12:02 

АХТУНГ! Вопрос в толпу!

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Дорогие постоянные читатели, обращаюсь к вам. Я знаю, что многие из вас подписались на этот дневник главным образом из-за моих фиков.

Собственно, в чём вопрос, вернее, преамбула:
Не так давно мне предъявили несколько... своеобразные претензии. В частности, обвинили в том, что я зарвалась/завралась как фикрайтер (не знаю, что именно подразумевалось, так как весьма эмоциональные обвинения пестрели ошибками), в тщеславии, в "сбрасывании работ, будто здесь ваша отдушина", в том, что я скачу из фандома в фандом, "лишь бы он вас цеплял" и, следовательно, не знаю канонов, по которым пишу, в поверхностности, в том, что я выставляю свои старые работы, и, наконец, в том, что я пишу то, что интересно мне. Претензий было очень много, но эти — самые основные. Да, помимо всего прочего — обвинили в отсутствии эволюции и искренности, и многократно назвали мои работы "выбросами" и "выплесками".

В принципе, человек меня года три читал, и, судя по его же собственным словам, был о моём творчестве довольно высокого мнения. А теперь Сирин уже не торт.

К чему это я... Ребята, а что думаете вы по этому поводу? В смысле, Сирин уже не торт, или изменился стиль, или... Короче, за то время, что вы меня читаете - изменились ли мои работы, и если да - то в какую сторону?

@темы: Глас вопиющего в интернетах, Вопрос в толпу, Заметки практикующего графомана, Медный упорос, На приёме у дядюшки Сигизмунда

URL
Комментарии
2014-07-10 в 12:32 

anna7fyyf
Дом для поросёнка должен быть крепостью!
Чё?
Вас обвинили в фансервисе или в его отсутствии?
Фики - дело всей Вашей жизни и нужно костьми лечь, чтобы угодить? Кому?
Ваша аудитория Вас найдёт. Кому не нравится - не читает. Я читаю недавно. Что-то нравится, что-то не цепляет. Ну так и у Пратчета мне не всё по душе.
В чем смысл горя-то у читателя?

2014-07-10 в 12:40 

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
я зарвалась/завралась как фикрайтер (не знаю, что именно подразумевалось, так как весьма эмоциональные обвинения пестрели ошибками), в тщеславии, в "сбрасывании работ, будто здесь ваша отдушина", в том, что я скачу из фандома в фандом, "лишь бы он вас цеплял" и, следовательно, не знаю канонов, по которым пишу, в поверхностности, в том, что я выставляю свои старые работы, и, наконец, в том, что я пишу то, что интересно мне.

а разве так делает не большая частьфанфикеров? )))
это обидно, думаю, получить аткие претензии. предлагаю забанить и забыть )) и писать дальше в свое удовольствие

2014-07-10 в 12:47 

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
anna7fyyf, да знаете, честно говоря, сути претензий я так и не поняла. Есть подозрение, что предъявивший претензии - тоже.

Kami Shiroi, вот то-то и оно. В чёрный список вносить не стала, если человеку так хочется кушать кактус - приятного ему аппетита. Просто странно как-то. Вызывает не столько обиду, сколько недоумение. Львиная доля претензий показалась мне, мягко говоря, не очень логичной.

URL
2014-07-10 в 13:19 

veronika-ambrozova
Если твоя вера питается мощной идеей, она перевернёт мир, чтобы сделать твою цель реальной.
Ох... Такие люди видят вокруг дерьмо потому что сами такие. Ты видишь только то, чем являешься сам. Это, к сожалению, закон.
Знаешь притчу про навозную муху и бабочку? Оч-чень показательная.

Мало того, если таким людям удастся запачкать кого-то или утопить, причём они сами могу думать, что делают это с самыми благими намерениями, то им будет искренне хорошо. Ибо они доказывают себе, что только они правы в этой вселенной даже путём её уничтожения.

Когда прочитала, очень хотелось пойти подраться. До сих пор хочется. Я каждую твою работу жду с нетерпением и читаю даже то, в чём полный дуб, то есть тексты по незнакомым фандомам.
Ибо вкусно же. И полезно. КСТАТИ.

Так что, просто поставь зеркальную защиту. Против дерьмодемонов самое то. Пусть себе пузырятся.

2014-07-10 в 17:08 

Sandra_norte
"...А, что разведка? У разведки всегда всё хорошо..."(с)
Не по теме претензии, если честно. Ну, много работ по разным фандомам. Это не плохо. Это, наоборот, показывает, что многое находит у тебя отклик и желание выразить свой взгляд. А то, знаю людей, которые, не просто годами пишут по одному фандому, но ещё и по одному пейрингу, но и тут даже есть исключения и очень приятные. Я тебя недавно читаю и всё, что уже успела прочитать, понравилось.

2014-07-10 в 18:54 

Отшельница 9 [DELETED user]
Честно говоря, давно не читаю - фандомы в основном незнакомы, да и с временем в последний год - ужас, едва хватает. Так что насчёт замечаний к текстам, знании канонов и эволюции не скажу.
А вот остальные претензии - это за гранью. Чтоб такие замечания выдавать (скачу из фандома в фандом, пишу то, что интересно мне) - это деньги за фики надо платить, знаете ли. Фикрайтерство - оно вроде как для фана, кому какое дело, какой фандом у тебя сегодня в фаворе.
А уж тщеславие и прочее - тем более не в кассу, даже если они и есть. Вам не детей вместе крестить, так что выход за рамки отношений "фикрайтер-читатель" вот вообще никак неуместен

     

Sirin's nest

главная