01:09 

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Нормальные люди сейчас заканчивают копошиться на Фандомной Битве и готовятся отдыхать после долгих месяцев труда, а Сирин уже впахивает на Зимней. (Э-э-эй, у птицы на крыле капитанская повязка, птица упоролась!) А что, готовь сани летом, так ведь говорят? Вот я их и готовлю, благо, идеи есть, времени пока тоже хватает...
Но. Большое жирное "но". Я не умею писать рейтинг... Накромсать крови-кишок-психологического насилия-оторванных конечностей - это пожалуйста, сколько угодно, на любой извращённый вкус, а вот написать рейтинговый эпизод для миди по одному из любимых пейрингов - фигушки. Внутренний цензор тактично гасит свет и погружает сцену в темноту всякий раз, когда дело приближается к эрке.
Ну и ладно, буду пока писать низкорейтинговые сцены, а потом, когда внутренний цензор заскучает и уснёт, попытаюсь взять эрку штурмом. Пожелайте мне удачи.


Из прочего - посмотрела "Gekkan Shojo Nozaki-kun" и осталась в полнейшем восторге. На очереди Баракамон, Zankyou no Terror, все сезоны Натсуме, Маги, ожидающие повторного просмотра Вагнария и Алхимик, все фильмы студии Гибли. Да, ещё надо бы осилить третий сезон Дворецкого, Токийского гули-гули-гули и прочие прекрасности.
Но если совсем честно - душа просит слайсы и споконы.

@темы: Заметки практикующего графомана, Житейские воззрения птицы Сирин, Haikyuu!!, Медный упорос

URL
Комментарии
2014-10-13 в 01:22 

Sandra_norte
"...А, что разведка? У разведки всегда всё хорошо..."(с)
Та же тема с рейтингом. Не умею и всё. Меня начинает трясти, как пионЭра, которого хулиганы зажали в уголке и заставляют повторять не хорошие слова))) Вот, сейчас надо, как раз и снова эти стесняшки начинаются)))

2014-10-13 в 01:49 

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Sandra_norte, да не могу сказать, что стесняшки, как говорится, что естественно - то не пошло, а я ведь тут не оргию с инопланетными щупальцевыми пингвинами описываю.
Получается такая странная вариация на тему живописи, где трава не бывает зелёной, небо - голубым, а снег - белым. В смысле, нужно намешать всего и вся, и в очень мудрёных пропорциях, чтобы получить нужный эффект.
Просто мануал из серии ctrl+v ctrl+v ctrl+v я всё равно не напишу, не мой формат, да и для совсем уж высокого рейтинга у нас в команде есть отличные авторы, которые действительно качественно и красиво пишут НЦ.
А у меня и цели-то другие, в частности - органично вписать высокорейтинговую сцену в низкорейтинговое повествование, не нарушив при этом конкретный фокал. С учётом специфики фокального персонажа... Словом, задача в том, чтобы описать процесс, не называя вещи своими именами. И не скатиться при этом в иносказательные бредни в духе Шахерезады.

URL
2014-10-13 в 01:55 

anna7fyyf
Дом для поросёнка должен быть крепостью!
У Шахерезады всё было предельно откровенно и не завуалировано ))))
R - это ж без графики? Напишешь ))))

2014-10-13 в 01:58 

Darth Achernar
I need one more bottle with the water of life(с) | Такова моя натура(с)
Хэй, хэй! Я жэж обещал посмотреть твой рейтинг и помочь, если будет совсем затык:eyebrow: Ну или хоть подбодрить нужным направлением хД

2014-10-13 в 02:01 

Sandra_norte
"...А, что разведка? У разведки всегда всё хорошо..."(с)
Сирин - птичка певчая, я умудрялась выкручиваться без графических описаний. Потому что с анатомическими подробностями я не дружу, а простого упоминания больше, чем достаточно для конкретного повествования было. Теперь, вот, меня упороло на такую вещь, где мне от этого не отвертеться будет. Значит, надо учиться тренироваться и не стесняться называть вещи своими именами.

2014-10-13 в 02:06 

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
anna7fyyf, у Шахерезады были чудовищно заковыристые эпитеты и эвфемизмы... До сих пор с ужасом вспоминаю все эти "стойла мулов" и "палаты удовольствий", зря я в раннем детстве читала "1000 и 1 ночь". Но я постараюсь, спасибо за поддержку.
Makoto Samedy, я помню, спасибо большое, только у меня снова сменился курс, и вместо нескольких разнорейтинговых миников и драбблов я решила написать один миди с общим рейтингом R. Нам ведь для оргминимума в любом случае нужен рейтинговый миди.

URL
2014-10-13 в 02:09 

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Sandra_norte, я же говорю, у меня стиль повествования зависит от фокального персонажа. Выбранный товарищ стесняется сильнее, чем автор, поэтому будем подыскивать ему подходящие описания.

URL
2014-10-13 в 02:17 

Sandra_norte
"...А, что разведка? У разведки всегда всё хорошо..."(с)
Сирин - птичка певчая, ой... Тоже бывает. В прошлом макси я честно была готова вдаться в подробности, а парочка попросила всё обозначить и оставить все подробности им двоим. А почему нет - мне легче))) А сейчас молодые и ранние - тоже стесняются немного, но им не слабо)))

2014-10-13 в 02:21 

Darth Achernar
I need one more bottle with the water of life(с) | Такова моя натура(с)
Сирин - птичка певчая, оу... Я понял, по какому пейрингу и я хочу хД

2014-10-13 в 06:14 

Dokchan
Дон Банан
На очереди Баракамон, Zankyou no Terror, все сезоны Натсуме, Маги
прекрасная подборка, однако)

Гуля лучше все-таки читать, ибо и манга уже закончена, и аниме слили как могли

2014-10-13 в 11:29 

Asahisama
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию.(с)
Ооо, понимаю и сочувствую) сама сильно стопорюсь на подобных сценах.
Однако, по опыту, ФБ заставляет расшевелить даже самые неуютные для тебя темы) ибо нужность команде.
так что удачи и прокачки рейтинго-скиллов!

2014-10-13 в 12:11 

Ларсон
Полоса неудач иногда становится взлетной
написать рейтинговый эпизод
Сирин - птичка певчая, не знаю, кому как, но мне нравится описание ожидания- ухаживания и т.п., чем описание самого процесса.
читаешь в предвкушении, а фантазия сама домыслит в меру испорченности

2014-10-13 в 15:42 

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Sandra_norte, ох уж эти персонажи, вертят авторами, как хотят.
Makoto Samedy, они самые, родимые. А за помощью я действительно обращусь... В скором времени. Потому что это уже даже не смешно.
Dokchan, спасибо, учту! Значит, пора качать мангу...
Asahisama, да меня ЗФБ уже расшевелила... Так расшевелила, что пальцы скоро задымятся от тарахтения по клавиатуре. Но всякий раз, когда дело доходит до чего-то серьёзного - чёрная шторка цензуры... Но я всё равно доведу дело до этой чёртовой эрки, спасибо за поддержку!
Ларсон, ну так... Э... Когда двадцать страниц идёт это самое ожидание-ухаживание, как-то некрасиво оставлять читателя без сладкого без логического заключения... Наверное.

URL
2014-10-13 в 15:51 

Sandra_norte
"...А, что разведка? У разведки всегда всё хорошо..."(с)
Сирин - птичка певчая, ещё как))) Но у меня ночью получилось, пусть и не очень графично, но первый раз более или менее нормально вышло. Потому что они не стеснялись и сотрудничали)))

2014-10-13 в 17:10 

Dokchan
Дон Банан
Сирин - птичка певчая, да не за что))
а еще Баракамон лучше вместе с нацуме смотреть, обе вещи ламповы и прекрасы)

   

Sirin's nest

главная