, играющая в нарды. Минут через двадцать меня позвали «пересыпать и спрятать гранолу».
...
Мои орехи Т___Т

@темы: Личное-приличное

22:10 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
У меня острый вирусный бронхит.
Как мне всё надоело.

@темы: Личное-приличное

15:08 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я болею с октября.

Трижды антибиотики, почти непрерывно - парацетамол. Последний раз брала отгул по здоровью в начале декабря, когда день просто лежала с температурой. До этого пропустила два дня в конце ноября из-за гайморита и температуры.

В последние несколько дней мёрзну по вечерам. Казалось бы, отопление включено, флисовая пижама, одеяло, шерстяные носки - а меня колотит от холода. Вчера додумалась измерить температуру - ну конечно, она, родимая. Опять.

Врачи говорят, всё нормально, незаразно, кушай витамины и парацетамол. Только парацетамол уже не особо помогает.

С детьми стараюсь не контактировать, банка санитайзера для рук стремительно пустеет. Хочу чай, спать, френадол, чай и спать. И спать. И чай.

Директор возвращается завтра, думаю, после этого возьму пару дней больничного.

@темы: Личное-приличное, Детсад на работе и в жизни

18:41 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Новый Год отметили довольно душевно, хотя из компании, в которой отмечали, я знала только одного делового партнёра отца и его семью. Причём, как подобает умеренно интернациональной группе людей, отмечали по принципу "где Новый Год уже наступил", поэтому в девять, десять, одиннадцать и полночь бокалы поднимали одинаково бодро. Правда, я ни вино, ни шампанское, как обычно, не пила (бокал стоял для красоты и для отвода ненужных вопросов), зато чай шёл на ура.

Познакомились с хозяином ресторана, в котором отмечали (пожалуй, любимый ресторан моей семьи, потому как и вкусно, и оперативно обслуживают, и атмосфера именно ресторана, а не забегаловки - самое то для мероприятий). Не особо удивились, когда хозяином оказался пожилой еврей.

Я благополучно закончила и начала год с простудой, поэтому теперь таскаю с собой таблетки и прочие прелести жизни. Болеть некогда, полноценно лечиться - тоже, поэтому френадол у меня в термосе вместо чая.

С "новогодними решениями" у меня не сложилось, разве что к тренировкам вернусь, как только оклемаюсь. В принципе, я не хожу на тренировки только когда болею. Семейство решило после окончания новогодних праздников садиться на жёсткую диету, так что временно сворачиваю свои пекарские замашки. А жаль, у меня получаются очень эффектные и вкусные торты и рулеты.

В принципе, эти мои пекарские замашки не мешали мне удерживать вес в приемлемых зимних рамках, но раз уж вся семья решила пересмотреть питание - ок, не буду отрываться от коллектива. Правда, готовлю я всё равно чаще всего отдельно, так как имбирь ем только я, как и киноа, ржанку (злак, а не птичку), цицанию и всякое такое. В принципе, у меня предельно простое питание, по принципу "отварить/пожарить/запечь", никаких соусов, никаких сложных маринадов и никаких извращений при подаче, поэтому любую диету с прицелом на "сбросить вес" мне соблюдать очень просто. Единственная заковырка - не забывать есть.

@темы: Личное-приличное

20:40 

Подводя итоги года

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Не самый простой год по многим показателям. Но были приятные встречи, хорошие люди, определённые перемены к лучшему, не было сколь-либо серьёзных ухудшений. Жизнь продолжается.
С наступающим!

@темы: Личное-приличное

22:35 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
В четверг утром уехала семья. Рабочий день был немного дурной, но затем довольно неплохо посидели коллективом.

В пятницу ездили в детский дом, отвозили подарки, собранные в рамках благотворительной акции. Очень тягостное зрелище - не то гетто, не то тюрьма: высокий бетонный забор, решётки на окнах, вой сирены, объявляющий начало обеда. Кто помладше - в новом здании, там даже довольно прилично всё выглядит. Кто постарше... ну... И воспитанники в основном марокканцы, из тех, кто приехал сюда под грузовиком. И доехал. Значительная часть всё-таки добирается в виде фарша.

В субботу уехала директор, и её не будет до тридцатого января. Списки обязанностей составлены довольно подробные, коллектив хороший, так что прорвёмся.

В отсутствие семьи воспитываю Кекса. Поэтому выходной состоит из отмыть/покормить/погулять/вычесать/выпить чай с шерстью/вычесать и погулять ещё раз/съесть бранч с шерстью/покормить/погулять/смириться с тем, что шерсть теперь - неотъемлемая часть моего рациона. Зато Кекс уже ходит (вернее, прыгает) на задних лапах. Похож на зайчика.

Шеф сказала, что в ближайшие две субботы работать не будем, радуюсь. Можно будет выспаться.

@темы: Личное-приличное, Детсад на работе и в жизни

09:55 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
24.

02:10 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Чувствую себя лососем.

@темы: Личное-приличное

18:20 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я добыла все акриловые стенды и тододеку-файлы из милитари-серии БнХА!



Это влетело мне в энное количество нервов с перекупщиками, но теперь они у меня.
И в ближайшее время ожидаю второй референс-бук, презентованный на недавнем ивенте.

@темы: Boku no hero academia

21:09 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Нет, у меня есть силы на эмоции.
В саду у меня прописан нормированный рабочий день с девяти до пяти по будням и с десяти до двенадцати по субботам.
На дворе суббота, семь часов вечера.
Кхххх.
Если шеф снова начнёт в семь утра названивать с претензиями "почему до сих пор не переведены простыни текста, которые я тебе сбросила в половину третьего утра" - я буду с ней ругаться. Напоминания о том, что у меня нормированный рабочий день, похоже, держатся у неё в голове от силы минут пять-десять.

@темы: Личное-приличное, Детсад на работе и в жизни

15:37 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Так как сегодня, помимо основных обязанностей, пришлось грестись ещё и в саду с ёлкой, могу со всей ответственностью сказать, что дерево я уже посадила. Если припомнить - то уже и не одно, так как систематически гоняю мать из сада, когда ей не терпится поскорее высадить новоприобретённые деревья и кусты. С учётом того, что в данный момент я курирую стройку двух домов - наверное, можно сказать, что и по этому пункту всё хорошо.
С сыном, пожалуй, торопиться не буду.

@темы: Личное-приличное, Детсад на работе и в жизни

11:02 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
У меня нет сил даже на эмоции.

@темы: Личное-приличное

14:58 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
В прошлый вторник я решила, что простыла достаточно, чтобы один день побыть на больничном (болела с пятницы, но вторник выдался особенно хриплый и больной), но неделька была бодрая и к отдыху не располагала, посему пила-капала-жевала лекарства и бегала по делам. В этот вторник мне стало совсем невмоготу, поехала в больничку, в больничке мне выписали антибиотики на десять дней, ещё всякой-разной радости на неделю, сказали не рыпаться хотя бы дня три и отсидеться дома, потому что гайморит. "Заразить-то никого не заразишь, но у самой могут быть проблемы."
Полноценно отсидеться удалось один день, вчерашнее утро было по принципу "паника-всюду надо успеть-разрываются все телефоны-куда бежать в первую очередь-отправить-подписать-утвердить-съездить в соседний город за документами". Сегодня на работе, потому что потому что. Неоспоримый аргумент.
Лечусь по будильнику, потому что два препарата надо принимать каждые двенадцать часов, два - каждые восемь, и ещё два - каждые шесть. Вот, только что будильник пел снова.

Кекс научился сам подниматься по лестнице, но обратно спускаться боится, скулит. А полы скользкие, по этой лестнице и я сама побаиваюсь ходить временами. Приучили проситься в туалет. Приучаю не грызть обувь, одежду и меня. Научился пищать своими игрушками, теперь приходит, демонстративно ложится на мои тапки и пищит игрушкой. Тихарится какое-то время, а затем снова порывается жевать тапки. Хитрый.
А ещё он простудился. Вернее, как сказал ветеринар - вирус явно был ещё из питомника, просто период инкубации был относительно долгий. А ведь я ещё три дня назад говорила: он чихает и кашляет, нос горячий, не надо его оставлять на улице "пока не сходит в туалет" и таскать с собой на перекуры, там десять градусов.
Теперь завтра и на выходных снова ехать в ветеринарку, а на следующий четверг запланирована прививка, а когда болеет - прививки делать нежелательно. Эх.

Время идёт как-то непостоянно. Не в том плане, что то тянется, то летит, оно летит всё время, но иногда вовсе переходит на первую космическую. Уже почти конец ноября, отец уже начал систематически озадачивать меня сезонным "что тебе подарить на День рождения", а друзей семьи - "как и где будем отмечать Новый Год". Стоит отметить, что обычно, если отмечать собираются где-нибудь "в тёплых краях", билеты берут ещё в начале весны, максимум - к началу мая, так что, видимо, в этот раз отмечать будут либо в Испании, либо где-нибудь поблизости. Меня это в любом случае не касается, у меня выходные - только тридцать первое и первое.
Думаю, День рождения отмечать в этом году не буду, всё равно семья двадцать первого утром улетает на неделю. Дезире приедет только двадцать шестого, семья вернётся двадцать седьмого. Может, рабочим коллективом посидим - было бы неплохо что-нибудь испечь. Посмотрим.

Состояние предельно апатичное, вот это непостоянно-летучее время у меня делится на неравномерные отрезки, граничные точки - причины доживать от А до В. Обычно эти точки - нечто тривиальное, в духе "от главы до главы", "до выходного", "до вылазки в магазин". Иногда - "до какого-нибудь праздника", "до приезда _подставить имя_". Теперь, вот, добавилось "до выхода третьего сезона БНХА" - это уже масштабно, это до апреля, почти пять месяцев мотивации. Из таких вот серьёзных мотиваторов, вроде бы, есть ещё только Japan Expo Paris в июле, уже выбила себе отпуск (ну, не совсем отпуск, четверг, пятница и понедельник). Может быть, в августе соберусь в Петербург, в этот город мне определённо нравится возвращаться. Тем более, это пора отпусков, когда шеф чуть ли не пинками отправляет значительную часть коллектива на отдых, и в этот период администратор - явно не самый необходимый человек.

Как-то уныло получилось.

17:47 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Ко Дню рождения отца у нас появился новый член семьи.
Назвали Ронни. Позавчера ему исполнилось два месяца.

upd. отец решил, что Ронни - скучно, поэтому будет Кекс. Мопс Кекс.
Заранее ожидаю, что брат будет называть его Кек.
Но звучит.
запись создана: 17.11.2017 в 10:11

@темы: Личное-приличное, История "быт и я"

23:58 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Конференция прошла спокойно, поразилась тому, насколько люди, занимающиеся преподаванием не умеют выступать перед публикой.
Нет, я не утверждаю, что все поголовно должны уметь давать презентации, но для преподавателей это ведь часть работы, разве нет?
Из интересных гостей был декан кафедры РКИ РУДН и профессор Гусман Тирадо из Гранадского университета. Из любопытных гостей были запущенного вида мадамы, одного звучания речи которых хватало, чтобы с трудом сдержать порыв схватиться за голову, зажать уши, прийти в хтонический ужас. Как люди с таким уровнем языка могут чему-то учить детей?! Это же абсурд, полнейший и абсолютнейший.

Договорилась с отцом, что раз в неделю буду что-нибудь печь. Я люблю печь, и у меня хорошо получается, в том числе довольно сложные рецепты (пока не было ни одного провала), но вечная беда нашей семьи в том, что у нас все перманентно на диете, и жлобство "ну пропадёт же!" борется с желанием похудеть, а некоторые торты или пироги достаточно проблематично сделать "на один раз". Поэтому договорились, что я пеку нормальную порцию, часть семье, часть отдаём персоналу, часть забираю на работу, коллективу к чаю.
Меня это радует куда больше, чем должно. Наверное. Но радует.
Правда, первый же бисквит с заварным кремом был съеден практически полностью на завтрак, обед и ужин. На этой неделе попытаюсь вспомнить, как вообще работать с песочным тестом, может, сделаю пирог.

Пытаюсь выработать режим сна. Пока получается плохо, но по утрам я встаю до будильника, и встаю без вытянутых рук и воя "мозгииии", значит, наверное, относительно высыпаюсь.

Простыла. Утром хрипела так, что позвонившая утром знакомая мадам подумала, что ошиблась номером. Лечусь ударными темпами.

@темы: Личное-приличное, История "быт и я"

Sirin's nest

главная