• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:49 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Договорилась с чудесной sugarmagic о переводе энного количества додзей по тододеку *___*

В ближайшие дни будет готов перевод "Первый друг Тодороки-куна", с остальными... ну, как успею отсканировать и почистить. Если не одолеет реал, сделаю вторичный перевод на русский.
Счастье есть.

@темы: Boku no hero academia

03:04 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Моему аск-блогу исполнился месяц.

Это замечательное чувство, когда за этот месяц я познакомилась с чудесными людьми, нашла сошипперов, совместными с Изуку усилиями загнала в шипперский ад несколько человек, прокачала письменный английский, в конце концов.
Подозреваю, что за те две недели, что мы общаемся с Изуку, мы наплодили отыгрыша на впечатляющих размеров миди, если считать по количеству слов. Да и даже чисто сюжетно - хватит на хороший душевный фик.
А ещё этот блог помог мне справиться с затяжным неписцом.
Счастье есть, и для него нужно не так уж много.

@темы: Boku no hero academia, Личное-приличное, Птица Сирин отличается..., Фабрика фанона

19:26 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Раньше я удивлялась, когда мои родители настаивали, чтобы я ходила на вечеринки (безуспешно), пила хоть какое-то спиртное (безуспешно) и вообще, социализировалась (есть успехи).
Теперь они заставляют меня смотреть Шерлока, чтобы можно было пообсуждать вместе.
К такому жизнь меня не готовила.

@темы: История "быт и я", Личное-приличное, Фильм, фильм, фильм!

23:53 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.


Мы выложились!

@темы: Boku no hero academia

03:11 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Тумба прекрасна в своей фееричности.

Разумеется, я об рп-аскблоге.

Во-первых - каким-то непостижимым образом этот блог за три недели своего существования набрал сто (уже больше) подписчиков. Текстовый блог. Без оригинального арта. Изначально - просто аскблог, ролевой отыгрыш добавился позже. Изначально даже без пейринговой компоненты. А теперь мне в личку пишут люди, которым нравится моё позиционирование персонажа (при том, что, говоря по совести, я ОЧЕНЬ сильно смягчила стиль общения Шото. Потому что в английском нет такого стиля речи, который был бы чудовищно грубым только за счёт отсутствия определенных вежливых формулировок, а если просто хамить напропалую - получится Бакуго. Поэтому у меня получается канонично-неловкий, но при этом неканонично-вежливый Тодороки)

Во-вторых - сегодня появились новые блоги. Контакт уже налажен с Киришимой, Ураракой и Иидой. С Мидорией, Бакуго и двумя Яойорозу контакт был налажен ранее.

В-третьих - левел-ап в общении с Мидорией, и с муном, и с музой. Мун чудесная и очень дружелюбная, муза... Я просто люблю её Изуку. И Изуку в принципе.

В-четвёртых... В БНХА-фандоме есть фандомная мама - чудесная и замечательная saisai-chan. Человек, безгранично любящий Бакуго и фандом, пишущий мета и фики, рисующий и вообще. Не рп-ориентированный, но иногда вступающий во взаимодействие с нашим Бакуго, так как Бакуго... Бакуго. Сегодня Бакуго начал традиционно рпшно наглеть, за фандомную маму заступились Киришима, Мидория и ваш покорный Тодороки... Часа полтора спустя появился фанарт и обсуждения, кого ещё усыновит Сайсай. Шумиха не затихает уже несколько часов.

Это был фандомно-хороший день.

@темы: Птица Сирин отличается..., История "быт и я", Boku no hero academia

23:12 

tumblr BNHA ask-blog

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
В конце минувшего года я решила завести rp-аскблог Шото на тумбе. Две недели, полёт нормальный, подборка хэдканонов растёт благодаря чудесным вопросам, я получаю свою порцию позитива и морального удовлетворения.

Для заинтересованных - Ask Todoroki Shouto. В приоритете английский, но русский тоже не возбраняется, любые вопросы приветствуются)

@темы: Фабрика фанона, Boku no hero academia

21:49 

Yowamushi Pedal 3: New Generation

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
1 серия.
Не разочаровалась. Может, это связано с тем, что по педали я уже не полыхаю, а перешла в режим мягкого горения, но не было дикого вихря эмоций, было только тёплое ностальгическое чувство при просмотре. Мне нравится новая графика (только чёлка Сангаку немного смущает), изумительно красивые Хаджиме и Джунта, и вообще, все персонажи выглядят очень симпатично. Очень порадовало то, что пренебрегли событиями первой полнометражен, она была лишней, по моему мнению.
Чудесный Т2-центрический эндинг тоже пришёлся по душе.
Из того, что очень-очень погладило лично мои интересы:
Юки с Сангаку в опенинге и Юки с Ясутомо в эндинге.

Улыбалась всю серию. Не потому, что там было что-то весёлое или смешно. Просто чувство приятное. Будто встретилась со старым другом.

@темы: Yowamushi Pedal

19:51 

BnHA CD-dramas

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Я поддерживаю Хорикоши и легально приобретаю официальные диски, мангу и мерч, и прочий трёп об авторских правах, пагубном влиянии пиратства и т.д., но ограниченное издание БнХА уже становится нелегко найти, так что сомневаюсь, что кто-нибудь в ближайшее время захочет делиться аудио-частью этого ограниченного издания. Поэтому поделюсь я.




Enjoy~

@темы: Boku no hero academia

22:57 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Это был тяжёлый год. Морально и физически.
Из плохого - очень много, не хочу перечислять.
Из хорошего - я начала предпринимать активные действия по искоренению и устранению плохого. Результативно.
С Новым Годом)

@темы: Птица Сирин отличается..., Личное-приличное

12:19 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
У меня вчера был фандомно-хороший день. Пообщалась с несколькими очень приятными людьми с тумбы, пообсуждали общие шипы и фаноны. Настроение в плюс.

Подсадила Беллу на БнХА. Двадцатого уговорила её посмотреть пару серий под эгидой "это геройское общество, тебе же зашли тигрокроли и ванпанч". Первые две серии смотрели с субтитрами (на планшете оказалась именно такая версия), а вчера засели в кинокомнате и проглотили оставшиеся одиннадцать серий в английском дубляже (от которого я в восторге). По окончании Белла впала в лёгкий ступор, домой отправилась с мангой и напутствием "когда прочитаешь официальный перевод - продолжать можно вот тут, тут и тут". Когда приедет Дезире - будем пересматривать дубляж вместе.

А ближе к ночи оказалось, что чудесная .Februar, немного заинтересовавшаяся под влиянием моего четырёхмесячного трёпа и аналитики (святой ты человек - читать и оценивать фики и мета по незнакомому фандому Т_Т), теперь тоже готова начать это смотреть, и начала-таки. И я за компанию.

Счастье есть.

@темы: Boku no hero academia

02:03 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
23

03:04 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Мне становится всё труднее изъясняться по-русски. Я забываю самые простые слова, приходится использовать их заимствованные эквиваленты. Даже с братом всё чаще говорю по-английски или по-испански. Когда говорю по-русски - моя речь звучит ещё более выхолощено-канцеляритной, чем обычно, и я перестаю воспринимать на слух фоновую информацию, как то: разговоры, песни, телепередачи, заданные мне вопросы.
При этом писать по-русски я всё так же могу без существенных затруднений, но устная речь - просто трагедия. Причина такой разницы мне понятна: когда я говорю - я думаю по-английски или по-испански, когда пишу - на том языке, на котором пишу, но сам факт.
Мне это не нравится. Даже при том, что сейчас у меня есть хоть какая-то устная языковая практика на работе, я продолжаю терять беглость речи.

@темы: История "быт и я", Личное-приличное, Птица Сирин отличается...

00:37 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Мерзкое, безгранично мерзкое чувство, когда душишь в себе то, что тебе интересно и близко, потому что привык, что всякий раз получаешь плевок в лицо в формате "это мне неинтересно, будем обсуждать то, что интересно мне", и рисковать уже не хочется.

18:37 

Кратко о жизни

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
У меня диагностировали дистимию.
Эта неприятная соседка достаточно давно ухудшала качество моей жизни, так давно, что стала почти привычной. Зато теперь я узнала, как её зовут, и намерена собрать её манатки и указать ей на дверь.

@темы: Птица Сирин отличается..., Личное-приличное, История "быт и я"

16:43 

О гнезде

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Вспышка любви к ОТП наложилась на давнее желание сменить дизайн дневника.
Пуф!
Освежила гнёздышко.

@темы: Boku no hero academia, Птица Сирин отличается...

17:22 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Осознала причину значительной части своих проблем в общении. В смысле, в общении с теми немногочисленными людьми, кого я считаю не чужими, а то и близкими.
Две причины, строго говоря, и они взаимосвязаны.
Мне общение с ними нужно куда больше, чем им — со мной.
И я чувствую себя виноватой всякий раз, когда пишу им первой, так как сразу воспринимаю саму себя как навязчивую и помеху.
Как опостылевшая хозяину собака, которая просит обратить на неё внимание и уделить хоть немного времени.

@темы: Личное-приличное

20:54 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Жизнь продолжается, ничего не меняется. С каждым днём чувствую себя всё хуже в эмоциональном плане, пытаюсь, беря пример с Мюнхгаузена, за косичку вытащить себя из болота. Сколько-то месяцев назад по дневникам ходил флешмоб на тему "хорошие вещи, произошедшие за день". Условия не помню, но мне понравилась идея записывать хорошие события. Это неплохой способ напоминать себе, что не всё плохо. Мне кажется, что это напоминание мне сейчас очень даже не помешает.

13.11
•За последние десять дней трижды вытаскивала себя в кино. "Доктор Стрейндж", "Девушка в поезде" и "Тролли". Все три фильма понравились по-своему. На "Троллях" фейспалмила полфильма, но всё равно понравилось.
•Брат всё-таки решил заставить меня посмотреть современную киноклассику. Сегодня смотрели "11 друзей Оушена".
•Решила подтянуть испанский и вернуться к изучению японского. Удивительно, что не забыла всё то, что учила, живя в Бельгии, но всё равно повторяю самые азы. Почерк у меня отвратительный, но перьевая ручка неплохо исправляет положение - поэтому письма я пишу исключительно перьевой ручкой. Сегодня повторяла хирагану, исписала три листа А4 с обеих сторон, к концу третьей страницы даже начало получаться довольно прилично.
•Отвезла родителей в аэропорт. Они часто куда-то летают, по делам или просто отдохнуть на выходных. Мне очень нравятся их отношения и то, как эти отношения, и без того тёплые, стали ещё более тёплыми с тех пор, как родители и брат переехали в Испанию.
14.11
•Записалась к психологу.
•Нашла очаровательный стрип по ОТП.
15.11
•Выполнила большую часть поручений, которые мне дали родители на эту неделю.
•В кои-то веки сходила на маникюр.
16.11
•Посетила психолога.
•Купила две статуэтки - чудесные милые совушки, сыч и филин. Теперь они стоят у меня на столе и радуют меня.
17.11
•Закончила организацию Дня рождения отца, можно выдохнуть.
•Понемногу привыкаю к работе. Вернее, пока это только стажировка, но тем не менее.
•Получила заказанный на прошлой неделе брелок с Шото. Радость ^__^
18.11
•Сегодня День рождения отца)
•Получила долгожданные додзи по ОТП *__*
•Купила очень милый блокнот в стиле "Алисы в стране чудес".
19.11
•Наконец-то собралась и навела порядок в машине.
•Научилась готовить яблочные розы. Времязатратно, но эффектно и вкусно.
•Прочитала "Балдж". Всё-таки мне очень нравятся работы Хорикоши, есть в них какая-то неописуемая теплота.
•Перебрала и переставила коллекцию фигурок.
20.11
•Забрала родителей из аэропорта.
•Мои яблочные розы оценили ^^
•И подаренный вместе с братом ром тоже.
•Очень неплохо отметили День рождения отца.
21.11
•Отец снова поднял вопрос о подарке _мне_ на День рождения. Вернее, в этот раз предложил интересный вариант. Вероятно, лето у меня всё-таки будет очень неплохим)
•Наконец-то добыла кое-какую мелочёвку для кухни. Давно искала, но нигде не находила нормального качества и по адекватной цене. Lidl в этом плане - спасение.
•Внезапно поэтическое настроение. Может быть, в кои-то веки удастся что-нибудь написать.
21.11
•Нашла блеск для губ, который считала потерянным. Помимо хорошего цвета и качества, он ещё и вкусно пахнет)
•Обнаружила чудесный, просто волшебный блог с переводами стрипов по БнХА. Полвечера наслаждалась прекрасным.
•Поговорила с отцом о своей проблеме. Нормально, спокойно, без неадекватных реакций с чьей бы то ни было стороны.
запись создана: 14.11.2016 в 01:07

@темы: Птица Сирин отличается..., Личное-приличное, История "быт и я"

03:47 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Дочитала "Сумеречный зоопарк". Очень приятная манга. Незамысловатая, но сентиментальная и милая история о ценности дружбы и любви - не романтической, а любви к ближним. О том, что люди могут меняться - и меняются, если стремятся к этому. А иногда меняются и под давлением обстоятельств - иногда к худшему, а иногда и к лучшему.


P.S. Очень люблю, когда мангаки переносят персонажей из своих старых работ в новые. Сакамата и Увабами, разумеется, самые очевидные, но определённое сходство можно найти ещё и между Иккаку и Иидой, а Касаи во многом напоминает мне Коду.

P.S.S. Вспомнила, где я видела Хану и Кикучи ещё до того, как решила почитать "Зоопарк".



upd.
В семнадцатый раз перечитывала BnHA в поисках подтверждения кое-каких ОТПшных догадок, в процессе нашла Тойтой в тридцать шестой главе.

@темы: Интересность из канона

20:16 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
•Людей, которые говорят, что я выгляжу больной, становится всё больше. Отец об этом говорит ежедневно вместо "доброе утро", на днях чудным известием "что-то ты совсем плохо выглядишь" порадовала мать, позавчера - друг семьи, который не видел меня с августа (ключевые слова - "осунулась", "заморенная", "взбледнулось", "спишь вообще?"). Ночью случайно позвонила подруге (не знаю, каким образом, я уже засыпала, когда телефон ожил и проинформировал меня, что звонок был очень неожиданным), и меня снова проинформировали, что голос совсем убитый, что случилось, всё ли хорошо, не заболела ли.
Нет. Физически я здорова. Наверное. Не знаю.
Родители спросили, почему я всё время грустная.
Я не всё время грустная, я нейтральная - у меня просто нет сил фальсифицировать положительные или какие бы то ни было другие эмоции. У меня вообще нет сил, ни на что. Я немножко оживаю только после прогулок по набережной. Желательно - ночью, желательно - чтобы сверчки и стая попугаев-неразлучников, чтобы летучие мыши над головой и собачники со своими сгустками счастья на четырёх лапах. После таких прогулок я чувствую себя человеком, а не призраком.

•Задумалась о том, что в последнее время я пишу сплошь и рядом флафф, романс, смарм и милую-милую бытовуху. Если что и выбивается из этих жанров - значит, меня заносит в извечное "все мы родом из детства", и я придумываю детские комплексы и фобии любимым персонажам.
Я не знаю, почему и как я могу писать романтику - я никогда не влюблялась и вообще не представляю, что собой представляют романтические отношения. Не знаю, почему и как я пишу о дружеских отношениях - у меня никогда не было рядом таких друзей, о каких я пишу. Чтобы можно было доверять и не бояться показаться уязвимой. Не потому что ударят в спину, нет. Потому что всегда что-то мешает. То ли собственные комплексы, то ли какие-то нюансы отношений.
Для меня все эти истории - романс, флафф, смарм - куда большая фантастика, чем любые космооперы и магия.

Я не больная и не грустная, мне просто одиноко.

@темы: Личное-приличное

13:49 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Через четыре месяца, десятого февраля, я должна буду защитить диссертацию. Обычно на неё даётся год, у меня - четыре месяца, потому что. Вот потому что -- и всё тут.
Отец поставил дедлайн на середину декабря. Ок. Если сдам до своего Дня рождения - в новый год можно будет вступить без дополнительной головной боли.

@темы: Личное-приличное

Sirin's nest

главная