• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:08 

Вместо тысячи слов

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
14:20 

"Все побежали - и я побежал"

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Иначе и не скажешь.
Из меня получился бы весьма неприметный персонаж.

Довольно неплохой генератор, кстати. Жаль, форму лица нельзя выбрать. Был бы большой плюс к кастомизации.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин

12:54 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
"Yowamushi pedal" - вещь настолько упоротая, что оторваться невозможно. Хотя бы из-за убийственной графики. Волосы Макишимы делают больно моему чувству прекрасного
upd.Дебилята... Но какие очаровательные.
upd.2 Пока на одиннадцатой серии, и, чёрт возьми, я в восторге! Кинджо и Макишима - чудо что такое. И Тодо! Наконец-то появился, зараза... Я его из-за одного только сейю ждала. тут вообще шикарная подборка сейю, просто восторг-восторг, прям старая гвардия собралась
upd.3 Мидосуджи похож на смесь улыбающегося титана с медсестрой из Сайлент Хилла. Раздражает безмерно. Манами - душка. Тодо доставляет всё больше.
upd.4 Меня всё равно упарывает эта графика. Детки-головастики с ножками-соломинками, иначе не назвать. Ну... За исключением некоторых старшеклассников. "Мы с Тамарой ходим парой" порадовали.
upd.5 Тешима и Аояги из Сохоку - то же самое, что Коганеи и Митобе из Сейрин, только посерьёзнее. Чудесные ребятки. Мне нравятся такие Тамары.
upd.6 Кинджо нравится безмерно. Мидосуджи надо проверить суставы - он хлюпает при движении. А ещё ему нужно проверить мозги. И почему родители не озаботились отправкой дорогого сыночка к доктору? Ему ведь лечиться надо. Долго. В комнате с мягкими стенами.
upd.7 Когда в первый раз показали этого барашка в любимом аниме Сакамичи - ко мне в голову закрались подозрения... Но фееричное "aku made hitsuji desu kara", озвученное Сувабе Джуничи, всё равно сделало мой вечер.
Из прочего: Юске и Джинпачи - просто душевное отдохновение. Пафоса, конечно, многовато, но зато какая динамика, какие эмоции. Отличный тандем.
Мидосуджи всё ещё раздражает.
upd.8 Досмотрела ещё вчера, но забыла отписаться.
Феерично.
Кому нужны диснеевские дуэты, если Сакамичи и Джин могут горланить "Химе"?
Шинкай порадовал. Интересный парниша, не без изюминки, и заставил Мидосуджи понервничать. Только наверняка проиграет. По закону жанра.
А жаль.
Манга, я иду к тебе.
запись создана: 31.05.2014 в 14:04

@темы: Yowamushi Pedal, Спокон? Всегда спокон!

01:33 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Только недавно я с помощью ножа, ключей и такой-то матери собрала новую этажерку, и вот - мне снова некуда ставить книги.
Справочники-справочники-справочники. Словари, самоучители, аналитика. По русскому, французскому, английскому, японскому. История слов, выражений, фразеологизмов, ругательств. Справочники и мануалы по литературному мастерству, правила написания сценариев, креативное письмо.
Немножко прозы, немножко поэзии. Немножко книг по психологии, рукоделию, кулинарии, рисованию. Множко блокнотов, альбомов, коробок с нитками, лентами, бисером, крючками и всякой ерундой. Словом, всё, что заменяет мне семью, друзей и живое общение.

Ахаха. Я не знаю, как я всё это добро буду через год в Испанию перевозить. Совсем не факт, что все это влезет в машину (у меня Audi A1 Sportback). Контейнером отправлять придётся, что ли.

Я к людям так не привязываюсь, как к книгам. Я скучаю по полному собранию Жюля Верна, которое когда-то стояло в отцовском кабинете, а теперь, верно, пылится в подвале. Хотя брат его недавно перечитывал. Скучаю по своей коллекции энциклопедий - сейчас они переселились к брату в спальню, уже польза. Даже по своим старым книгам сказок скучаю - помню, у меня была "Жемчужная книга лучших сказок мира" с потрясающе красивыми иллюстрациями. И сказки там тоже были удивительные. Хотя и странные. Я вообще очень скептически относилась к сказкам и их морали, но эта книга мне очень нравилась...

И всё-таки, мне действительно некуда ставить книги. И это звучит почти гордо. Наверное, приспособлю телевизионную тумбочку. Все равно за те два года, что я здесь живу, я ни разу не включала телевизор.

Когда окончательно где-нибудь осяду - обязательно рассмотрю креативные варианты книжных стендов. Дом, в котором нет книг - пустая скорлупка.

@темы: Смотрю в книгу - вижу..., История "быт и я", Житейские воззрения птицы Сирин

21:48 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
...я просто решила перечитать заготовки к фикам и ориджиналам. Старые. Которые уже года три не открывала. О которых почти успела забыть. Вернее, я помнила, что они есть, но напрочь забыла, что именно там творилось.
Ну вот. Вспомнила.

Сирин три года назад, ты жестокий человек.

@темы: Заметки практикующего графомана, Медный упорос, Житейские воззрения птицы Сирин

01:34 

Алисе

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Название: Алисе
Автор: Птица Сирин
Фэндом: Кэрролл Льюис «Алиса в Стране чудес», Кэрролл Льюис «Алиса в Зазеркалье» (кроссовер)
Персонажи: Алиса Лидделл, Чеширский Кот
Рейтинг: PG-13
Жанры: Эксперимент, Стихи
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе написания
Описание: Хочешь сыграть, Алиса?
Публикация на других ресурсах: Запрещаю.
Примечания автора: По сути, это пролог к ориджиналу, основанному на приключениях Алисы.
Странная, странная игра, странный мир, странная история, ставшие для меня навязчивой идеей.

Вопрос: Нравится?
1. Да  2  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 2

@темы: Алиса, Inspiration - это такое личное проклятье

01:02 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Брюссель, как же я за неделю успела соскучиться!
И опять со сном в полёте не сложилось. Зато осилила "Марсианские хроники".

@темы: Смотрю в книгу - вижу..., История "быт и я", Житейские воззрения птицы Сирин

21:35 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Хорошо, что в аэропорту Мюнхена есть "вифи". Правда, меня убивает, когда вокруг "вификают", но возможность выбраться в сеть, когда ждать вылета нужно без малого три часа - большая радость.
Думала, вздремну по пути до Мюнхена. Ага. Как же. Брэдбери - наше всё. Благополучно фаренгейтила половину полёта. Великая вещь - флипбуки. И вообще, восьми килограммовая сумка с книгами на плече - это счастье. Правда, плечу это не нравится, и ногам тоже - левое колено действительно выгибается не в ту сторону при каждом втором шаге, - но не колышет. Чтиво~

@темы: Смотрю в книгу - вижу..., История "быт и я", Житейские воззрения птицы Сирин

16:23 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
...а ещё я чувствую себя чудовищно необразованной и дремучей. С начала этого года я практически не читала художественную литературу. Да, перечитала "Мастера и Маргариту" в двадцать седьмой раз и "Собачье сердце" в четырнадцатый. Да, прочитала от силы шесть рассказов Брэдбери. Кажется, от скуки перечитала "Хоббита" - в тридцатый или сороковой раз.
Зачем мне стопки справочной литературы, препарирующей слово, если я не читаю его, живое?
Это нужно исправлять. Срочно.
Я убью зрение, но это лето будет литературным.

@темы: Смотрю в книгу - вижу..., Житейские воззрения птицы Сирин

15:40 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Возвращаюсь из Петербурга с массой новых впечатлений, дислоцированными коленными суставами и четырнадцатью килограммами книг.
Стоптала ноги в кровь и чёрно-лиловые гематомы, наобщалась до эмоционального ступора и насмеялась до заклинивших скул. Это был шикарный отдых. Спасибо за это Вёрджил Ференце, Montgolfier и dirlan_da.

@темы: История "быт и я"

01:32 

Пятиминутка английского

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Любите ли вы английский так, как люблю его я?
Тогда просто прочитайте это. Вслух. Примерно к началу третьей четверти стихотворения я усомнилась в смысле своего существования.

English Pronunciation by G. Nolst Trenité

@темы: Век живи - век учись

21:56 

ПЧ-пост

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Мне вот стало интересно, кто из подписанных на этот дневник действительно меня читает? И по каким причинам?
Я слишком безалаберная, чтобы вовремя приветствовать всех новоприбывших, из-за этого я зачастую знаю читателей куда хуже, чем хотелось бы. Давайте познакомимся ещё раз?

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин

20:54 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я очень люблю наблюдать за людьми. Куда там зоопаркам и зверям в вольерах - наблюдать за людьми в их естественной среде обитания куда занятнее, и делать это можно совершенно бесплатно.

Сегодня я наблюдала людей в Кунсткамере. Спору нет, там и экспонаты интересные, особенно препараты, но живые люди оказались занятнее неживых. Какие потрясающие эмоции на лицах! От брезгливого ужаса до неприкрытого любопытства, от сморщенных, будто от лацма, лиц, до вскинутых до залысины бровей. Девушка лет двадцати с небольшим с надеждой в голосе поинтересовалась у своего молодого человека, искусственные ли экспонаты. Молодой человек невнятно промычал, я не отказала себе в удовольствии сообщить, что в баночках - чистая органика, без ГМО, из экологически чистых регионов. Наверное, не стоило - глаза девушки существенно увеличились в размерах безо всяких операций.
Девушки и женщины зрелого и пожилого возраста горестно охали, демонстративно отворачивались и рассматривали экспонаты сквозь щель между пальцами, много и эмоционально комментировали. Мужчины комментировали не менее эмоционально, большинство болезненно морщилось и отворачивалось. Дети восторженно верещали, тыкали пальцами и задавали очень много вопросов, в том числе и очень разумных, но родители практически не отвечали - шикали и продолжали горестно охать. Жалко, что в этом зале нельзя было фотографировать, я бы с удовольствием сделала снимок молодой женщины, скривившейся на препарат младенца с врождённой гидроцефалией. Её лицо выглядело куда более искажённо, чем лица большинства плодов и младенцев.

Люди такие забавные.

@темы: Human observation

20:13 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Макото и Шоичи определённо заслуживают больше внимания.
Это я о Replace V.
Что я могу сказать. Макото, скотина ты хитрожопая, я аж восхитилась. Ирония прёт изо всех щелей, ведь изначально-то был такой... кхм... "хороший мальчик" - никто слова дурного о нём сказать не мог, такая прям няшка-скромняжка, пробу ставить негде. То, что уже в двенадцать лет эта стервь была такой талантливой в плане манипуляции людьми - внушает. Тринадцатилетний Шоичи внушает ещё больше. Ничего удивительного, что Макото его недолюбливает и побаивается. Эти два хитрожопа друг друга стоят.
Читать и восхищаться (английский)

@темы: Kurobas

21:43 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Хоть у меня и не очень хорошо складываются отношения с флэшмобами, но этот мне показался очень игтересным.

Назовите мне любой мой текст - фик или оридж, неважно - и я в вольной форме что-то вам про него расскажу. если вас интересует что-то конкретное - спрашивайте, не стесняйтесь.

Практически все работы, которые я сочла более-менее приличными, можно найти на фикбуке.
Сразу проясню - да, я собираюсь дописать почти все фики, находящиеся "в процессе". Этим летом.
запись создана: 14.04.2014 в 21:56

@темы: Флэшмоб

07:16 

Земля, прощай!

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
В добрый путь! Скоро вылетаю на Санкт-Петербург. Конечно, с моим еврейским счастьем немного наивно надеяться, что всё пройдёт без приключений, но если пройдёт - в три с копейками уже прилечу.

@темы: История "быт и я"

14:24 

Сирин смотрит Free!

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Дезире убедила-таки ещё раз попробовать посмотреть Free!
Пока осилила первую серию. Плевать на пафос, на зашкаливающий объём фансервиса и всякое такое. Меня озадачило другое.
Почему в эндинге на фоне танцуют полуголые мужики в каких-то ремнях?..

Upd. Вторая серия пройдена. Я остаюсь верна своим предпочтениям - мне по-прежнему нравятся "хорошие ребята", в данном случае - Макото. К тому же,его озвучил мой любимый Сузуки Татсухиса. Харука пока производит впечатление зацикленного фанатика и это смутно раздражает. С другой стороны, его озвучил Шимазаки Нобунага... но не спасает даже это. Наоборот, вспоминаю, что его голосом говорит Джоффри в японской озвучке "Игры Престолов", и сразу ассоциации нехорошие. Нагиса просто раздражает, от и до. Если учесть, что Манами из Йовапеда тоже говорит голосом Йонаги... Словом, по стараюсь абстрагироваться. К Рину пока нет никаких претензий, разве что к его дантисту. Мияно, как всегда, на высоте. Го (нет, Ко!) смешит, но не более. Голос смутно знакомый, но у кого ещё я его слышала - вспомнить не могу. Потом гляну.
Едем дальше.

Upd.2 Третья серия пройдена. Рей смешит, но есть в нём какое-то неловкое обаяние, хоть его вопли о красоте и действуют на нервы. И, чёрт возьми, эти плавки... Хотя я бы уже отвесила подзатыльник, чтобы меньше думал. Дорк. Нагиса уже не просто раздражает, а подбешивает, и остро нуждается в кастрации. Хотя бы химической. Нет, ну серьёзно, мальчик, остынь...
Едем дальше.

Upd.3 С первого ещё появления Рея была одна мысля: Рей, НАДЕНЬ НОРМАЛЬНЫЕ ПЛАВКИ. А не это позорище с пингвином на заднице. Аллилуйя, его нынешний прикид хоть выглядит сравнительно прилично, хотя процесс примерки смотрела сквозь щель между пальцами. Ко начинает бесить своей любовью к трицепсам. Нагиса за-дол-бал своим неуёмным желанием впихнуть Рея в это... эти... короче, в ТАКОЕ. Это неприлично, негигиенично и несимпатично, вам говорят.
И ине определённо нравится Микошима. Хотя у меня уже аллергия на имя "Сейджуро"...
Едем дальше.

Upd.4 Пятая серия за плечами. Макото нравится всё больше, Рей тоже. Рин на удивление начинает нравиться. Учитель маленько раздражает. Нагиса, просто замолчи.

Upd.5 Шестая в копилку. Ладно, это довольно мило. Нагиса всё равно раздражает, Макото вне конкуренции, Рин и Харука слегка разморозились. Объём фансервиса по-прежнему удручает. Впрочем, я знала, на что иду.

Upd.6 И седьмая туда же. Пафос, пафос. Детки, что ж вы зацикленные такие. Хочется головой о бортик стукнуть, чтобы дури поубавилось.
Нитори со своей щенячьей преданностью то ли раздражает, то ли умиляет. Пока не определилась.

Upd.7 Ути-пути, кто-то ревнует. Мда-м. От пафоса никуда не деться, отмороженность Хару подбешивает, Макото по-прежнему радует - ну люблю я такой психологический типаж. Остальные... Слишком много суеты. Ну да фиг с ними.
Едем дальше.

Upd.8 Не люблю, когда у парней футболки с таким... э... декольте. Рин, фу, переоденься. Нагиса бесит. Рей - дорк. Пафос шкалит. Хару - размороженная селёдка, это радует. Макото... по-прежнему.

Upd.9
Шота-Нагиса раздражает ничуть не меньше, чем подросший Нагиса. Мелкий Рин - прелесть. И когда это он успел зубы заточить? В Австралии? Кстати, а шарфик стиляжный.
Музычка, под которую встретились Рей и Рин, вынесла мозг. Пафос снова зашкаливает.
Едем дальше, уже не так много осталось.

Upd.10 Кто-нибудь, кастрируйте Нагису. Или хотя бы изолируйте его от Рея. Это уже даже не смешно, не мило и не ми-ми-ми, это просто противно и раздражает. Обычно мне нравятся живчики, но Нагиса бесит до зубовного скрежета.
К остальным нареканий нет.
Выяснение отношений между Рином и Реем воспринялось не без скепсиса, но в общем и целом - вполне логичная и уместная сцена. Обе. Мияно шикарно работает в таких сценах. Люблю его голос.
Мне нравится динамика между Макото и Хару, но исключительно в дженовом ключе. Едва ли не единственный тандем в этом аниме, который меня не раздражает.
Последний рывок, что ли.

Upd.11 Аллилуйя! Сопли и пафос, этого не отнять, но всё завершилось довольно правильно. Порадовали Рин и Нитори. Вот прямо очень-очень. Рей какой-то не по-подростковому мудрый. Ну хоть у кого-то в этом аниме должны быть мозги...
Остались дополнительные эпизоды.
Едем дальше...

Upd.12
1: лолшто?..
2: будни Нитори и Рина - чудо-чудное.
3: кастрируйте Нагису... Сценка со смеющимся Хару улыбнула. Какие они все дорки.

Всё, теперь я окончательно добила Free!
В фандом не тянет. Haikyuu! или Yowamushi pedal - вот в чём вопрос...
запись создана: 16.05.2014 в 11:44

@темы: Спокон? Всегда спокон!, Free!

13:25 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я действительно на полном серьёзе буду прилагать ко всем своим фикам списки справочной литературы, использованной для формирования хоть какого-то обоснуя и реалистичности описываемых событий. Потому что это метровые стопки статей, справочников, энциклопедий, форумных дискуссий. Что читают? Где едят? Чем перекусывают? Где находится ближайший к парку Нишигучи Макдак и сколько стоит карамельный маккиато в Старбаксе в центре Шибуи? Какой вкус поки самый популярный? Сколько стоит шинкансен до Камакуры и что можно купить в стойенках Акихабары?
Охтыжофигетьёлыпалы.
Сегодня опять поползу в Аоки Шотен за японскими журналами. И в Shilla за японскими снэками. И надо уже добраться до посольства Японии - там бывает много занятных буклетов и журналов о жизни в Японии. Не говоря уже о том, что просто хочу начать копать под получение визы. Обоснуй, тебе от меня не скрыться. I'll find you and I'll own you.
Да, Куробас, я смотрю на тебя.

@темы: Заметки практикующего графомана, История "быт и я", Медный упорос, Житейские воззрения птицы Сирин

09:42 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Что может быть лучше, чем в ночь перед последним экзаменом до двух часов обсуждать с подругой по скайпу поведение влюблённых подростков, чтобы вместо семнадцатилетних парней случайно не получились тринадцатилетние девочки, а потом ещё полночи это поведение прописывать?

Куробас, ахаха, отпусти. Хотя... Нет, не отпускай. Меня всё устраивает.
Я вот чисто из любопытства составлю списки справочного материала, использованного для различных фиков. Библиография окажется похлеще, чем для курсовых.

@темы: На приёме у дядюшки Сигизмунда, Заметки практикующего графомана, Kurobas

03:01 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Лео и Котаро официально зачислены в десятку моих любимых персонажей Куробаса. Вернее, по Котаро я и так пищала истеричной мышью - он просто слишком ребёнок, чтобы его можно было не любить, а что касается Лео...
Лео любит любовную поэзию. Лео читает Гейне. Лео мечтает "когда-нибудь читать стихи любимому человеку".
Чёрт возьми, это убийственно прекрасно. Утончённость так и прёт. Да ещё и его манера общения... И образ мышления... Короче, выносите меня, мой внутренний эстет кончился как личность. Мне нельзя читать ранобе ночью.

И ещё одна прекрасность о Лео из секции вопрос/ответ...

Q. What does Reo-née do about things like changing clothes? (Hokkaido / PN: Towel)
A. If you’re asking whether he is treated like a woman, then the answer is no, he isn’t. In fact, he is very prompt and unabashed about it.

Ха, и пусть весь мир утрётся. Это так и просится в фик.
Пора птице взяться за перо... Как только добью "Талисман". И "Каждый охотник желает знать". И ещё парочку фиков.

@темы: Лучи любви и обожания, Kurobas

Sirin's nest

главная