• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:08 

Творческий флэшмоб

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Увидела у Фоернутый меломан, унесла. У меня сейчас что-то вроде творческого кризиса, надо ПРЕВОЗМОГАТЬ.
Фандомы: Kuroko no basuke, Haiku, Yowamushi Pedal, Free!, Durarara!!, Shingeki no Kyojin, D.Gray-man, Fullmetal Alchemist, Hetalia. В общем-то, если фандома нет в списке - можете спрашивать, возможно, я с ним знакома.

Суть: вы выбираете тему(-ы) из списка ниже и даете мне её вместе с персонажем(-ами). А я подбираю второго и пишу текст. (можете сразу пейрингами/тандемами указывать, я не против)

Темы

@темы: Fullmetal Alchemist, Haikyuu!!, Hetalia, Kurobas, Shingeki no Kyojin, Yowamushi Pedal, Заметки практикующего графомана, Флэшмоб

03:05 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Спокон всегда, спокон везде. Некоторые спокойны прошибают меня с первого же просмотра, всерьёз и надолго (как Куробас или Хайкью), некоторые не прошибают вовсе (Фри тому примером), а некоторые прошибают до мозга костей, но только с пинка. Вот так получилось с Педалькой. Это всё Makoto Samedy виновата, спасибо тебе большое. Вышедшие серии второго сезона проглотила, не жуя, переведённую на английский мангу сожрала, как мыши кактус, взялась пересматривать первый сезон... А пока докачиваются серии - начала читать равки. Ну, как сказать - "читать". Большую часть понимаю, где-то приходится лезть в словарь, где-то в переводчик... Но добила этот чёртов чемпионат.
Нет слов, одни эмоции. И те не совсем цензурные. И из-за напряжения - гонка правда была впечатляющей, - и из-за графики. Да, графики. Ну что ж ты страшная такая... Смех сквозь слёзы. Нервный такой смех. Немножко истеричный. С другой стороны, большой поклон сенсею - это ж надо было так закрутить, чтобы я плюнула на у... убийственную графику, альтернативную анатомию, альтернативную физику (гравитация? не, не слышал), на ЭТИ РОЖИ, на стриптиз от Мидосуджи и на фирменные оскалы "32 - норма" от половины персонажей - господи, как же я спать-то буду... - и продолжала читать-читать-читать, утирая локтем слёзы ужаса?
Потому что Аракита. И Макишима. И Кинджо. И Ишигаки. И Имайзуми. И все остальные. Да не в идеальной анатомии счастье, персонажи и с бескостными конечностями и перекошенными рожами колоритны настолько, что, собственно, об этих рожах как-то забываешь... По крайней мере, когда дело не касается Мидосуджи. Но у него это характерная черта, так что тут остаётся только орать и скринить, и снова орать, и мотать сопли на кулак, и уповать на то, что переходный возраст немного подправит его специфическую внешность. Когда-нибудь. Как-нибудь.
Читать-читать-читать. Манга у меня скачана до тридцать шестого тома включительно, пока я только на двадцать восьмом, так что впереди ещё многие страницы страданий слёз мучений веселья. А ещё - новые персонажи, новые тандемы (Кинджо и Аракита в Йонан? Ашикиба? Курода? Макишима в Лондоне? Дайте две!), новый чемпионат, в конце-то концов!
Но это всё потом. А сейчас - спать. И смотреть порождённые чудовищной графикой и не менее чудовищными рожами кошмары...

@темы: Yowamushi Pedal, Глас вопиющего в интернетах

01:06 

Я даже не собираюсь прятать это под кат.

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
01:03 

Любви и обожания псто

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Смешно, наверное, прозвучит, в октябре-то, но я безумно люблю свою команду на ЗФБ.
Если подумать, то мы уже месяц вместе, и за это время мы уже успели качественно упороться каноном, фаноном и прочими плюшками. Кто-то пока больше отмалчивается, кто-то - наоборот, живчик-позитивчик, но в среднем по госпиталю всё очень бодро, оживлённо и продуктивно. И весело, чёрт возьми, мне еще ни на одной ФБ или ЗФБ не было так весело!
Чего уж тут, я люблю свою команду...

@темы: Haikyuu!!, Глас вопиющего в интернетах, Лучи любви и обожания

01:04 

F.A.C.T.S.

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я всё ещё на эмоциях после фестиваля F.A.C.T.S., на котором побывала на этих выходных вместе с Tumblekit. Гент встретил на удивление тёплой и солнечной погодой, чего я совершенно не ожидала от Фландрии.

Сам фестиваль был... впечатляющим. Уклон там преимущественно на американские и британские комиксы, фильмы и сериалы, но в последние годы аниме отвоевало существенный кусок лавров, так что всё путём.

Там. Такие. Люди.
Снова встретилась с чудеснейшими GeneX Cosplay - в очередной раз убедилась в их чудесности, и как косплееров, и как людей. Познакомилась с Kamui. Кстати, в общении она просто очаровательна. Катья, Аюми и Санне из GeneX тоже очень тепло о ней отзывались: насколько я поняла, они много общаются. Познакомилась (и пообщалась на грани фангёрлинга) с этим убийственно каноничным Улькиоррой. Не могу не восхищаться хорошим косплеем.

Кстати, кстати! Хоть Хайкью и нельзя назвать популярным аниме, даже с натяжкой, меня узнавали! И много раз просили сфотографироваться вместе. Так как в косплее я ещё совсем новичок, для меня это было очень лестно. Уи-и-и-и-и-и-и-и-и... Простите. Но правда, когда меня в толпе заметил Нишиноя, который Аю, которая из GeneX, у меня чуть приступ гипервентиляции на радостях не случился. И вообще, бормотание "Кенма-Кенма-Кенма" вокруг здорово поднимало самооценку.

Но мне нужен Куро...

А ещё обзавелась энным количеством манги, фигурок, брелоков и прочей дребедени, хвастаться которой буду уже завтра днём!

@темы: Haikyuu!!, Житейские воззрения птицы Сирин, История "быт и я", Медный упорос, Спокон? Всегда спокон!

14:39 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Как пишут фики нормальные люди? "Оп-па, идея! А напишу-ка я об этих персонажах в такой-то ситуации". И пишут. И всё хорошо. И не цепляются за каждую мелочь. И читателям эти мелочи не нужны, не ради них читают.
Как пишет фики Сирин? "Оп-па, идея! А напишу-ка я об этих персонажах в тако... А что предшествовало этой ситуации? А как до неё дело дошло? А как окружающие реагировали? А с поправкой на менталитет? Стоп, какой у меня таймлайн, такое не может происходить в старшей школе... Какие в этом регионе университеты? А как в них поступить? А факультеты какие? Секундочку, а общежитие есть? А сколько стоит снять квартиру в таком-то районе такого-то города? А какая репутация у района? Стоп, а как персонажи вообще тут оказались, в такое время электрички уже не хо... Стоп, столько стоит проезд на электричке?! И сколько станций от пункта А до пункта Б, как долго вообще добираться? Секундочку, о чём я вообще собиралась писать?.."

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, Глас вопиющего в интернетах, Заметки практикующего графомана

23:26 

Меня осалили.

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Флэшмоб пришёл от Makoto Samedy.

Читать?

@темы: Флэшмоб

01:09 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Нормальные люди сейчас заканчивают копошиться на Фандомной Битве и готовятся отдыхать после долгих месяцев труда, а Сирин уже впахивает на Зимней. (Э-э-эй, у птицы на крыле капитанская повязка, птица упоролась!) А что, готовь сани летом, так ведь говорят? Вот я их и готовлю, благо, идеи есть, времени пока тоже хватает...
Но. Большое жирное "но". Я не умею писать рейтинг... Накромсать крови-кишок-психологического насилия-оторванных конечностей - это пожалуйста, сколько угодно, на любой извращённый вкус, а вот написать рейтинговый эпизод для миди по одному из любимых пейрингов - фигушки. Внутренний цензор тактично гасит свет и погружает сцену в темноту всякий раз, когда дело приближается к эрке.
Ну и ладно, буду пока писать низкорейтинговые сцены, а потом, когда внутренний цензор заскучает и уснёт, попытаюсь взять эрку штурмом. Пожелайте мне удачи.


Из прочего - посмотрела "Gekkan Shojo Nozaki-kun" и осталась в полнейшем восторге. На очереди Баракамон, Zankyou no Terror, все сезоны Натсуме, Маги, ожидающие повторного просмотра Вагнария и Алхимик, все фильмы студии Гибли. Да, ещё надо бы осилить третий сезон Дворецкого, Токийского гули-гули-гули и прочие прекрасности.
Но если совсем честно - душа просит слайсы и споконы.

@темы: Заметки практикующего графомана, Житейские воззрения птицы Сирин, Haikyuu!!, Медный упорос

23:05 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Зачем-то наверстала пропущенные восемь глав Шингеков. Включая шестьдесят вторую. Кстати, не зря учу японский, поняла довольно сносно.
Что я могу сказать, мой князь... Кхм. По крайней мере, пошла движуха. Ливай, Ханджи, Пиксис - чистый восторг. Жан, оказывается, проапгрейдился морально, прям порадовалась. Марло и Хитч... Раньше она меня бесила жутко, сейчас беситься не получается.
В остальном... Юху, даёшь модификацию памяти! You are a shifter, he is a shifter, she is a shifter! Everyone is a shifter!
Пойду обратно к Хайкью. А в шингекофандом я, пожалуй, вернусь. Попозже. По крайней мере, фики допишу.

@темы: Shingeki no Kyojin

12:44 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
У меня пополнение в коллекции. Вчера пришёл Тоору.
За качество фото прошу пардону, руки от радости тряслись.
Я вам скажу, тухес у Тоору - что надо. А шорты всё равно маловаты...

@темы: Haikyuu!!, Житейские воззрения птицы Сирин

21:26 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Очень понравилось, не могла не утащить... Предлагайте вопрос - я отвечу.

Список вопросов:
1. Опишите свою зону комфорта - типичный "ваш" фик.
2. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), который вы никогда не писали, но очень хотели бы попробовать?
Ответ
3. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), к которому вы и близко не подойдете?
Ответ
4. Сколько идей фиков вы обдумываете прямо сейчас? Поделитесь одной из них?
5. Расскажите об одной своей сильной стороне как автора.
Ответ
6. Расскажите об одной своей слабой стороне как автора.
Ответ
7. Поделитесь фрагментом одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.
Ответ
8. Поделитесь диалогом из одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.
9. Какой фик было тяжелее всего писать?
Ответ
10. Какой фик было легче всего писать?
11. Написание текстов - ваша страсть или просто забавное хобби?
12. Есть какая-то часть канона, которая вдохновляет вас немного больше, чем остальные?
13. Лучший совет по поводу писательства, который вы встречали.
Ответ
14. Худший совет по поводу писательства, который вы встречали.
Ответ
15. Если бы вы могли выбрать для экранизации один из ваших фиков, то какой?
Ответ
16. Если бы вы до конца жизни могли писать только один пейринг, то какой?
17. Вы пишете всю историю от начала до конца или разные сцены вразброс?
18. Вы используете при написании фиков планы, схемы и т. п.?
19. Стивен Кинг однажды сказал, что его муза - мужчина, который живет в подвале. А у вас есть муза?
20. Опишите свои идеальные рабочие условия.
21. Сколько раз вы обычно вычитываете фик/главу перед выкладкой?
22. Выберите абзац из одного из своих ранних фиков и перепишите его в том стиле, в котором пишете сейчас (задающий вопрос может предложить фик).
23. Если бы вы могли отредактировать/переписать один из своих ранних фиков от начала и до конца, то какой и почему именно его?
24. Вы когда-нибудь удаляли один из своих выложенных фиков?
25. Какие качества вы цените в бете?
26. Вы бетите чужие фики? Если да, то какая вы бета?
27. Как вы относитесь к сотрудничеству? (Наверное, имеется в виду соавторство. Уточните, что имеете в виду)
28. Назовите трех своих любимых фикрайтеров и расскажите, почему вы их так любите.
Ответ
29. Если бы вы могли написать сиквел (или приквел) к любому чужому фику, то к какому?
30. Вы пишете по заявкам?
31. Вы позволяете себе вольности по отношению к канону или стараетесь писать вканонные фики?
32. Как вы относитесь к высокому рейтингу (в оригинале smut, т. е. порно)?
33. Как вы относитесь к крэку?
34. Как вы относитесь к нон-кону и даб-кону?
35. Вы способны убить канонного персонажа?
Ответ
36. Ваш любимый сайт для выкладки фиков.
37. Расскажите о ваших текущих фиках в процессе.
38. Расскажите об отзыве, который очень вас порадовал.
39. Вам когда-нибудь оставляли грубые отзывы? Если да, то как вы на это реагировали?
Ответ
40. Напишите альтернативное окончание одного из своих фиков (задающий вопрос предлагает фик).
запись создана: 25.09.2014 в 19:35

@темы: Флэшмоб, Заметки практикующего графомана

02:56 

Тут такой вопрос назрел...

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Ребята, а кто-нибудь хочет пойти на ЗФБ с командой Haikyuu? Вопрос не на пустом месте, команда уже собирается, №170.
Обзорам:

@темы: Вопрос в толпу, Haikyuu!!

13:59 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Возлюби персонажа своего, как самого себя, а потом УБЕЙ ЕГО И РАСТОПЧИ СВОИ ЧУВСТВА.
Примерно под таким девизом проходит моя неделя.

@темы: Ориджиналы, Заметки практикующего графомана

01:27 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Кстати. Сегодня получила заказанный костюм. Всё-таки европейские и азиатские размеры сильно различаются - обычно-то я беру S, а то и XS, а тут взяла M, да ещё и мужской, но сел идеально.
Это я о косплее Кенмы. С моим ростом, правда, разумнее было бы косплеить Юу, который Нишиноя, но есть неиллюзорный риск попросту не уместить волосы под париком, да и чисто внешне... словом, есть свои нюансы.
К слову, утяжка - зло. И это при том, что меня нельзя назвать особо одарённой в плане фигуристости. Дышать, мягко говоря, довольно проблематично, хотя, возможно, проблема была в том, что я не дышу, а кашляю практически нон-стоп. Ну да ладно, выглядит нормально - и на том спасибо. А вот парик, скорее всего, придётся слегка укоротить, но как - я не имею ни малейшего понятия. В парикмахерской сфере я себя пробовать не рискую.

@темы: Haikyuu!!, Житейские воззрения птицы Сирин, История "быт и я"

21:31 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.


А вы знали, что Тоору увлекался инопланетянами?
Это почти так же мило, как Кей, увлекавшийся динозавриками, которые у него до сих пор на полочках стоят.

@темы: Haikyuu!!

01:16 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Альмгера, за что ты так со мной.
Это я посмотрела на очередную редакцию карты одного из придуманных мною миров. Очередная редакция потребовалась, так как одно государство опять решило расшириться, другое - расколоться на две части, а в третьем опять сменилась столица. Политика - страшная вещь.

Альмгера, за что ты так со мной.
Одно из изначальных божеств сменило пол. Нет, оно не побывало в Тайланде, просто я вдруг поняла, что богов и богинь должно быть примерно одинаковое количество, иначе получается некрасиво и неудобно, так как обе тройки Изначальных должны друг друга уравновешивать. Из-за этого пришлось перекраивать всю мифологию.

Альмгера, за что ты так со мной.
Перенесла локацию одного из основных персонажей с дальнего востока на юго-запад материка. Пусть тридцать страниц текста придётся переписывать - так логичнее. И климат мягче. Кажется, этому персонажу снова придётся сменить имя, так как теперь оно опять не соответствует региону.

Альмгера, за что ты так со мной?
Возраст одной из основных персонажей опять прыгнул вверх. На этот раз - почти до тридцати. А ведь изначально ей должно было быть семнадцать. Впрочем, возраст одного из основных персонажей успел подняться с девятнадцать до тридцати пяти, так что нет предела совершенству. Но из-за этого мне пришлось перекраивать хронологию трёх войн.

Альмгера, за что ты так со мной.

@темы: Ориджиналы, Заметки практикующего графомана, Inspiration - это такое личное проклятье

23:42 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Кхм. Я всё-таки существенно пополнила запасы всякой фандомной мелочовки.
Собственно, если уж птица решила распушить перья - то это надо делать по полной программе. Моя коллекция!
Начнём с Куробаса. Сфотографировала всех, кроме плюшевого Второго, но он охраняет подушку в моей спальне, а ползти вверх по лестнице мне было ну очень-очень лень. Но он не изменился с тех пор, как я фотографировала его в последний раз, так что это не проблема.
Этот товарищ у меня уже был.

А этого я приобрела, кажется, ещё в Париже, но никак не найду ему достойное место, поэтому пока он живёт в коробке.

Только что поняла, что Тайгу почти не видно... Ну да ничего. Собственно, эти ребята поселились у меня после парижского фестиваля.

А этих я собирала по Брюсселю и Парижу. Очень долго не могла найти Дайки, сидящего на мяче - его расхватывали мгновенно. А к пятёрке на синих подставках едет пополнение...

Собственно, вот это пополнение. Должно прийти в ближайшие две недели.

Вот эта малышня у меня уже была... Кстати, .Februar, напомни, чтобы я отправила тебе посылку, я и тебе кое-кого взяла.

А эта малышня - свеженькая! Я просто не могла пройти мимо таких колоритных Киёши, который Мияджи, и Коске, который Вакаматсу. А вот Казунари нигде не нашла... Печаль. Что ж такое, один из любимых персонажей, а нигде не могу его найти. Ну, хоть сидящий чибик будет.

Отойдём от Куробаса... Хайкью! Свеженький Шойо. К сожалению, у меня не было возможности съездить в Намюр в первый вечер открытия, и Тобио купили до меня. Продавец с очень несчастным лицом сообщила, что теперь Шойо остался совсем один...

А теперь - к Шингекам.
Этих малышей я раздобыла сегодня. Вообще-то Микасу брать не планировала, но там что четыре, что пять - цена одна, так что взяла довеском.

Честно говоря, пробовать боюсь...

Эти ребята у меня и были. Кстати, надо бы мангу складировать, а то у меня её прибавилось. Кстати, наконец-то нашла тринадцатый и четырнадцатый том на японском... И обнаружила, что большую часть глав из четырнадцатого я не читала. Буду навёрстывать.

А этого товарища я прихватизировала совсем недавно, так что он ещё даже не успел покинуть коробку. Вернее, коробки. Но это ничего, как только я найду ему достойное место - он его немедленно займёт.

Фигурки персонажей Алхимика и Синего Экзорциста никаких изменений не претерпели и ни к одной из вышеперечисленных категорий не относятся, так что я их не фотографировала. Где-то, правда, ещё были подвесные чибики по Хеталии, но они благополучно сторожат разные сумки, поэтому их я трогать не буду...
Я не знаю, куда я всё это буду ставить, когда вернусь в Испанию. Придётся брать в Икее застеклённый шкаф, не иначе.

@темы: Спокон? Всегда спокон!, История "быт и я", Житейские воззрения птицы Сирин, Shingeki no Kyojin, Kurobas, Haikyuu!!

17:25 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Говоря откровенно, MIA в Намюре заметно уступает брюссельскому или парижскому. Тем не менее, порцию позитива я получила. И не только позитива - разжилась ещё кое-какими фигурками... Завтра еду снова, и уже вечером сделаю большой фотоотчёт. Излишней скромностью я никогда н страдала, а моя коллекция фигурок не так уж и плоха. А когда прибудут заказанные чибики - будет ещё лучше.
Кстати, среди косплееров особой "ретровости" я не замечала. Преимущественно свежие персонажи. Только одна пара, Асакура Йо и Киояма Анна из "Shaman king", да ещё разнобойные сейлор-не помню уже, кто именно, соответствовали.
Зато видела маленького, но довольно колоритного Канеки Кена.
А вообще - серьёзных косбендов не видела. Судя по всему, дело в том, что в Германии сейчас проходит Connichi, и многие поехали туда. Ну да ничего, здесь всё равно здорово, а аккурат через месяц в Генте будет проходить FACTS, так что скучать не придётся.

@темы: История "быт и я"

11:41 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
MIA-Retro, я уже здесь!
Фестиваль - лучшее средство от хандры любого рода.

@темы: История "быт и я"

16:25 

Приветственного псто

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Dani Swan, Dokuhebi, drunk_kaktus, Imayoshi Shoichi, mirakrai, Мюнхлер,
добро пожаловать!

Давайте знакомиться!

@темы: "Кровь", "Слёзы", ликёры?

Sirin's nest

главная