14:39 

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Как пишут фики нормальные люди? "Оп-па, идея! А напишу-ка я об этих персонажах в такой-то ситуации". И пишут. И всё хорошо. И не цепляются за каждую мелочь. И читателям эти мелочи не нужны, не ради них читают.
Как пишет фики Сирин? "Оп-па, идея! А напишу-ка я об этих персонажах в тако... А что предшествовало этой ситуации? А как до неё дело дошло? А как окружающие реагировали? А с поправкой на менталитет? Стоп, какой у меня таймлайн, такое не может происходить в старшей школе... Какие в этом регионе университеты? А как в них поступить? А факультеты какие? Секундочку, а общежитие есть? А сколько стоит снять квартиру в таком-то районе такого-то города? А какая репутация у района? Стоп, а как персонажи вообще тут оказались, в такое время электрички уже не хо... Стоп, столько стоит проезд на электричке?! И сколько станций от пункта А до пункта Б, как долго вообще добираться? Секундочку, о чём я вообще собиралась писать?.."

@темы: Житейские воззрения птицы Сирин, Глас вопиющего в интернетах, Заметки практикующего графомана

URL
Комментарии
2014-10-17 в 14:52 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Вообще-то нормальные авторы, пишущие ХОРОШИЕ фики пишут именно как ты. Просто не все эти детали пихают в фик. Но для себя их выясняют.

2014-10-17 в 14:59 

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
SolarExalt, спасибо на добром слове.
В том-то и дело, что девяносто процентов деталей нужны только мне, чтобы хотя бы самой понять персонажей. А в фик попадут только оставшиеся десять, и то, по дороге что-то потеряется, что-то отбракуется, а что-то читатель просто не заметит.

URL
2014-10-17 в 15:04 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Сирин - птичка певчая, не так это нормально:) Я этому долго и нудно училась у Толкина и Кинга между прочим, а у тебя от природы:)

2014-10-17 в 15:27 

Dokchan
Дон Банан
Когда все продуманно это сразу видно, и намного интереснее)

2014-10-17 в 15:57 

Sandra_norte
"...А, что разведка? У разведки всегда всё хорошо..."(с)
Это нормально, когда думаешь о деталях. Если всё само по местам не встаёт, то это надо контролировать.

2014-10-17 в 17:55 

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
SolarExalt, ты меня очень-очень-очень сильно смутила.
Dokchan, оно-то, вроде бы, видно, но авторское ЧСВ зудит. Мол, я тут стрОдала, информацию лопатила, схемы строила... Непонятно зачем. С другой стороны, это же ЧСВ самопочёсывается, потому что в фиках нет или, по крайней мере, мало противоречий. Но стрОдала же... Я процедуру поступления в Тохоку скоро буду знать лучше, чем процедуру поступления в выбранные уже для себя университеты.
Sandra_norte, тут ещё такое дело... надо контролировать, чтобы всё встало по местам так, как это надо МНЕ, а не только так, как того захочется левой пятке персонажей. А то я их знаю, им хиханьки да хаханьки, а мне потом получившееся непонятно что нужно в сюжет впихивать.

URL
2014-10-17 в 17:59 

Dokchan
Дон Банан
Сирин - птичка певчая, понимаю, с артами тож так бывает, ты сидел вырисовывал с неделю детали, а твой какой-нибудь скетч за 10 минут, нравится людям больше, но я настолько люблю рисовать детали, что быстро на это забиваю)
ахахах, ну с кем не бывает)

2014-10-17 в 18:05 

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Dokchan, вот да, со скоростными зарисовками - БОЛЬ. Ну правда, бывает, каждое слово шлифуешь, прям конфетку из фика делаешь, такие чувства, такая эстетика, такой символизм... А получается артхаус, который оценит, может, пара самых близких друзей, у которых такие же заскоки, как и у самого автора, а остальные посмотрят - и мимо пройдут. А какая-нибудь почеркушка, в которой даже запятые толком не проверила - восторги, овации и крики "и-браво-и-бис-и-бис"... Простите.

URL
2014-10-17 в 18:13 

Dokchan
Дон Банан
Сирин - птичка певчая, вот отбей просто :friend2::depr:

2014-10-17 в 18:28 

Sandra_norte
"...А, что разведка? У разведки всегда всё хорошо..."(с)
Сирин - птичка певчая, ну, да... Взять этих граждан, за загривки и вытряхнуть из них манипуляторские наклонности иногда бывает полезно))) Но, если это надо для сюжета и конечного результата. У меня сейчас несколько другая ситуация - слишком много эмоций задействовано, поэтому я к ним прислушиваюсь максимально.

2014-11-17 в 12:44 

Montgolfier
От предназначенного свыше тоже нужно уметь отдыхать!
Сирин, друже, а ты припомни классическое "для того, чтобы эти ребята переспали, мне нужно придумать длиннющий сюжет, полный драмы и экшена". Никого не напоминает? :D

2014-11-17 в 13:29 

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Montgolfier, напоминает, и даже сразу нескольких человеков. Ну почему для того, чтобы доставить персонажей из сюжетной точки А в сюжетную точку Б, нужно протащить их через весь алфавит?..

URL
2014-11-26 в 21:53 

anna7fyyf
Дом для поросёнка должен быть крепостью!
Слушай, Ир, оставила сегодня отзыв на ФБ автору. Жесткий, наверное. Просто спросила:
почему герой живёт один?
на какие шиши?
почему после травмы из больницы о нём не сообщили в школу или органы опеки, если он сирота?
куда его с параличом собираются деть дальше - спустить на коляске с пандуса?
почему Момои поганка - потому что отпшку разбивает, да?
Простые такие вопросы, первые, приходящие в голову. Такой бред был по отпшке, не могла промолчать.
Автор сказал большое спасибо и удалил фик нафиг.
Чувствую себя... странно.

это к вопросу о "Оп-па, идея! А напишу-ка я об этих персонажах в тако... А что предшествовало этой ситуации? А как до неё дело дошло? А как окружающие реагировали? А с поправкой на менталитет?.."

2014-11-26 в 22:08 

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
anna7fyyf, ох, знакомая ситуация. У меня такое случалось, скажем так, ОЧЕНЬ часто. Немного дискомфортно бывает, с одной стороны. А с другой - зачем плодить откровенный шлак? Правда, есть отдельная категория авторят, которые удаляют не фик, а комментарий. Ну, у них шансов на улучшение крайне мало, раз не хватает духу хотя бы спрятать своё позорище и переработать его с учётом конструктивной критики.

Но вообще - да, без логического обоснуя низзя. Совсем низзя. Но у меня с этим иногда перебор бывает...

URL
     

Sirin's nest

главная