• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:16 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я пишу кусками.
Намечаю основной скелет произведения - стиха, драббла, мини, миди, романа в пяти томах - и пишу. Обычно первой создаётся середина. Вот тот интересный кусок, ради которого всё задумывалось. Затем можно перепрыгнуть в самое начало, написать вступление. Затем, внезапно поймав за хвост перелётную идею, унестись вместе с ней почти в самый конец, написать большой конфликт, предшествующий развязке. Вспомнить, что была идея для второстепенной сюжетной линии, вернуться в середину. Написать много-много чудесного. Вспомнить, что есть, вообще-то, основная сюжетная линия. Вернуться в самое начало, написать пару страничек. Дописать кусок перед большим конфликтом почти в самом конце. Вспомнить о третьестепенный сюжетной линии. Снов вернуться в середину, прописать большой флэшбек.
Открыть новый файл и начать писать сиквел.
Прописывая сиквел, можно обратить внимание на мелкие детали, которые требуют обоснуя. И этот обоснуй можно дать в середине основного текста!
Перепрыгнуть в основной файл. Прописать обоснуи. Обнаружить, что номинативный ряд разросся, а объяснений нет, и логика захромала, как уставшая кобыла. Провести несколько часов, вычитывая готовые куски текста и выискивая мельчайшие детали и несоответствия. Обнаружить, что обоснуй написал сам себя. На радостях написать финал, прописывая который, разумеется, поймать идею для ещё одного центрального конфликта.
Вплести конфликт в основную историю. Вспомнить, что начало телепается где-то далеко, ничем не соединённое с основным массивом текста. Дописать начало.
Обозреть разрозненные куски текста, увидеть в которых единую картину может только тот, кто эту картину задумал, и то, совсем не факт. Запастись терпением и бочкой словесного клея, цемента, смолы - чего угодно, - и начать склеивать всё воедино. Обозреть полученное чудовище Франкенштейна. Запастись вёдрами штукатурки и начать обрабатывать этого уродца, потому что стыдно в люди выпускать.
Закончив наводить красоту, обнаружить, что запорола таймлайн... Взвыть и придумать обоснуй, который не только поставит таймлайн на место, но и позволит с гордым видом вещать: "Это не баг, это фича!"

А можно придумать историю и написать её от начала и до конца, но зачем? Ведь можно писать кусками...

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, Заметки практикующего графомана, Inspiration - это такое личное проклятье

18:28 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я пока слишком фанатично увлечена мюзиклами по Педали, чтобы писать о них в дневник, не скриня каждый кадр (первые четыре мюзикла бодро схрумкали мои мозги, сердце, печень и селезёнку, появления в сети пятого жду сильнее, чем иной ребёнок - Дня рождения. Те, с кем я активно общаюсь в скайпе, уже успели пострадать от моего своеобразного энтузиазма), но о некоторых вещах я просто не могу молчать. Потому что душа поёт - громко, немного фальшиво, но очень радостно.

Акимото Рютаро в роли Куроды. Просто посмотрите на этого дорка.

Я уже страдала на тему того, что в аниме ему изменили цвет волос, так что теперь моя душа довольна. Хотя и недоумевает по целому ряду вопросов... И нет, Фукутоми-который-опять-то-ли-Энди-то-ли-Франк-господи-что-с-его-одеждой меня не смущает, там хоть всё объяснили.
Кстати, в следующем мюзикле он тоже появится.
Мне кажется, или цвет парика немного изменили? Или просто освещение... Но макияж, если глаза не решили наплевать на верность мне и согрешили с воображением, всё же немного другой, и я не готова сказать, какая версия лучше, старая или новая. В любом случае, мне нравится.
Собственно, старая:
И новая:

@темы: Yowamushi Pedal, Фильм, фильм, фильм!, Лучи любви и обожания

00:56 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я раньше и не замечала, что Онода - мужик. Как я это заметила? А пересмотрела последние кадры из каждой серии первого сезона... И не только первого. Если присмотреться - можно заметить интересности. Смотреть необходимо именно в такой очерёдности. Смотреть - и замечать маленькие изменения.
Кто найдёт самую страшную интересность - тому пряник с полки... Макото, я смотрю на тебя. Ты обязана заметить.
Полюбоваться?

@темы: От канона до фанона, Yowamushi Pedal

14:35 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
пришёл, увидел, утащил.

Вы мне пейринг, я вам.

Кто в пейринге:
1. Чаще всего целует в нос/лоб.
2. Чаще всего ревнует.
3. Ухаживает за заболевшим.
4. Затаскивает в воду, когда они на пляже.
5. Устраивает произвольные массажные сессии.
6. Кто водит, а кто чаще всего оказывается на пассажирском месте.
7. У кого лучше отношения с родней и друзьями партнера(ов).
8. Из кого получится лучший родитель.
9. Чаще пытается устроить ролевые игры в постели.
10. Эмоциональнее смотрит кино.
11. Любит украшения/вещи, которые показывают, что они вместе.
12. Дарит дорогие подарки.
13. Заставляет не забывать о еде.
14. Помнит о годовщинах.
15. Первым заводит разговор о детях.
16. Дурачится и подшучивает.
17. Выбирает способ досуга.
18. Остается самым трезвым на торжествах.
19. С большей готовностью рассказывает другим людям об их отношениях.
20. Первым звонит в случае ссоры.

Моблит/Ханджи
ИшиМи

@темы: Флешмоб, Фабрика фанона, Yowamushi Pedal, Shingeki no Kyojin, Kurobas, Hetalia, Haikyuu!!, Fullmetal Alchemist, Free!, Ao no exorcist

13:41 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Начался учебный семестр.

@темы: Век живи - век учись

15:14 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Как человек с очень острым обонянием, насморку я рада. Он позволяет не отвлекаться на окружающие запахи, от которых обычно никуда не деться. С другой стороны, именно сейчас обоняние мне очень нужно, потому что прописывать ольфакторное восприятие и образы по памяти - мучение.
Это я об АУ по педали, которое "Колыбельная для зверя". Как вообще можно написать миди о Ясутомо, не сделав акцент на то, как он "читает" людей? Никак, поэтому я старательно потрошу своею память и радуюсь собственной синестезии, которая здорово помогает с формированием образов.
Поневоле вспоминаю книгу "Парфюмер". Читала её около пяти лет назад, на тот момент она мне жутко не понравилась. Сейчас, думаю, восприняла бы её совсем иначе. Но в воспоминаниях она осталась исключительно мерзкой. Кимо.

@темы: Yowamushi Pedal, Житейские воззрения птицы Сирин, От канона до фанона, Смотрю в книгу - вижу..., Фабрика фанона

03:14 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Хотела написать ещё днём, но забыла.
Сегодня выбралась в центр по делам. Пока ехала - обратила внимание, что полиции на дорогах стало больше в разы. В смысле, той полиции, которая летит куда-то, завывая на всю улицу. Скорая тоже не умолкала весь день.
А по всей улице, на которой расположился Еврейский музей, стоят вооружённые полицейские. Кажется, я впервые видела УЗИ не на картинке.
В последний раз я видела на этой улице столько полиции только в мае и июне минувшего года, после стрельбы в этом самом музее. В тот раз были жертвы.
Страшно.

@темы: Славный город Брюссельск, Житейские воззрения птицы Сирин

02:16 

Талисман

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Название: Талисман
Автор: Птица Сирин
Фэндом: Kuroko no Basuke
Персонажи: Шинтаро, Казунари, их сёстры и Южная Сайджо
Рейтинг: PG-13
Жанры: Юмор, Повседневность, Hurt/comfort
Размер: Миди, 22 страницы
Кол-во частей: 4
Статус: закончен
Описание: Казунари никогда не был суеверным. Ну, почти - временами приходилось признать, что от звёзд хоть что-нибудь, да зависит. Например, настроение Шин-чана. Хотя бы по этой простой причине Казунари каждое утро исправно слушал смехотворные репортажи Оха Аса.
Сегодня Казунари готов был признать - у скорпионов действительно был чудовищно неудачный день.
Публикация на других ресурсах: Только ссылкой на фикбук.
Примечания автора: А ведь изначально я просто хотела написать коротенькую юмористическую зарисовку, в которой Шинтаро пытался впарить Казунари, у которого выдался крайне неудачный день, его счастливый талисман. Каким-то образом оно переросло в это.
Да, наличие у Шинтаро и Казунари младших сестёр - канон. Птички, рыбки и собаки - личный фанон.

Upd. Не прошло и года... Но я это сделала.



запись создана: 07.05.2014 в 22:41

Вопрос: Понравилось?
1. Да  16  (94.12%)
2. Нет  1  (5.88%)
Всего: 17

@темы: Kurobas, Inspiration - это такое личное проклятье

23:14 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Когда я пишу фики не по своим ОТП (а я это делаю - по заявкам, из интереса, по велению левой пятки), то чувствую себя Нозаки, играющим в симулятор свиданий. Персонаж, которого я шипперю с другим, не может быть в отношениях с заявленным в ключе левым человеком! Надо саботировать эти отношения! Надо всё так или иначе свести к ОТП!
Стоп, а зачем я вообще бралась за этот фик...

Теперь я боюсь представлять, что будет с "Сколько волка ни корми". Потому что я шипперю КинАра и АраКуро примерно одинаково, и они друг другу противоречат. Как разграничить два фанона?..

@темы: Yowamushi Pedal, Заметки практикующего графомана, Житейские воззрения птицы Сирин, Фабрика фанона

11:11 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я очень толерантный человек. Мне плевать на цвет кожи, герб на паспорте, вероисповедание, ориентацию, политические убеждения и многое другое - только бы человек был хороший.
Но сейчас я боюсь возвращаться в Брюссель из-за творящегося там арабского беспредела.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, История "быт и я"

04:26 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Давно хотела это сделать, да всё никак руки не доходили.
Разложила все свои работы на фикбуке по сборникам. По фандомам, стало быть. Для собственного удобства и для удобства читателей. Сама удивилась соотношению количества работ в разных фандомах.
После ЗФБ много чего прибавится.
А ещё у меня двадцать четыре незаконченных работы - и это только из тех, что уже лежат на фикбуке. Страшно-то как.
В первую очередь, разумеется, нужно будет закончить работы для ЗФБ. После них - "Спасибо за небезразличие" (ещё пять глав), "Талисман" (последняя глава), "Чудо в перьях" (две-три главы), "D.Blue Exorcist" (МНОГО), "Понять" (ОЧЕНЬ МНОГО).
И написать фишки на флэшмоб. Соберись, Сирин, это уже попросту неприлично.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, Заметки практикующего графомана

03:26 

Цикл "Halcyon Days"

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
А знаете что? У меня так закипели мозги от непрерывной работы над материалом для издательства, что в перерывах я начала цикл бытовушных мини по педали. Местами джен, местами преслэш, местами ER, много хэдканона, спойлеры для тех, кто не читал мангу, малоизвестные персонажи и странные пейринги. В ближайших планах - Хаконе, Сохоку и Южная Куре. Если смогу настроиться - Киото Фушими тоже появится.
Новые части будут добавляться по мере испарения кипящих мозгов.
upd. от 14.01.15 Что-то пока достаётся преимущественно Ясутомо...

•"Не тихий вечер" (Аракита | Курода, PG-13)
•"Лекарство от скуки" (Аракита | Курода, G)
•"Я дома" (Аракита | Манами, PG-13) - new!
запись создана: 25.12.2014 в 15:32

Вопрос: ?
1. Читал(а), понравилось  8  (66.67%)
2. Читал(а), не понравилось  1  (8.33%)
3. Не читал(а), но всё равно не понравилось  3  (25%)
Всего: 12

@темы: Yowamushi Pedal, Inspiration - это такое личное проклятье

10:05 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
На память о Мексике остались несколько снимков, брелоки, книжка о майанской архитектуре, болезненные следы укусов, спокойное отношение к текиле и чёткое осознание, что я не люблю встречать Новый Год "где-то там" под кактусом или пальмой.
И я всё ещё зверски хочу спать.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин

06:56 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Тридцать с чем-то часов в дороге - и я в Кривом Роге.
Четырнадцатого возвращаюсь в Брюссель.
Каникулы, когда же вы закончитесь, я от вас уже устала.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин

02:49 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
- Ладно, нормально?
- Не нормально, а хорошо.
- Отлично.

Вы прослушали диалог Сирин с отцом по поводу НАКОНЕЦ-ТО доредактированной второй повести.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, Заметки практикующего графомана

06:14 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Не люблю южных москитов. Кусают всех, но из нашей весёлой шарашки в тринадцать человек только у меня всегда настолько паршивая реакция на их укусы. Кусают преимущественно за ноги, при каждом шаге все эти чудесные температурящие отметины отзываются назойливой колючей болью. Хотя фоново болят всё время. Сходят эти отметины около месяца, выглядят достаточно неприятно (люди пугаются), поэтому брюки и плотные колготы - наше всё.
Кажется, у меня такое уже пятый год. И это ещё один пункт в списке причин, по которым я не очень люблю летать в южные страны.
Хотя интересно, спору нет.

@темы: История "быт и я"

18:24 

Новогоднее

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
У меня девять утра и новогоднего настроения нет от слова "совсем", но это не мешает мне поздравить всех читателей с наступающим Новым Годом.
Всем счастья и успехов! И пусть наступающий год будет лучше уходящего.
А я порадуюсь результатам этого самого "уходящего" - непростого, не всегда радостного, но очень продуктивного. И уже одно только то, что за этот год я встретила немало потрясающих людей (с некоторыми меня теперь связывают очень тёплые дружеские отношения), с лихвой окупает все проблемы и неприятности, остающиеся позади.

@темы: История "быт и я"

06:38 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Прибыли в Канкун. Люди чудовищно тормознутые, но дружелюбные.
Цель на ближайшие сутки: воскреснуть.

@темы: История "быт и я"

05:06 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Вылетаем на Мюнхен, затем - на Канкун. Люблю долгие перелёты, но страшно не люблю после них адаптироваться в новом часовом поясе. Впрочем, я опять намертво сбила режим, поэтому всё равно.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, История "быт и я"

10:07 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Подводя итоги ночи: пятнадцать страниц текста - вполне реально. Даже с учётом двух часов сна, которые, наверное, были лишними.
Осталось добить рассказ.

На самом деле книга получится немного длиннее, чем планировалось изначально. Думали уложиться в сто страниц А4 (Times New Roman, 12pt), на деле получится страниц на десять больше. Две сорокастраничных повести, три десятистраничных рассказа.
Боюсь редакторских правок. Боюсь, что поднятые в повестях темы могут посчитать некорректными. Боюсь иллюстраторов. Свалиться от недосыпа тоже боюсь.
Пойду паковать вещи. Вечером выезжаем.
Ехать тоже боюсь - всё замело. Дорога до аэропорта будет нервной.
Но когда закончу рассказ - можно будет взяться за фанфики и вернуться к ЗФБ. И это большой плюс.

@темы: История "быт и я", Что написано пером

Sirin's nest

главная