00:11 

Пересказопереводы новелл по БнХА

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
А сюда я буду кидать переводы новелл.
Пересказоперевод вторичный, первичный (англ.) можно найти у lovemeteorstrike и bakookies (разрешение на вторичный перевод получено). В ближайшее время постараюсь полноценно перевести эту и остальные переведённые главы. На данный момент на английский переведены:
Том 2, глава 1: Учебные группы приступают к делу
Том 2, глава 4: Союз АВ: девичник
Том 2, глава 5: Перестарались
Том 2, глава 6: После пирушки



Том 2, глава 5: Перестарались
Во всём был виноват Нейто. Он предложил совершенно бестолковый спор, надеясь превзойти класс А если не глобально, то хотя бы по мелочи. Когда Мандалай спросила, с чем народ предпочитает никуджага (японское жаркое), со свининой или говядиной, Нейто стал подначивать народ на межклассовый конфликт по принципу "свинина против говядины", хотя половина была за свинину, а половине было откровенно плевать. В итоге решили определить всё армрестлингом, судьёй выбрали Тенью (с его кандидатурой согласились все, кроме Нейто). Должно было быть пять пар: Маширао против Ниренгеки (пухлый блондинчик, которого Шинсо брал под контроль во время кибасена), Мезо против Джузо (который безгубый, а-ля Эрен-титан), Коджи против Джуроты (который зверюга в очках) и Эйджиро против Йосецу (который в бандане) и Кацки против Тецутецу. Никаких причуд, только грубая физическая сила. Правда, Эйджиро пришлось уйти на дополнительные занятия. И Нейто тоже. Заварил кашу - и свалил.
— У Мономы-куна может быть редкий талант, — прокомментировал Изуку.
— Или, может быть, он просто бесполезный, — предположил стоящий рядом Шото и очень постарался не зевнуть.
Начали. Ниренгеки мгновенно завалил Маширао. Мезо завалил Джузо. Приступили Коджи и Джурота…. И тут раздалось громкое:
— ЖУК!
Коджи, панически боящийся насекомых, запаниковал и проиграл. Нейто быстренько свалил в закат, прокомментировав, что каменюке странно бояться жуков. Фумикаге остался успокаивать Коджи. Тем временем прибежал Эйджиро, и прибежал очень вовремя, потому как Тецутецу уже предложил Кацки немного изменить очерёдность, но Кацки отказался, потому что капитаны должны выступать последними.
Приступили Эйджиро и Йосецу. Эйджиро немножко проигрывал, когда Кацки заорал:
— Киришима! Если ты проиграешь - лучше сразу сдохни!
— "Сдохни"? — озадачились все, включая Йосецу. И Эйджиро эффектно победил.
— Спасибо за поддержку!
— Это была поддержка?.. — впали в ступор все присутствующие. Крепкая дружба Кацки и Эйджиро была выше их понимания.
Наконец, приступили Кацки и Тецутецу. Эйджиро просто разрывался и держался да голову — за кого же болеть?
— Киришима, никаких проблем, не обращай на меня внимания!
— Прости, Тецутецу! Всё-таки я из класса А!
— ДА ЗАТКНИТЕСЬ УЖЕ ОБА!
Так Кацки прервал прекрасный момент искренней мужской дружбы.

Приступили… и довольно долго держались на равных. Публика неистовствовала, болельщики голосили и выкрикивали имена своих чемпионов с двух сторон, напрочь забыв о том, чтобы смотреть по сторонам. Увлёкшись, Джузо не заметил, как кто-то коснулся его плеча, тем более, Тецутецу уже совсем проигрывал. А затем татами под столом, на котором проводился турнир, внезапно утратил жёсткость, причём только со стороны Кацки. И Тецутецу победил. Потому что размягчение, причуда Джузо, подкосила пол под столом.
— Я ничего не делал! — попытался оправдаться Джузо. Ему не особо поверили, но Кацки заметил в комнате кое-чью соломенную макушку. И немедленно обвинил в произошедшем Нейто, который, разумеется, всё отрицал, поди докажи, пустые обвинения… и свалил обратно на занятия, пока его не убили.
— Он… он не такой уж плохой человек. Наверное, — неубедительно сообщил Ниренгеки.
Отчаявшись определить настоящего победителя в этой неразберихе, Тенья обратился за помощью к самому креативному из присутствующих. И Изуку предложил:
— Как насчёт боя подушками?

По сигналу Теньи в воздухе засвистели подушки. Фумикаге прикрывал спину Изуку, Кацки старался убить подушкой Тецутецу, подушки свистели и летели во всех направлениях.
— Потрясающе, в такой командной битве запросто можно провести симуляцию разнообразнейших сценариев, можно использовать пять подушек для увеличения шансов атаки, даже когда держишь оборону. Необходимо найти идеальный баланс защиты и нападения, какую же тактику лучше выбра…
— Мидория, оставь размышления на потом.
— СОБЕРИСЬ, НЕДОНОСОК ДЕКУ!
У Шото и Кацки были очень разные способы напомнить Изуку о том, что отвлекаться не стоит.
Время шло, ничья оставалась ничьей. И в пятом раунде, заскучав от монотонности боя, было послано ко всем чертям правило «не использовать причуды». Сперва потихоньку и ненарочно — Кацки действительно не в состоянии контролировать микровзрывы, особенно когда приходится носиться по комнате, атакуя и защищаясь на все лады. Тенья, пытавшийся приостановить бой и воззвать к совести Кацки, извинился и позволил продолжать, так как это не было целенаправленным нарушением.
А вот «твёрдый воздух» Косея явно не был случайностью, что бы он там ни говорил. И то, что Маширао ловил и швырял подушки хвостом - тоже.
— Ну, случайность есть случайность, что поделать, — ухмыльнулся Кацки и зарядил Косею промеж глаз искрящей ладонью. — Случайно сдох!
Не сдох, потому что Косей успел выставить блок «твёрдым воздухом». Тем временем Джузо благополучно размягчил пол под ногами класса А. Изуку запулил подушкой, усилив бросок причудой. Фумикаге отправил Тень спасать Югу. Шото скомбинировал свои причуды, покрыв щиты «твёрдого воздуха» брызгами воды, чтобы понимать, где эти щиты вообще находятся.
— Так нам можно использовать причуды? — озадаченно уточнил Шото.
— Вообще-то нет, но что поделать, — хмуро отозвался Изуку.
Не вынесла душа поэта:
— Что вы все творите?! Я же говорил — не использовать причуды! — возопил Тенья, размахивая руками.
— ЭТО БЫЛО СЛУЧАЙНО! — в один голос ответили ему все и сразу, едва не сметя звуковой волной.
— ЭЙ, ТЫ ЧЁ ТВОРИШЬ-ТО, С ПРИЧУДОЙ?!
— И правда, мы ведь хотели честный бой, — ответил возмущённому Тецутецу Джузо, собирая подушки. Половина класса В получила предупреждения.
— Раз это была случайность, то у нас ведь тоже может произойти случайность, верно? — предположил один из ртов Мезо. Сразу несколько подушек полетели в противников, запущенные с необычайной силой.
—…это была случайность.
— И то верно… Случайная Тёмная Тень!
— СЛУЧАЙНО АЙО!
Восхищённое бормотание Изуку, начавшего анализировать происходящее, прервал Кацки:
— Хорош трындеть, недоделок Деку!
— А?!
Слегка обугленная подушка полетела прямиком в Изуку.
— Каччан, я же из твоего класса!
— Заткнись и не отвлекайся!
С громким воем Джурота запускал подушки в Тёмную Тень, а Тень откровенно кайфовая, отбивая все атаки.
— Больше подушек, айо! — потребовал Тень и пустил в бой ещё и подушки с фотонов.
— Кажется, Тёмной Тени весело, — поделился наблюдениями Шото, а Фумикаге принялся отчитывать свою причуду:
— Тёмная Тень! Не время дурачиться, мы должны отстоять нашу гордость!
— Скорее, отстоять свинину, а? О, чё творится-то!
Попытавшийся откосить от боя Юга тихонько скукожился в углу, пока на него капал слюнями Джурота, причуда которого, «зверь», видимо, слегка отшибла ему мозги.
Тем временем класс В придумал действенную тактику и даже начал воплощать её в жизнь. Не в последнюю очередь благодаря вернувшемуся с дополнительных занятий Нейто.
С недовольным рёвом Кацки собрался взорвать-таки причину всей этой заварухи, но причуда внезапно не сработала, как и причуда Изуку. А глаза Нейто знакомо светились красным.
— Это… только не говорите, что это причуда Айзавы-сенсея!
А Йосецу благополучно применил свою причуду, «сварка», на целом ворохе подушек. Финальный бросок, осуществлённый совместными усилиями Тецутецу, Йосецу, Нейто и Джуроты, должен был определить победителя, и именно в этот момент…
— Что вы устроили такую шуми…
Титаническая подушка благополучно сбила с ног вошедших Айзаву и Влада. Нейто мгновенно сообщил, что ему срочно нужно в туалет, и убежал.
Учительский гнев обрушился на оба класса сразу.
— Я разочарован! Использовать причуды для драки! Вы забыли, чего ради вы все сюда приехали?! Вы должны стать сильнее, чтобы получить геройские лицензии! — распинался Влад. Его провинившиеся ученики со слезами на глазах приносили извинения любимому учителю.
— Я знаю, что ваше свободное время — это ваше свободное время, но вы не можете творить, что заблагорассудится, вам понятно?!.. Но, похоже, вы всё ещё полны сил, ребятки…»
Класс А дружно побледнел и вздрогнул.
Для учеников классный руководитель — словно ещё один родитель, и для классного руководителя все его ученики — словно его дети. И, несмотря на то, что Айзава и Влад имели совершенно разные подходы к наставлению перспективной молодёжи на путь геройский, их родительский долг обязывал их устроить провинившимся юнцам незабываемую взбучку.
— Раз уж вы такие энергичные, завтра мы удваиваем нагрузку. Верно, Влад?
— Именно!
— Н-но…
Даже нынешние тренировки были более чем изматывающими, и мальчишки попытались возразить, даже не успев толком подумать.
— Перечите? Утраиваем нагрузку!
— УУУУУУУУУУУ!
Несчастные глотали слёзы и слова, чтобы не схлопотать ещё больше проблем. А Айзава не унимался:
— Я правильно понял, это всё началось из-за мяса? Ну так давайте попросту уберём причину конфликта, обойдётесь без мяса!
— Но вы не можете!..
— Там же останется одна картошка!
— Картошка не устраивает? Давайте уберём и её!
— УУУУУУУУУУУУУ!
И на этом опустился занавес в трагикомедии о борьбе двух классов геройского департамента. Когда есть, за что бороться, все средства хороши! Но, наверное, в этот раз ребята перестарались… Они пока ещё не осознают, насколько трудный и тернистый выбрали путь, с него так легко сбиться или споткнуться, но у них ведь есть учителя, которые всегда помогут продолжить шагать в правильном направлении, даже если для этого потребуется хорошая взбучка! И мальчишки, наказанные и несчастные, продолжают идти напрямик к заветному званию героев.

@темы: От канона до фанона, Интересность из канона, Boku no hero academia

URL
   

Sirin's nest

главная