• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:14 

Пари

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Как Сирин с отцом поспорила

Итак, на дворе вторая неделя года, вплоть до двадцать шестой недели я обязана заниматься минимум трижды в неделю. Нужно ещё будет уточнить, эквивалентна ли двухчасовая велотренировка стандартной, но в остальном — Рубикон перейдён. А для дополнительного самоконтроля буду вести здесь счёт дням и неделям.
upd. Не эквивалентна. Значит, ездить буду по утрам.

25 недель моей жизни

Я выиграла. Правда, на этот год ничего не планирую - не до того. Поэтому - 2017.
Теперь вопрос в том, кого удастся сагитировать составить мне компанию в поездке. Может, переговорю с приятелями на JE, многие из них раз в год летают в Японию, можно будет подгадать.
запись создана: 14.01.2016 в 21:37

@темы: История "быт и я", Личное-приличное, Сирин и ЗОЖ

23:38 

Все побежали...

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Увидела и воспылала.

Вы мне называете фандом, а я отвечаю про него по списку ниже.
1) Любимый пейринг. Или даже два
2) Пейринг, который ты изначально не воспринимал, но что-то (или кто-то) заставило передумать
3) Пейринг, который тебе никогда не нравился, и скорее всего уже не понравится никогда
4) Пейринг, который ты бы искренне хотел шипперить, но вот просто тупо не можешь и все тут
5) Любимый герой
6) Герой, который необъяснимо бесит
7) Любимый фанфик или райтер
8) Редкий пейринг, который, как тебе кажется, шипперишь только ты
9) Разное

@темы: Флешмоб, Фабрика фанона

01:01 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Поймала себя на мысли, что мне становится всё сложнее изъясняться по-русски. Читать и писать - без проблем, но когда дело доходит до устного разговора - моя речь звучит слегка неестественно, с искажёнными грамматическими структурами и не всегда корректной лексикой. Забываю названия самых простых вещей, действий. С описаниями ещё хуже.
В понедельник приезжает семья, и если с братом я могу без особых сложностей общаться по-английски, то в общении с родителями из-за этого могут возникнуть определённые трудности.

Хотя, казалось бы, я довольно много говорю по-русски. Больше, чем когда жила в Брюсселе.

@темы: Птица Сирин отличается..., Личное-приличное, История "быт и я"

01:13 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Мне надоел неписец, возвращаюсь к привычке писать фики и рассказы в стол. Многих мотивирует флешмоб "пишу каждый день", почему бы и мне не попытать счастья. До начала месяца как раз несколько дней осталось, пойму, что для меня является дневной нормой.

Февраль, март

Upd. Кто забыл о том, что стоило бы отмечаться? Кто не умеет отписываться во флешмобах? Кто герой? Я герой.
За апрель - порядка 28 тысяч слов. За май - порядка 34 тысяч слов. Допустимая погрешность - плюс-минус тысяча слов.
В июне постараюсь отмечаться ежедневно.

Upd.
Июнь
01.06 - 993 слова
02.06 - 879 слов
запись создана: 25.02.2016 в 11:47

@темы: Флешмоб

18:44 

Педальный мерч

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
А знаете что? Я хочу похвастаться кусочком своей педальной коллекции. Собираю я её уже почти два года - по фестивалям, на CD-Japan, amiami и ebay. Некоторые милые мелочи доставались как подарки при покупке с сайтов, некоторые - бессовестно выторговывала за бесценок на фестах. Почти всё, что у меня есть - официальное (не считая нескольких додзинси и пары брелоков с Ясутомо).
Осталось сфотографировать фигурки и брелоки.

Первая партия
Вторая партия









Для обзоров

запись создана: 17.05.2016 в 00:18

@темы: Птица Сирин отличается..., От канона до фанона, Личное-приличное, Yowamushi Pedal

02:23 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
На днях был ещё один кострай. Потихоньку учусь укладывать парики.

p.s. Дорогие обзоры, это Ашикиба, а не Шинкай)

@темы: косплей - это звучит пугающе, Личное-приличное, dis is my face, Yowamushi Pedal

00:49 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Меня слегка напрягает то, что в последние пару недель я всюду вижу мёртвых зверей и птиц. В основном это кошки, мыши, кролики, ящерицы, голуби и воробьи.
Сегодня наткнулась на дохлую чайку и очередного котёнка. Вчера — на лису. ЛИСУ, КАРЛ. Какая нелёгкая её занесла на дорогу всего в километре от довольно оживлённого района? Там ведь даже парков вблизи нет, а до ближайшего "нетронутого уголка природы" - километров двадцать.
Мне это не нравится. Нет, это не предзнаменование беды, просто не слишком приятно постоянно видеть раздавленные, погрызенные, а иногда и без видимых повреждений трупы.

@темы: Птица Сирин отличается..., Личное-приличное, История "быт и я"

14:38 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
•Съёмку короткометражки планировали начинать в десять в парке. В без десяти восемь пришло сообщение "планы меняются, собираемся по такому-то адресу через полчаса". Окей. Не спамши, не жрамши. До парка в итоге добрались к одиннадцати.
•Вроде бы работы у меня-визажиста не так уж много, но уже успела выдохнуться. Что же будет дальше.
•Чуть не переехала кролика. На серпантинах дорога не просматривается совершенно, приходится прижиматься к обочине, и эта ушастая скотина пронеслась прямо перед моими колёсами. Очень неприятно.

@темы: Личное-приличное, История "быт и я"

02:10 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Мне предстоит три дня работать гримёром. Пятница - университетский фотопроект, выходные - короткометражка. Я не знакома с миром испанского кино, но, по словам Хесуса, актёры весьма популярны на испанском ТВ. Верю на слово, так как телевизор по-прежнему не смотрю.

Раз выходные улетают, а парик для следующего кострая не готов, то хоть поделюсь теми косплейными пробниками, которые мне плюс-минус понравились. В этом году их было тринадцать, но некоторые делались вечером и качество снимков оставляет желать много лучшего, некоторые были слишком уж экспериментальными и предназначенными исключительно для дальней съёмки, некоторые мне просто не понравились и стоят в очереди на переделку. Некоторые я всё никак не переброшу с камеры...

Словом, dis is my face и всё ещё неумелые попытки делать селфи. Потому что кое-кто никак не научится правильно работать с экспозицией, когда собственная физиономия не маячит перед камерой, так что на штатив можно вешать куртку - так от него будет больше пользы.



@темы: Yowamushi Pedal, dis is my face, История "быт и я", Личное-приличное, Птица Сирин отличается..., косплей - это звучит пугающе

14:17 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
•Всё ещё на эмоциях от объявления о третьем сезоне педали. Ждать конкретную дату проще, чем надеяться на "когда-нибудь". И очень интересно, чьи истории включат во вторую полнометражку.
•Немножко печалюсь, так как после очередного пересмотра первой педальной полнометражки убедилась, что Онода меня конкретно так раздражает. Меньше, чем Мизута, но очень сильно. В манге не так бесит, в мюзиклах вообще симпатию вызвал, причём в исполнении что Мураи, что Огоэ, а в аниме — просто вымораживает.
•На этой неделе должен прийти мой заказ с CD-Japan. Тоже педальный. Коллекция мерчендайза неуклонно пополняется ^_____^
•Снова печаль из серии «сама придумала, сама упоролась, сама и страдай». В очередной раз нафанонила и зашипперила весьма специфический пейринг, теперь вся надежда на пиксив и самододавание. Да, тоже педаль.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, Yowamushi Pedal

16:43 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Выбралась на пробежку, пошуршала по застроенной части урбанизации и решила податься выше, где участки под застройку ещё не застроили.
Дорогу перебежала косуля, споткнулась о бордюр, упала и укатилась вниз по холму.
Передумала бегать по незастроенной части урбанизации.

@темы: История "быт и я", Личное-приличное

01:23 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Дом, куда мы с семьёй перебрались чуть больше недели назад, расположен в горах. Очень много зелени, очень много живности. Поэтому каждый день начинается и заканчивается довольно похоже.
Выхожу на террасу, прогоняю сокола. Ползу к бассейну, прогоняю уток. Обхожу территорию по периметру, отпугиваю зайцев. Возвращаюсь к бассейну и кустикам, прогоняю жаб. Ползу к апельсинам, прогоняю козодоя. Заползаю в ванную — выгоняю геккона и сцинков. Сокол и утки гадят, зайцы вредительствуют, жабы и козодои орут, геккон и сцинки нарушают моё личное пространство и кутаются в моё полотенце.
Собаку всё равно заводить буду, но пока надо привыкнуть хотя бы к этому зверинцу.
А ещё по территории урбанизации гуляют утки, гуси и куропатки, с переменным успехом — кабанчики. Кабанчиков выдворяют быстро, они портят гольфные поля. За пределами урбанизации бегают косули и ещё больше кабанчиков. Мне даже интересно, как часто людям, выбравшимся на пробежку трусцой приходится переходить на резвый кентер, спасаясь от местной фауны?

@темы: Личное-приличное, История "быт и я"

17:44 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Снова обострилось обоняние. Второй день ничего не могу есть, вид и запах любой еды вызывает тошноту. Пью воду и некрепкий чай, иногда с пряностями, запах которых не вызывает отвращения. Мать ворчит, но не особо возражает.
Обычно я перестаю есть в сильную жару, вплоть до пяти дней спокойно живу на воде без малейшего дискомфорта, но сейчас-то прохладно и дождливо. Не понимаю.

@темы: История "быт и я", Личное-приличное, Птица Сирин отличается...

12:12 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
В который раз я переезжаю за последние девять лет? В шестой, кажется?
Чувство такое нервозно-дискомфортное. И чудовищная усталость, тусклая и ветхая, как застиранная домашняя футболка.

@темы: История "быт и я", Личное-приличное

22:43 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
С середины февраля я по несколько раз в неделю, а то и по несколько раз в день гоняла забитую доверху вещами машину к новому месту жительства. Не очень хочу задумываться, сколько центнеров я за это время перетаскала и сколько километров намотала.
Завтра переезжаем.

@темы: История "быт и я", Личное-приличное

13:30 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Варила яйца всмятку. Обычные куриные яйца, свежие, позиционирующие себя как "домашние, экологически чистые".
Яйцо выстрелило в меня острым куском скорлупы. Аккурат в ободранную руку.
Это всё, что надо знать о моём сегодняшнем везении.

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, История "быт и я", Личное-приличное, Птица Сирин отличается...

12:55 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Кто герой? Я герой! Кто научился ездить с контактными педалями всего после шести падений, ободранной, несмотря на компрессионный рукав, руки и девяти гематом на ноге? Я научилась! Кто готов переезжать в горную местность и гонять уже не по ровненькой набережной, а по холмам Бенаависа?..
Наверное, не я.

@темы: Птица Сирин отличается..., Личное-приличное, История "быт и я"

14:42 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Ищу способ борьбы с сезонной хандрой. По крайней мере, подозреваю, что это именно она. Апатия, упадок сил. Не хочется никого и ничего видеть и делать.
То ли погода так влияет, то ли приближающийся переезд, то ли без причины.
На тренировках немного отвлекаюсь, фики тоже худо-бедно помогают. Только в дневнике забываю отмечаться.
Да и пишется сейчас, если по совести, совсем невесёлое.

@темы: Личное-приличное

20:23 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Решила попробовать сходить на кроссфит. Сходила. Чуть не сдохла. Если завтра не сдохну от крепатуры - снова пойду.

@темы: Личное-приличное

00:16 

Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Захотелось написать фичок по Дюрараре. Автокоррект предложил исправить "Изая" на "Изя".
Много думала.

@темы: DRRR!!

Sirin's nest

главная