01:36 

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Около полуночи рвануло, и в доме погас свет.
Я подорвалась и с уже привычным недовольным ворчанием пошла проверять, что опять выбило на щитке - только сегодня электрик гарантировал, что теперь всё в порядке, за два дня устранил все неполадки…
Щиток был в полном порядке.
Свет снова моргнул, на втором этаже засуетилась мать, из соседней комнаты выглянула настороженная мажордом.
Я выругалась и пошла смотреть, что ж там так в саду бахнуло, попутной песней набирая номер круглосуточной службы, которая за последнюю неделю начала узнавать меня по голосу.
В саду было тихо, мирно, и надрывно хрипел козодой. Чуть ниже дымился домик секретаря урбанизации. Небольшой такой домик с красной крышей, просто офис.
Мать выскочила, кутаясь в халат.
— Что бахнуло?
— Да вон… проводка. У нас холодильники отключились, переложи инсулин в термос со льдом.
Снова бахнуло, дым повалил гуще.
Мать ойкнула и вцепилась в мою пижаму.
Снова бахнуло.
— Офисная техника взрывается, — я пожала плечами. — Мам, в домике никого нет, жертв не будет. Всюду сейчас работает полив и ветер совсем слабый. Иди спать.
Я повыключала всю технику, просто от греха подальше. И из розеток тоже.
Снова бахнуло. Череда взрывов. И снова. И снова. Густой вонючий дым столбом поднимался всё выше. На клубах дыма мелькали лучи фонариков.
Шесть минут спустя приехали пожарные.
Взрывы продолжались.
Полчаса спустя домик облизывал чёрно-оранжевый огонь. Поднимался огромными лепестками, то почти скрывая всё здание, то притихая.
Сирены не выли. Стояла тихая ночь, стрекотали сверчки, на пруду драли глотку жабы, в саду хрипло завывал козодой. Пожарные не издавали шума, только мигали сквозь клубы дыма. И время от времени идиллическую тишину прорезали новые взрывы. Отчаянно воняла проводка.

@темы: Личное-приличное, История "быт и я", Житейские воззрения птицы Сирин

URL
   

Sirin's nest

главная