Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:34 

KnB 266

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Читать перевод (англ.)
Читать главу (кит.)
Чёрт возьми, я давно не была в таком восторге от манги.
НАКОНЕЦ-ТО додали прошлого Сейджуро.
читать дальше

@темы: Kurobas

16:11 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Забыла! Совсем забыла!
Вчера был День рождения чудесного персонажа!

Хапиба, Суга-мама!

@темы: Haikyuu!!

11:42 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Чем больше смотрю споконы и слайсы - тем сильнее задаюсь вопросом о психическом здоровье подростков и причинах невмешательства их родителей и/или опекунов. Я на эту тему ворчала, когда смотрела Йовапеда, а теперь ворчу в общем и целом.
Но серьёзно, что ж это за родители такие, которые даже не пытаются скорректировать откровенно девиантное поведение отпрыска? И ладно бы просто девиантное, так ведь ещё и опасное для окружающих. Психолог, психиатр, мокрым полотенцем по морде - хоть что-то, чтобы поставить деточку на место.
Конечно, бывают случаи,?когда отпрыск - отменный актёр, и родители даде не подозревают, что деточка - чуть ли не маньяк. Хороший мальчик Ханамия Макото тому пример. Но есть же откровенные психопаты, бросающиеся на людей.
Здравый смысл, ау.

@темы: Human observation, Вопрос в толпу

00:26 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Вспомнилось отчего-то...
На одной из недавних пар по психологии групповой динамики мы смотрели довольно занятный документальный фильм об эксперименте Милгрэма. Если кто не в курсе, что это такое - можно узнать у тёти Вики.
Собственно, я психологией интересуюсь давно, о многих классических экспериментах, вроде Милгрэма, Розенхана и Стэнфордского, читала много, но всякий раз мне становится нехорошо. Читать - одно, видеть - немного другое.
Спору нет, эксперимент Милгрэма в общем и целом демонстрирует не самые приятные стороны человеческой личности. Но меня удручило не то, что больше половины участников эксперимента "довели дело до конца" (450 вольт, на секундочку). Меня удручила их реакция.
В частности, одна из участниц, женщина средних лет, несколько раз уточнила, подписал ли "ученик" все бумаги и является ли он добровольцем, после чего исправно увеличивала напряжение до критических показателей.
Мужчина лет сорока открыто паниковал, несколько раз порывался уйти, но авторитет экспериментатора неизменно возвращал его к панели управления.
Парень лет двадцати с небольшим абсолютно спокойно довёл напряжение до трёхсот с лишним вольт, слегка заволновался, но всё равно дошёл до конца эксперимента, после чего едва не разревелся.
Девушка девятнадцати лет хихикала и без малейших колебаний тыкала в кнопки, повышая напряжение и напрочь игнорируя крики "ученика", на сухое извещение экспериментатора о завершении эксперимента, коим является смерть "ученика", отреагировала кивком и глуповатой улыбкой.
Все остальные участники были на грани истерики.
Разумеется, "крики" были предварительно записаны, никаким током "ученика" не било, и так далее. Разумеется, участники эксперимента об этом не знали.
К чему это я.
Как страшно жить на белом свете. Конечна, эта девушка не может служить собирательным образом всей современной молодёжи, но всё равно, осадок остаётся. Очень тяжёлый осадок. Потому что когда человек абсолютно спокойно, не задумываясь и не испытывая ни малейшего дискомфорта, причиняет боль другому человеку - без причины, я имею в виду, агрессивное поведение в целях самозащиты я в данный момент не рассматриваю, - это страшно. И самое страшное - это наше поколение, это мы. От такого "мы" очень хочется откреститься.

Я не знаю, как бы поступила я, не будь мне известно об эксперименте Милгрэма, и прими я в нём участие. Уважение перед белыми халатами в какой-то мере мне присуще, но ровно до тех пор, пока действия этих самых халатов не противоречат моей системе ценностей. Это касается не только халатов. У меня вообще как-то всё прискорбно с чужим авторитетом, я не принимаю его по умолчанию.
И всё же, я не могу зарекаться. И это тоже страшно.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, Human observation

01:34 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Ребятушки, а посоветуйте какие-нибудь сравнительно короткие аниме. В пределах пятидесяти-шестидесяти серий. Пойдут любые жанры, кроме всяких шоджо, гаремников и тому подобной лабуды. Особенно в цене экшн, психология, драма, комедия... шонены, сейнены и иже с ними. Да не суть, любоая хорошая вещь пойдёт на ура.

17:20 

ДЕТКИ

Очередная глупость, важнее которой не бывает.

@темы: Kurobas

17:18 

Сентиментальное.

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Приятельница моя, дочь хороших друзей семьи, вчера вышла замуж. За молодого человека, с которым познакомилась в инстаграме.
Я искренне за неё рада, так как довольно долгое время она не могла найти хорошую партию. Девушка из хорошей семьи, образованная, приятная в общении, с хорошей работой, более чем привлекательная внешне - а вот не складывались отношения, слишком много клевало альфонсов, и бдительный отец довольно резко отсекал охотников за приданным. Кажется, один раз дошло до найма частного детектива.
Мои родители были на свадьбе. Отец как-то так задумчиво об этом рассказывал. В том числе и о том, что своего теперь уже мужа Аня встретила в сети.
Он уже давно, года три, не меньше, говорит, что мне пора "начинать обращать внимание" на противоположный пол. Да и вообще, больше общаться с людьми. Сегодня тоже об этом напомнил.
А потом добавил, что очень рад, что у меня хорошо складываются отношения с друзьями, с которыми я изначально познакомилась в сети. Я едва не прослезилась. Потому что года четыре назад у нас был большой скандал, чуть не вылившийся в серьёзную ссору, когда я пыталась доказать, что "друзья по интернету" ничуть не менее настоящие, чем друзья, с которыми можно в любой момент встретиться за чашкой кофе. Кажется, тогда не убедила. А потом, три года назад, ко мне прилетела Вёрджил Ференце с семьёй, и отец как-то слегка поутратил скепсис (у матери, к слову, остались самые приятные впечатления об этом визите). В прошлом году я увязалась за отцом в Киев на денёк, встретилась с Kelihetu, и отец вечером вынес вердикт, что, видимо, мне в сети везёт на хороших людей.
Потом на какой-то часок увиделась с Near Dandelion, когда она была пролётом в Брюсселе. В этом году вообще "Остапа понесло", увиделась и с Tumblekit, которая ко мне ещё в июле прилетит, и с Montgolfier, и с dirlan_da, и снова встретилась с Вёрджил Ференце.
И всякий раз, когда я созванивалась с отцом после встречи с друзьями "ирл", его первым вопросом было "ты не разочарована?"
И знаете, нет. Ни разу.
И это обнадёживает.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, История "быт и я"

11:42 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
На тумбе говорят, что третий сезон Куробаса начнётся в октябре этого года. Если правда - ура-ура!

@темы: Kurobas

22:56 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я уже как-то писала о том, что люблю гадать на персонажей по плейлисту.
Так вот. Первая же попытка погадать на Сакамичи из Йовапеда завершилась маленькой истерикой.
Как обычно, откликала четырнадцать песен, выставила сорок пятую секунду... И Фредди Меркьюри выдал "I want to ride my bicycle". Теперь эта треклятая мелодия засела в моей голове и никуда не хочет уходить.
Не буду я больше гадать на Сакамичи...

@темы: Музыкальная шкатулка, Медный упорос, Yowamushi Pedal

23:24 

«Жил да был один ОЯШ...» или Справочник японской жизни для фикрайтера

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Название: «Жил да был один ОЯШ...» или Справочник японской жизни для фикрайтера
Автор: Птица Сирин
Фэндом: Фикбук и всё, что с ним связано (не совсем то, если честно...)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Повседневность, Статьи
Размер: Миди, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе написания
Описание: Здравствуй, друг мой. Ты пишешь о японских школьниках, но понятия не имеешь, когда в Японии начинается учебный год? Пишешь об отаку, но не имеешь ни малейшего представления, что такое Акихабара? Не знаешь, сколько стоит бенто, и что это за "покари" такое, которое хлещут литрами во всех споконах? Уверен, что твой оригинальный персонаж европейской наружности немедленно придётся ко двору в глубинке?
Чудненько, тогда эта статейка тебе поможет. Краткий экскурс в повседневную жизнь Японии и японцев.
Публикация на других ресурсах: Не разрешаю. Только ссылкой на фикбук.

Вопрос: Полезно?
1. Да  8  (88.89%)
2. Нет  1  (11.11%)
Всего: 9

@темы: Inspiration - это такое личное проклятье

20:08 

Вместо тысячи слов

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
14:20 

"Все побежали - и я побежал"

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Иначе и не скажешь.
Из меня получился бы весьма неприметный персонаж.

Довольно неплохой генератор, кстати. Жаль, форму лица нельзя выбрать. Был бы большой плюс к кастомизации.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин

12:54 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
"Yowamushi pedal" - вещь настолько упоротая, что оторваться невозможно. Хотя бы из-за убийственной графики. Волосы Макишимы делают больно моему чувству прекрасного
upd.Дебилята... Но какие очаровательные.
upd.2 Пока на одиннадцатой серии, и, чёрт возьми, я в восторге! Кинджо и Макишима - чудо что такое. И Тодо! Наконец-то появился, зараза... Я его из-за одного только сейю ждала. тут вообще шикарная подборка сейю, просто восторг-восторг, прям старая гвардия собралась
upd.3 Мидосуджи похож на смесь улыбающегося титана с медсестрой из Сайлент Хилла. Раздражает безмерно. Манами - душка. Тодо доставляет всё больше.
upd.4 Меня всё равно упарывает эта графика. Детки-головастики с ножками-соломинками, иначе не назвать. Ну... За исключением некоторых старшеклассников. "Мы с Тамарой ходим парой" порадовали.
upd.5 Тешима и Аояги из Сохоку - то же самое, что Коганеи и Митобе из Сейрин, только посерьёзнее. Чудесные ребятки. Мне нравятся такие Тамары.
upd.6 Кинджо нравится безмерно. Мидосуджи надо проверить суставы - он хлюпает при движении. А ещё ему нужно проверить мозги. И почему родители не озаботились отправкой дорогого сыночка к доктору? Ему ведь лечиться надо. Долго. В комнате с мягкими стенами.
upd.7 Когда в первый раз показали этого барашка в любимом аниме Сакамичи - ко мне в голову закрались подозрения... Но фееричное "aku made hitsuji desu kara", озвученное Сувабе Джуничи, всё равно сделало мой вечер.
Из прочего: Юске и Джинпачи - просто душевное отдохновение. Пафоса, конечно, многовато, но зато какая динамика, какие эмоции. Отличный тандем.
Мидосуджи всё ещё раздражает.
upd.8 Досмотрела ещё вчера, но забыла отписаться.
Феерично.
Кому нужны диснеевские дуэты, если Сакамичи и Джин могут горланить "Химе"?
Шинкай порадовал. Интересный парниша, не без изюминки, и заставил Мидосуджи понервничать. Только наверняка проиграет. По закону жанра.
А жаль.
Манга, я иду к тебе.
запись создана: 31.05.2014 в 14:04

@темы: Yowamushi Pedal, Спокон? Всегда спокон!

01:33 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Только недавно я с помощью ножа, ключей и такой-то матери собрала новую этажерку, и вот - мне снова некуда ставить книги.
Справочники-справочники-справочники. Словари, самоучители, аналитика. По русскому, французскому, английскому, японскому. История слов, выражений, фразеологизмов, ругательств. Справочники и мануалы по литературному мастерству, правила написания сценариев, креативное письмо.
Немножко прозы, немножко поэзии. Немножко книг по психологии, рукоделию, кулинарии, рисованию. Множко блокнотов, альбомов, коробок с нитками, лентами, бисером, крючками и всякой ерундой. Словом, всё, что заменяет мне семью, друзей и живое общение.

Ахаха. Я не знаю, как я всё это добро буду через год в Испанию перевозить. Совсем не факт, что все это влезет в машину (у меня Audi A1 Sportback). Контейнером отправлять придётся, что ли.

Я к людям так не привязываюсь, как к книгам. Я скучаю по полному собранию Жюля Верна, которое когда-то стояло в отцовском кабинете, а теперь, верно, пылится в подвале. Хотя брат его недавно перечитывал. Скучаю по своей коллекции энциклопедий - сейчас они переселились к брату в спальню, уже польза. Даже по своим старым книгам сказок скучаю - помню, у меня была "Жемчужная книга лучших сказок мира" с потрясающе красивыми иллюстрациями. И сказки там тоже были удивительные. Хотя и странные. Я вообще очень скептически относилась к сказкам и их морали, но эта книга мне очень нравилась...

И всё-таки, мне действительно некуда ставить книги. И это звучит почти гордо. Наверное, приспособлю телевизионную тумбочку. Все равно за те два года, что я здесь живу, я ни разу не включала телевизор.

Когда окончательно где-нибудь осяду - обязательно рассмотрю креативные варианты книжных стендов. Дом, в котором нет книг - пустая скорлупка.

@темы: Смотрю в книгу - вижу..., История "быт и я", Житейские воззрения птицы Сирин

21:48 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
...я просто решила перечитать заготовки к фикам и ориджиналам. Старые. Которые уже года три не открывала. О которых почти успела забыть. Вернее, я помнила, что они есть, но напрочь забыла, что именно там творилось.
Ну вот. Вспомнила.

Сирин три года назад, ты жестокий человек.

@темы: Заметки практикующего графомана, Медный упорос, Житейские воззрения птицы Сирин

01:34 

Алисе

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Название: Алисе
Автор: Птица Сирин
Фэндом: Кэрролл Льюис «Алиса в Стране чудес», Кэрролл Льюис «Алиса в Зазеркалье» (кроссовер)
Персонажи: Алиса Лидделл, Чеширский Кот
Рейтинг: PG-13
Жанры: Эксперимент, Стихи
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе написания
Описание: Хочешь сыграть, Алиса?
Публикация на других ресурсах: Запрещаю.
Примечания автора: По сути, это пролог к ориджиналу, основанному на приключениях Алисы.
Странная, странная игра, странный мир, странная история, ставшие для меня навязчивой идеей.

Вопрос: Нравится?
1. Да  2  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 2

@темы: Алиса, Inspiration - это такое личное проклятье

01:02 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Брюссель, как же я за неделю успела соскучиться!
И опять со сном в полёте не сложилось. Зато осилила "Марсианские хроники".

@темы: Смотрю в книгу - вижу..., История "быт и я", Житейские воззрения птицы Сирин

21:35 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Хорошо, что в аэропорту Мюнхена есть "вифи". Правда, меня убивает, когда вокруг "вификают", но возможность выбраться в сеть, когда ждать вылета нужно без малого три часа - большая радость.
Думала, вздремну по пути до Мюнхена. Ага. Как же. Брэдбери - наше всё. Благополучно фаренгейтила половину полёта. Великая вещь - флипбуки. И вообще, восьми килограммовая сумка с книгами на плече - это счастье. Правда, плечу это не нравится, и ногам тоже - левое колено действительно выгибается не в ту сторону при каждом втором шаге, - но не колышет. Чтиво~

@темы: Смотрю в книгу - вижу..., История "быт и я", Житейские воззрения птицы Сирин

16:23 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
...а ещё я чувствую себя чудовищно необразованной и дремучей. С начала этого года я практически не читала художественную литературу. Да, перечитала "Мастера и Маргариту" в двадцать седьмой раз и "Собачье сердце" в четырнадцатый. Да, прочитала от силы шесть рассказов Брэдбери. Кажется, от скуки перечитала "Хоббита" - в тридцатый или сороковой раз.
Зачем мне стопки справочной литературы, препарирующей слово, если я не читаю его, живое?
Это нужно исправлять. Срочно.
Я убью зрение, но это лето будет литературным.

@темы: Смотрю в книгу - вижу..., Житейские воззрения птицы Сирин

15:40 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Возвращаюсь из Петербурга с массой новых впечатлений, дислоцированными коленными суставами и четырнадцатью килограммами книг.
Стоптала ноги в кровь и чёрно-лиловые гематомы, наобщалась до эмоционального ступора и насмеялась до заклинивших скул. Это был шикарный отдых. Спасибо за это Вёрджил Ференце, Montgolfier и dirlan_da.

@темы: История "быт и я"

Sirin's nest

главная