05:04 

Ao no Exorcist - печальное

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Это не фандом, а сплошное расстройство. Нет, я понимаю, что фикбук - не эталон качества, но это уже просто маразм. Ни в одном из предыдущих фандомов я с таким ужасом не встречалась, ни в Хеталии, ни в ДиГрее, ни в Реборне, ни в Алхимике. Даже в "Хранителях снов" всё было не настолько трагично, хотя, казалось бы, детский фандом.
Фики - один другого краше. Ошибка на ошибке, бред на бреде, ляп на ляпе, Машка на Машке. Обычно я не оставляю негативные отзывы, но тут уже просто кровавые слёзы ручьями текут, и не выплеснуть на каждое юное (судя по стилю, ошибкам и Машкам - действительно юное) дарование ведро накапавшего с клыков яда - невозможно.
Чудовищно.
И ведь каждое дарование искренне убеждено, что приписочка "мой первый фик" - универсальное оправдание. Ребятушки, "свой первый фик" не надо выкладывать в сеть. Свой первый фик надо сначала откладывать в стол, перечитывать через неделю, переписывать с нуля, отдавать бете, гамме, дельте и всем прочим буквам греческого алфавита, а если потребуется - то и не только греческого, и только потом выкладывать на всеобщее обозрение. С приписочкой "осторожно, начинающий автор". Это не оправдание, а предупреждение для читателей, чёрт побери, и это предупреждение страшнее ООСа, Мэри-Сью и всех сексуальных девиаций вместе взятых. Я, чёрт возьми, уже не первый год пишу, и, судя по комментариям многих и многих людей, довольно годно пишу, и всё равно, если начинаю работу по новому для себя фандому - ставлю это самое предупреждение. Потому что в новом фандоме начинать приходится практически с нуля. Да, если уже есть выработанный стиль - работать немного проще. Но не более.
А ещё безумно бесит то, что после каждого второго "Автор, у вас ляп тут, здесь, там и ещё воооон там, хромает пунктуация, припадает на обе ноги орфография, ковыляет на костылях стиль и заходится в агонии сюжет, а ещё Вы сделали три ошибки в имени каждого из основных персонажей", обязательно появится какая-нибудь взращённая на литературном навозе няшка, которая немедленно начнёт верещать "ой, автор, да не слушайте вы никаво, пишыти-пишыти-пишыти-продачьку!", чёрт возьми, мои глаза...
Выбешивает до зубовного скрежета.
По оценкам читателей искать нормальные фики тоже не получается, кстати. Почти все фики, которые от души заплюсовали - НЦа. Если отфильтровать НЦу в поиске - останется НЦа, которую авторы по какой-то причине пометили безобидным PG-13. Если отфильтровать вообще все неугодные предупреждения и проигнорировать очевидный бред - его видно по ошибкам в шапке, описаниям в духе "нискажу, а то неинтересно! Хи-хи", надписи "сама сибе бета!1111адинадинадин" и "а зачем?" в графе "Бета" и уникумам, которые ленятся проставить жанры и предупреждения - для таких должен быть отдельный котёл в Геенне, с кислотой вместо масла, - останется от силы штук пять годных фиков, которые я уже перечитала, из которых два - моего авторства.
What the hell, AnE?

@темы: Старческое брюзжание, Ненависть и презрение, Глас вопиющего в интернетах, Ao no exorcist

URL
Комментарии
2013-03-02 в 22:44 

Ларсон
Полоса неудач иногда становится взлетной
Сирин - птичка певчая, согласна.
Добавлю, если позволите: иногда и "знакомые" авторы пускаются во все тяжкие, а потом сильно обижаются на критические отзывы.

2013-03-03 в 04:58 

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Ларсон, и не говорите... *печалится* И это тоже очень паршиво. Похоже, пришла пора снова вспомнить мудрые слова старика Дизраэли, подпоясаться и взяться за перо.

URL
2013-03-03 в 10:50 

Ларсон
Полоса неудач иногда становится взлетной
Сирин - птичка певчая, подпоясаться и взяться за перо.
и получится... см. выше (это я про себя) :lol:

2013-04-30 в 21:29 

А больше всего досаждает то, что авторы сиих фабрикатов создают группы имени себя в популярных социальных сетях.
Я бы никогда-никогда не решилась, даже если бы писала новеллы, как Бальзак. Даже если бы писала детективы, как Эдгар По. Да будь я Жюль Верн, я все равно никогда не сделала такого.

Они же, эти маленькие юные соколики, так пафосно и жеманно говорят, что совсем бездарны и глупы. А если написать им "да, котенок, ты не так уж и талантлив", вас будет преследовать чванный намек на вашу персону. Вроде: "Как хорошо что ты не пишешь бред. Некоторые авторы его пишут, а ты нет"

Такую дерзость я приметила только в этом фэндоме.

   

Sirin's nest

главная