• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
...а ещё я безумно люблю вот эту страничку.

В частности, за Яку-маму и Тетсуро, с довольной моськой поймавшего улетевший яблофон.
Это я пролистываю главы о Некома, чтобы фик дописать, ага.

@темы: Haikyuu!!

14:07 

Я никогда не устану от этого баяна.

Очередная глупость, важнее которой не бывает.

Shizuo, fighting is bad! ©Сёма Брежнев

@темы: Медный упорос, DRRR!!

11:30 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Увидела у Неуловимая К.Д.Моро этот тестик, решила пройти, смеха ради.


Тест на предрасположенность к Астральным выходам и скрытым возможностям (целительство, телекинез, чтение мыслей, ясновидение и т.д.)
Ваш результат:
Астральная проекция:
64%
Вне-Телесный Опыт:
84%
Осознанные сновидения:
93%




Поздравляем! Вы уже осознанно выходили из тела и если это не результат специальных тренировок, то вы с рождения обладаете способностями к выходу в астрал. Ваши способности также помогут без проблем освоить методики исцеления, работы с биоэнергетикой, ясновидения и т.д. Развивайте их и добъетесь значительных результатов!





Никуда я не выходила. Моё тело, моё сознание, астрал идёт лесом, исцеляюсь посредством витаминок, бинтов и моральных пинков в духе "Ира, хорош дурить, ты здорова".
Смешно немного. Эзотерикой я поверхностно интересовалась с раннего детства, никогда не заморачивалась - так, интересно было почитать об алхимии, магии и полтергейстах. Осознанными сновидениями балуюсь лет тринадцать уже - сплю из-за этого отвратительно, зато интересно. Правда, иногда просыпаюсь наполовину под диваном. Если верить Дезире, которой как-то приспичило ко мне подойти, когда я спала - говорю во сне. По-английски. Странным голосом. Впрочем, Дезире в этом плане много чего видит и чувствует. Я с ней не спорю - может, что-то и правда есть, меня потенциальная возможность существования чего-нибудь "сверхъестественного" не смущает. Правда, когда сразу двое - и Дезире, и Белла, - начинали утверждать, что, собственно, в доме Беллы, в кино-комнате, часто ощущается присутствие другой семьи (покойной, мужчина и трое разновозрастных сыновей) и давно почившей собаки Беллы, я делала скептическое лицо. Попытки предположить, что "ВНЕЗАПНЫЕ потоки холодного воздуха" - это барахлящий кондиционер, "рычание" - скрип кожаных кресел или двери туалета, которую не мешало бы слегка подправить, а то заклинивает, а странные тени на "простыне" - просто пыль, танцующая перед проектором, понимания не встречали. Правда, в моём присутствии отчего-то кресла не скрипят, кондиционер работает без перебоев, а пыль не пляшет. Девочки утверждают, что "ОНИ меня боятся". Ну и пусть себе боятся. Вот ещё только из-за нелюбви какой-то там призрачной собаки я не переживала. Зато живые собаки меня любят. Вроде бы.
Так что никаких астральных проекций и вне-телесного опыта. Жизнь моя нормальная и стабильна, никуда моя душа без присмотра не убегает, не вылетает, и вообще, по ночам не шастает. А то, знаете ли, как-то оно неловко. Хоть я в существование всякой зловредной нечисти и не верю, но оставлять пустое тело без присмотра - как-то неразумно. Да и вообще, бережёного, как говорится...

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, Медный упорос, На приёме у дядюшки Сигизмунда

03:00 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Вспомнилось тут. Днём приключилась хохма. Закончился урок японского, мы с Танака-сан, как обычно, начали светскую беседу. Подбежал Ирия, четырёхлетний сынишка учителя, со светящимся шариком - знаете, есть такие игрушки из прозрачного пластика, их бросаешь - и они начинают светиться разными цветами? Всё было бы замечательно, но шарик моргал синим и красным.
Когда Ирия радостно заверещал "Ао-ака, ао-ака, ао-ака!", я подавилась сенчей.
Куробас, ахаха, прекрати.

@темы: Human observation, Kurobas, Медный упорос

23:31 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Бельгия ликует. Очень громко. Больно ушам.
Снова не смогу спать до утра - я живу рядом с одной из больших дорог, звукоизоляция весьма посредственная, а каждый водитель считает своим долгом ПОЖАМКАТЬ БИБИКУ. Пятый этаж не спасает.

22:26 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Наткнулась тут на это...

И сразу вспомнился этот товарищ...

И этот...

Какую же фазу они проходят?

@темы: Медный упорос, Yowamushi Pedal

04:07 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я не умею писать короткие фики.
Я убедилась в этом довольно давно, но всякий раз, пытаясь написать фик, состоящий более чем из одной главы, я убеждаюсь в этом повторно. Чего стоили "Приоритеты", разросшиеся с семь запланированных страниц до тридцати.
А сейчас я пишу, помимо всего прочего, фичок по "Haikyuu!!". Планировалась милая флаффная зарисовочка страниц на пять. Первая глава получилась на семь. Вторая уже грозит перерасти в третью, да ещё и пытается перешагнуть через положенные рейтинговые ограничения.
Эй, Вдохновение, я же указала PG-13, не безобразничай! Ну, если только совсем чуть-чуть... Совсем. И пусть читатели, как говорит моя любимая бета, "СТРОДАЮТ". Ибо наш девиз, как говорится, непобедим...

Кстати, здесь есть любители Хайкью? Особенно курокенщики? Я хочу знать вас в лицо и по нику. Этот фандом в целом и этот пейринг в частности слишком тёплые и чудесные, чтобы не иметь почитателей.

@темы: Заметки практикующего графомана, Inspiration - это такое личное проклятье, Haikyuu!!

22:43 

Недокосплей

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Пришёл мой заказ с Амазона. Решила примерить. Немного увлеклась.
Макияжа практически никакого, линзы вишнёвые, но этого не видно, ибо освещение.
Я вам скажу, что сделать из, кхм, имеющегося материала чашку F, как у Сатсуки - это мучение. И ни одна рубашка не сходится.
На днях должен прибыть и парик, ибо то, что на мне сейчас... ну, не совсем то. А пока - "зловещая сопля тёмного властелина". И опять потерявшаяся шапочка под парик.
На Japan Expo буду делать нормальный макияж, корректировать всё и вся.
Да, и нужно всё-таки похудеть.


@темы: Kurobas

15:22 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Не зря я учу японский, поняла практически все диалоги дословно.
Kuroko no Basuke OVA 41.5 Q на японском!
Очень даже неплохо, добавили много милых и фансервисных моментов, многое вырезали, так что для полной версии арки Тейко ждём третий сезон.

@темы: Kurobas

16:48 

И ещё KnB.

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Новенькое-свеженькое. Прекрасное.


Сейджуро, тебе нужны друзья. Очень.

@темы: Kurobas

16:34 

KnB 266

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Читать перевод (англ.)
Читать главу (кит.)
Чёрт возьми, я давно не была в таком восторге от манги.
НАКОНЕЦ-ТО додали прошлого Сейджуро.
читать дальше

@темы: Kurobas

16:11 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Забыла! Совсем забыла!
Вчера был День рождения чудесного персонажа!

Хапиба, Суга-мама!

@темы: Haikyuu!!

11:42 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Чем больше смотрю споконы и слайсы - тем сильнее задаюсь вопросом о психическом здоровье подростков и причинах невмешательства их родителей и/или опекунов. Я на эту тему ворчала, когда смотрела Йовапеда, а теперь ворчу в общем и целом.
Но серьёзно, что ж это за родители такие, которые даже не пытаются скорректировать откровенно девиантное поведение отпрыска? И ладно бы просто девиантное, так ведь ещё и опасное для окружающих. Психолог, психиатр, мокрым полотенцем по морде - хоть что-то, чтобы поставить деточку на место.
Конечно, бывают случаи,?когда отпрыск - отменный актёр, и родители даде не подозревают, что деточка - чуть ли не маньяк. Хороший мальчик Ханамия Макото тому пример. Но есть же откровенные психопаты, бросающиеся на людей.
Здравый смысл, ау.

@темы: Human observation, Вопрос в толпу

00:26 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Вспомнилось отчего-то...
На одной из недавних пар по психологии групповой динамики мы смотрели довольно занятный документальный фильм об эксперименте Милгрэма. Если кто не в курсе, что это такое - можно узнать у тёти Вики.
Собственно, я психологией интересуюсь давно, о многих классических экспериментах, вроде Милгрэма, Розенхана и Стэнфордского, читала много, но всякий раз мне становится нехорошо. Читать - одно, видеть - немного другое.
Спору нет, эксперимент Милгрэма в общем и целом демонстрирует не самые приятные стороны человеческой личности. Но меня удручило не то, что больше половины участников эксперимента "довели дело до конца" (450 вольт, на секундочку). Меня удручила их реакция.
В частности, одна из участниц, женщина средних лет, несколько раз уточнила, подписал ли "ученик" все бумаги и является ли он добровольцем, после чего исправно увеличивала напряжение до критических показателей.
Мужчина лет сорока открыто паниковал, несколько раз порывался уйти, но авторитет экспериментатора неизменно возвращал его к панели управления.
Парень лет двадцати с небольшим абсолютно спокойно довёл напряжение до трёхсот с лишним вольт, слегка заволновался, но всё равно дошёл до конца эксперимента, после чего едва не разревелся.
Девушка девятнадцати лет хихикала и без малейших колебаний тыкала в кнопки, повышая напряжение и напрочь игнорируя крики "ученика", на сухое извещение экспериментатора о завершении эксперимента, коим является смерть "ученика", отреагировала кивком и глуповатой улыбкой.
Все остальные участники были на грани истерики.
Разумеется, "крики" были предварительно записаны, никаким током "ученика" не било, и так далее. Разумеется, участники эксперимента об этом не знали.
К чему это я.
Как страшно жить на белом свете. Конечна, эта девушка не может служить собирательным образом всей современной молодёжи, но всё равно, осадок остаётся. Очень тяжёлый осадок. Потому что когда человек абсолютно спокойно, не задумываясь и не испытывая ни малейшего дискомфорта, причиняет боль другому человеку - без причины, я имею в виду, агрессивное поведение в целях самозащиты я в данный момент не рассматриваю, - это страшно. И самое страшное - это наше поколение, это мы. От такого "мы" очень хочется откреститься.

Я не знаю, как бы поступила я, не будь мне известно об эксперименте Милгрэма, и прими я в нём участие. Уважение перед белыми халатами в какой-то мере мне присуще, но ровно до тех пор, пока действия этих самых халатов не противоречат моей системе ценностей. Это касается не только халатов. У меня вообще как-то всё прискорбно с чужим авторитетом, я не принимаю его по умолчанию.
И всё же, я не могу зарекаться. И это тоже страшно.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, Human observation

01:34 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Ребятушки, а посоветуйте какие-нибудь сравнительно короткие аниме. В пределах пятидесяти-шестидесяти серий. Пойдут любые жанры, кроме всяких шоджо, гаремников и тому подобной лабуды. Особенно в цене экшн, психология, драма, комедия... шонены, сейнены и иже с ними. Да не суть, любоая хорошая вещь пойдёт на ура.

17:20 

ДЕТКИ

Очередная глупость, важнее которой не бывает.

@темы: Kurobas

17:18 

Сентиментальное.

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Приятельница моя, дочь хороших друзей семьи, вчера вышла замуж. За молодого человека, с которым познакомилась в инстаграме.
Я искренне за неё рада, так как довольно долгое время она не могла найти хорошую партию. Девушка из хорошей семьи, образованная, приятная в общении, с хорошей работой, более чем привлекательная внешне - а вот не складывались отношения, слишком много клевало альфонсов, и бдительный отец довольно резко отсекал охотников за приданным. Кажется, один раз дошло до найма частного детектива.
Мои родители были на свадьбе. Отец как-то так задумчиво об этом рассказывал. В том числе и о том, что своего теперь уже мужа Аня встретила в сети.
Он уже давно, года три, не меньше, говорит, что мне пора "начинать обращать внимание" на противоположный пол. Да и вообще, больше общаться с людьми. Сегодня тоже об этом напомнил.
А потом добавил, что очень рад, что у меня хорошо складываются отношения с друзьями, с которыми я изначально познакомилась в сети. Я едва не прослезилась. Потому что года четыре назад у нас был большой скандал, чуть не вылившийся в серьёзную ссору, когда я пыталась доказать, что "друзья по интернету" ничуть не менее настоящие, чем друзья, с которыми можно в любой момент встретиться за чашкой кофе. Кажется, тогда не убедила. А потом, три года назад, ко мне прилетела Вёрджил Ференце с семьёй, и отец как-то слегка поутратил скепсис (у матери, к слову, остались самые приятные впечатления об этом визите). В прошлом году я увязалась за отцом в Киев на денёк, встретилась с Kelihetu, и отец вечером вынес вердикт, что, видимо, мне в сети везёт на хороших людей.
Потом на какой-то часок увиделась с Near Dandelion, когда она была пролётом в Брюсселе. В этом году вообще "Остапа понесло", увиделась и с Tumblekit, которая ко мне ещё в июле прилетит, и с Montgolfier, и с dirlan_da, и снова встретилась с Вёрджил Ференце.
И всякий раз, когда я созванивалась с отцом после встречи с друзьями "ирл", его первым вопросом было "ты не разочарована?"
И знаете, нет. Ни разу.
И это обнадёживает.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, История "быт и я"

11:42 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
На тумбе говорят, что третий сезон Куробаса начнётся в октябре этого года. Если правда - ура-ура!

@темы: Kurobas

22:56 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я уже как-то писала о том, что люблю гадать на персонажей по плейлисту.
Так вот. Первая же попытка погадать на Сакамичи из Йовапеда завершилась маленькой истерикой.
Как обычно, откликала четырнадцать песен, выставила сорок пятую секунду... И Фредди Меркьюри выдал "I want to ride my bicycle". Теперь эта треклятая мелодия засела в моей голове и никуда не хочет уходить.
Не буду я больше гадать на Сакамичи...

@темы: Музыкальная шкатулка, Медный упорос, Yowamushi Pedal

23:24 

«Жил да был один ОЯШ...» или Справочник японской жизни для фикрайтера

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Название: «Жил да был один ОЯШ...» или Справочник японской жизни для фикрайтера
Автор: Птица Сирин
Фэндом: Фикбук и всё, что с ним связано (не совсем то, если честно...)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Повседневность, Статьи
Размер: Миди, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе написания
Описание: Здравствуй, друг мой. Ты пишешь о японских школьниках, но понятия не имеешь, когда в Японии начинается учебный год? Пишешь об отаку, но не имеешь ни малейшего представления, что такое Акихабара? Не знаешь, сколько стоит бенто, и что это за "покари" такое, которое хлещут литрами во всех споконах? Уверен, что твой оригинальный персонаж европейской наружности немедленно придётся ко двору в глубинке?
Чудненько, тогда эта статейка тебе поможет. Краткий экскурс в повседневную жизнь Японии и японцев.
Публикация на других ресурсах: Не разрешаю. Только ссылкой на фикбук.

Вопрос: Полезно?
1. Да  8  (88.89%)
2. Нет  1  (11.11%)
Всего: 9

@темы: Inspiration - это такое личное проклятье

Sirin's nest

главная