Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Tumblekit сбросила мне это чудо.

Пожалуйста, скажите мне, что не я одна вижу здесь Бокуто/Акааши.

Ну ведь правда же?


Кажется, меня действительно немного заклинило на Хайкью. Я теперь во всех совах вижу Фукуродани.
Даже здесь.

И особенно здесь.


Что же будет, когда я в Испанию на каникулы вернусь. У меня там около сотни фигурок сов на полках. Я же с ума сойду...

upd. НАСТЯ! Ну нельзя же так!

Это же точно Кейджи и Котаро. Не надо так со мной, это же один из моих любимых корабликов...
запись создана: 11.07.2014 в 00:40

@темы: Медный упорос, Life is a great gif, Haikyuu!!

20:10 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Это чувство, когда читаешь фик, в котором заявлен твой OTP, и в него без предупреждения заползает твой NOTP.

@темы: Life is a great gif

12:02 

АХТУНГ! Вопрос в толпу!

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Дорогие постоянные читатели, обращаюсь к вам. Я знаю, что многие из вас подписались на этот дневник главным образом из-за моих фиков.

Собственно, в чём вопрос, вернее, преамбула:
Не так давно мне предъявили несколько... своеобразные претензии. В частности, обвинили в том, что я зарвалась/завралась как фикрайтер (не знаю, что именно подразумевалось, так как весьма эмоциональные обвинения пестрели ошибками), в тщеславии, в "сбрасывании работ, будто здесь ваша отдушина", в том, что я скачу из фандома в фандом, "лишь бы он вас цеплял" и, следовательно, не знаю канонов, по которым пишу, в поверхностности, в том, что я выставляю свои старые работы, и, наконец, в том, что я пишу то, что интересно мне. Претензий было очень много, но эти — самые основные. Да, помимо всего прочего — обвинили в отсутствии эволюции и искренности, и многократно назвали мои работы "выбросами" и "выплесками".

В принципе, человек меня года три читал, и, судя по его же собственным словам, был о моём творчестве довольно высокого мнения. А теперь Сирин уже не торт.

К чему это я... Ребята, а что думаете вы по этому поводу? В смысле, Сирин уже не торт, или изменился стиль, или... Короче, за то время, что вы меня читаете - изменились ли мои работы, и если да - то в какую сторону?

@темы: Глас вопиющего в интернетах, Вопрос в толпу, Заметки практикующего графомана, Медный упорос, На приёме у дядюшки Сигизмунда

01:14 

Haikyuu!! 117

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Мои мысли от главы.

Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт.
Да тут... да тут... ДАЙЧИИИИИИИИИИИ...

@темы: Haikyuu!!

00:59 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.

Вальдшнеп или нет - эта птица должна быть у меня в дневнике. Просто потому что.

@темы: Медный упорос

19:47 

Сказка об Аллене, добром молодце, да о Кощее Тысячелетнем

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Название: Сказка об Аллене, добром молодце, да о Кощее Тысячелетнем
Автор: Птица Сирин
Беты (редакторы): .Februar
Фэндом: D.Gray-man
Пэйринг или персонажи: Добрый молодец Аллен, Лави - ученик Баюна, вороной конь Канда, упырь, кукушка, царевна Линали, государь Комуи, Кощей Тысячелетний и другие.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Юмор, Пародия, AU, Мифические существа, Эксперимент, Стёб
Размер: Миди, 26 страниц
Кол-во частей: 8
Статус: закончен
Описание: Беда приключилась в Тридевятом царстве - похитил Кощей Тысячелетний царевну Линали, любимую сестру государя Комуи. И отправился её вызволять добрый молодец Аллен, да не один, а с друзьями своими верными. Тяжек их путь - преграждает его нечисть поганая, слуги верные супостата лютого, но не остановить им доброго молодца, ибо обещал он государю Комуи, и страшен государь Комуи во гневе...
Публикация на других ресурсах: НЭТ!
Примечания автора: Давно, ещё года три назад, я заприметила на нонкинке заявку на сказочную АУшку, и сходу написала страниц пятнадцать. Меня с тех пор сильно кидало по фандомам, а теперь вдруг захотелось дописать эту сказочку. И я дописала.

Вопрос: Нравится?
1. Да  2  (33.33%)
2. Нет  4  (66.67%)
Всего: 6

@темы: Inspiration - это такое личное проклятье, D.Gray-man

15:03 

KnB 269

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
13:49 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Кстати. Экзамены закончились. Теперь почти полтора месяца свободы.

@темы: История "быт и я"

21:34 

Пульс

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Название: Пульс
Автор: Птица Сирин
Беты (редакторы): .Februar
Фэндом: Kuroko no Basuke
Пэйринг или персонажи: Дайки/Тетсу, их семьи
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Повседневность, Hurt/comfort, AU, Учебные заведения
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Миди, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе написания
Описание: Случайно завязавшаяся дружба между Дайки, второгодкой сомнительной покладистости, и Тетсу, его одноклассником, настолько незаметным, что о его существовании забывают даже учителя, постепенно перерастает в нечто более серьёзное. Так хотелось бы поставить на этом точку и красивую надпись "Happy end", но Тетсу серьёзно болен, и его состояние стремительно ухудшается. Времени всё меньше, и единственное, что остаётся - хотя бы не тратить его понапрасну.
Посвящение: Montgolfier, которая терпеливо выслушивала моё нытьё по поводу этой работы, и помогала словом и делом.
.Februar, которая сперва высказала своё категорическое "фу" по поводу самой идеи, и тем самым не позволила мне скатиться в банальщину.
Публикация на других ресурсах: Нет. Совсем нет.
Примечания автора: Мне было очень тяжело писать этот фик. Работая с такой темой, крайне тяжело не скатиться в дурной пафос, неуместные сопли, не убить окончательно характеры персонажей, и без того покорёженные самим фактом АУшности, да ещё и сохранить хотя бы подобие реалистичности. Я искренне надеюсь, что мне удалось выполнить хотя бы некоторые из этих пунктов.

Концепт фика был выловлен где-то на куроко-кинке, модифицирован, изменён, отдалён от оригинальной заявки, и поэтому результат было решено выставить прямиком на фикбук, минуя, собственно, кинк-фест.

Вопрос: Нравится?
1. Да  9  (90%)
2. Нет  1  (10%)
Всего: 10

@темы: Kurobas, Inspiration - это такое личное проклятье

19:53 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я не упоминала, что Дезире заставила меня посмотреть первую серию второго сезона Free?
Если не вдаваться в подробности - я едва не расшибла себе лоб фейспалмом, очень много невнятно ругалась и порывалась причинить тяжкие телесные ни в чём не повинной прикроватной тумбе, и вообще, СТРАДАЛА.
А затем пошёл эндинг, и Дезире заявила, что всю серию я сидела с таким лицом:

Но знаете, что самое страшное?
Я продолжу смотреть эту муть. Вот ради Момотаро и Сейджуро - продолжу.

@темы: Free!

19:13 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Просматривая заметки в телефоне, я наткнулась на ЭТО. Сделана эта заметка была в три часа ночи чуть больше недели назад. Я точно помню, что в тот день я пошла спать около полуночи, и память не задокументировала никаких ночных пробуждений. Тем не менее, в заметке значится следующий текст:

У неё были свободные отношения с котом Афанасием, редкие встречи с голубем Герасимом, а под плинтусом жил интеллигентный таракан Вениамин Семёнович, который любил печенье «к чаю».

Я не знаю, что мне снилось, кто эта загадочная "она", и насколько интеллигентен Вениамин Семёнович. И почему-то я боюсь выяснять.

@темы: История "быт и я", Медный упорос, Житейские воззрения птицы Сирин

18:00 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Что-то в последнее время персонажам моих фиков нездоровится. Хронически, клинически, эпизодически, и ещё чёрт знает как. Вот серьёзно, не понос, так золотуха - персонажи огребают то физически, то психически, то от людей, то от обстоятельств, то от прихотей собственного организма. Я, конечно, понимаю, я люблю такой вот бытовой hurt/comfort, но персонажей уже жалко.
Это я решила дописать "Каждый охотник желает знать", ага. И как-то поневоле вспомнилось, что ребяткам уже досталось и в "Приоритетах", и в "Талисмане" (да, Настя, я его дописываю), и в "Слишком". В "Спасибо за небезразличие" тоже. А потом посмотрела на многостраничные заготовки для "Пульса" и "Телохранителя" - и вовсе скуксилась. Я давно десфики не писала.

А вообще - у меня чудовищно, просто чудовищно много фиков "в процессе". И я говорю даже не о тех, что уже по году-два пылятся на фикбуке. Там у меня двадцать пять незаконченных работ, из них две (по куробасу) активно пишутся в данный момент, четыре по Хеталии висят полумёртвым грузом (как минимум три из них я добью), три по Алхимику (добью все, "Понять" для меня слишком много значит), четыре по Экзорцисту, да плюс Шингеки, да плюс статьи...
Да, мне совестно. Но сейчас я говорю о фиках по Куробасу, которые у меня пишутся довольно активно. И хаотично. Тут страничка, там две, здесь пара абзацев, сям диаложек. И я не знаю, в какой очерёдности их писать, потому что иногда мозг наотрез отказывается обрабатывать приоритетные миди, и просит переключиться на другую волну.

Собственно, список выглядит следующим образом:
СПИСОК

Да, это в дополнение к тем фикам, которые я в предыдущем фико-посте упоминала. И если меня кто-нибудь пнёт и ткнёт носом в конкретный тайтл со словами "ВОТ ЭТО ПИШИ", я буду только рада. Да, я действительно готова принять к сведению пожелания читателей. Если есть какие-то заявки на конкретных персонажей или ситуации - тоже с удовольствием выслушаю и внесу в список. Мне очень-очень-очень нужны свежие идеи.

А ещё я пишу для фандомной битвы, но это уже совсем другая история и другой фандом.

Да, у меня завтра огроменный экзамен по психологии групповой динамики, я об этом упоминала?..

@темы: Kurobas, Заметки практикующего графомана

17:30 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Это чувство, когда обнаруживаешь несколько пропущенных звонков от родителей.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, Медный упорос, История "быт и я", Life is a great gif

17:27 

Из скайпа

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
[08.07.14, 15:21:40] Iryna Itskovska: !
[08.07.14, 15:21:52] Tumblekit: не аоягь!
[08.07.14, 15:22:04] Iryna Itskovska: Ок. Буду митобить.
[08.07.14, 15:22:07] Tumblekit: .....
[08.07.14, 15:22:13] Tumblekit: не митобь
[08.07.14, 15:22:20] Iryna Itskovska: Ок. Буду аонить.
[08.07.14, 15:22:24] Tumblekit: !?!?!?!?
[08.07.14, 15:22:56] Iryna Itskovska: HQ. Тоже молчун.
[08.07.14, 15:23:03] Tumblekit: ...
[08.07.14, 15:23:05] Tumblekit: не аонь
[08.07.14, 15:23:29] Iryna Itskovska: Ок. Буду аоягить.
[08.07.14, 15:23:33] Iryna Itskovska: Кажется, мы вошли в рекурсию.
[08.07.14, 15:23:40] Tumblekit: не аоягь, не митобь и не аонь
[08.07.14, 15:23:57] Tumblekit: если есть еще кто-то, как они - тоже нет

@темы: Haikyuu!!, Kurobas, Yowamushi Pedal, Медный упорос

13:15 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
В планах на ближайшие две недели:
закончить:
•"Слишком" (HQ, Курокен, миди, PG-13)
•"Талисман" (KnB, МидоТака, мини, PG-13)

дописать первые главы и выставить/дописать и выставить:
•"Спасибо за небезразличие" (KnB, Котаро/Лео, миди, PG-13)
•"Каждый охотник желает знать" (KnB, Шузо, мини, PG-13)
•"Тот, кто умеет ждать" (HQ, Дайсуга, мини, PG-13)

И добить несколько работ для ФБ.

Сирин, файто!

Upd.
•"Слишком" - завершено.
•"Спасибо за небезразличие" - первая глава готова.
•Цикл "Маменьки" (HQ, Яку Мориске, Акааши Кейджи, Сугавара Коши, PG-13) начат.
запись создана: 27.06.2014 в 02:29

@темы: Заметки практикующего графомана, Kurobas, Haikyuu!!

22:58 

Приветственное псто

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
White Kou, Nacura, добро пожаловать! Какими судьбами? (White Kou, подозреваю, что куробоасными, мм?)
Давайте познакомимся поближе, я всегда открыта для беседы!

@темы: "Кровь", "Слёзы", ликёры?

21:49 

Japan Expo Paris 2014

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Кхм. На хорошее качество особо не надейтесь - снималось всё на яблофон и лопату, а у Дезире, когда она пытается фотографировать, руки отчего-то всё время трясутся, как с перепоя. Так что почти все фотографии, на которых засветилась я - её рук дело. С неё и спрос. А вообще - меня тут не так много. Зато всякого разного другого - хоть ж... э... короче, много.
Сразу уношу всё под море - тут шестьдесят три картинки, все в превьюшках, но тем не менее.
Собственно, у меня ещё много снимков, но сюда я отобрала самые удачные.

Ещё видела Йошики, Калафину и, кажется, Neeko. Ещё кого-то, но сейчас мозг не хочет вспоминать, кого именно.
А вот что касается моего улова... Знаете, мне сейчас так лень распаковывать все коробки. Я завтра сфотографирую свои сокровища. Когда расставлю их по полочкам.
А в общем и целом - чёрт возьми, это было шикарно. Но на более конкретне описание меня сегодня не хватит.

@темы: Ao no exorcist, Free!, Haikyuu!!, Hetalia, Kurobas, Shingeki no Kyojin, Житейские воззрения птицы Сирин, История "быт и я", Спокон? Всегда спокон!

04:16 

Слишком

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Название: Слишком
Автор: Птица Сирин
Беты (редакторы): .Februar
Фэндом: Haikyuu!
Пэйринг или персонажи: Тетсуро/Кенма (КуроКен)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Повседневность
Размер: Миди, 54 страницы
Кол-во частей: 10
Статус: закончен
Описание: Куро слишком много. Его голос, его запах, его прикосновения – всего этого слишком много.
Это неправильно, но отказываться Кенма не собирается. Он достаточно скрытный, чтобы ни словом, ни делом не проявить, что относится к Куро немного… не так, как в детстве.
Посвящение: Бете! Она ведь моя любимая тапкомахалка и источник вдохновения.
Публикация на других ресурсах: Нет. Ребят, ну вот серьёзно, я везде пишу - я не хочу, чтобы мои работы куда-нибудь тащили. Только ссылкой на вот эту вот страничку на фикбуке.
Примечания автора: Этим фиком я убеждала свою драгоценную бету начать смотреть "Haikyuu".

upd. Третья глава, хоть и маленькая, готова. Пишу-пишу, а всё на месте. Что ж такое. В четвёртой части грядёт динамика, это я гарантирую. тянуть уже просто некуда.
upd.2 Да что ж вы будете делать, а?.. Вот в пятой главе - точно...
upd.3 ХА! Ещё две главы...
upd.4 И ещё две главы... В одну оставшийся материал просто не поместится. Но уже за тридцать страниц перевалило, иду на личный рекорд!
upd.5 И ещё... Ну, вы понимаете? Но зато теперь я точно знаю, что в этом фике будет именно девять глав.
upd.6 Последняя. Глава. Осталась. И ещё. Люди, я же вижу, сколько вас читает этот фик, вы бы хоть смайлик оставляли, что ли. Демотивирует сильно.
upd.7 Кхм... Знаете что? Мне пришлось разбить её на две части. Но теперь фик дописан, аллилуйя!
запись создана: 22.06.2014 в 14:07

Вопрос: Понравилось?
1. Да  13  (92.86%)
2. Нет  1  (7.14%)
Всего: 14

@темы: Haikyuu!!, Inspiration - это такое личное проклятье

03:40 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Japan Expo в Париже - это просто феерично.
В четверг всё-таки косплеила Сатсуки.
Собственно, если кому интересно - это я. Надо будет выбить из Дезире остальные фото.
Утром буду искать GeneX Cosplay! Они тоже приехали, в пятницу косплеят Куробас, а в воскресенье - Хайкью. Да ни в жисть я такое не пропущу! Жаль, вчера не получилось прийти, они косплеили Норагами... Всё-таки эти ребята - нечто.
Кстати, сегодня видела немножко куробасовских косплееров. И ЦЕЛОГО ОДНОГО ДАЙЧИ. Дезире и новые знакомые сделали очень большие глаза, когда я через павильон рванула к знакомой чёрно-оранжевой форме. И когда я летела за довольно колоритными Тайгой и Татсуей.
Ну и пофиг, зато сфотографировала. Вечерком выставлю снимки.

@темы: Haikyuu!!, Kurobas, Медный упорос, Житейские воззрения птицы Сирин, Спокон? Всегда спокон!

03:53 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Tumblekit сотворила чудо!

Kenma and Kuroo by Tumblekit on deviantART
А-а-а-а, как передать радость автора, к фику которого нарисовали иллюстрацию? Даже две? Если б я не валилась с ног от усталости, и если бы не скотина-гравитация - я бы бегала по потолку.

@темы: Лучи любви и обожания, Заметки практикующего графомана

Sirin's nest

главная