Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Вообще-то у меня есть, что сказать - последние три недели были довольно насыщенными событиями.
Но я слишком устала, чтобы рассказывать о каждом дне и событии в деталях, как я это иногда пытаюсь, всё равно бессмысленно.

Поэтому вкратце обо всём и не очень вкратце о самом запомнившемся:

В начале месяца я слетала-таки на Japan Expo Paris, и это было прекрасно. Фото для привлечения внимания.



Встретила много чудесных людей, как старых знакомых и приятелей, так и новых, с которыми теперь стараюсь поддерживать общение, и пока даже получается (а я очень плохо умею поддерживать общение, так что это показательно.

Видела актёров педального стейджа.



Это было чудесно и почти что стыдно, потому что после их утреннего выступления наша косплейная группка человек в пятнадцать устроила пародию на вступительно-финальный танец, а актёры, как оказалось, это видели... И во время дневного выступления об этом сообщили со сцены. А затем Хаяшино-сан, исполнитель роли Мидосуджи, заметил в толпе нашу Мидосуджи, и очень громко порадовался, что ура-ура, меня косплеят! Наша Мидосуджи очень засмущалась, поэтому я, вполне себе Курода, её подняла повыше над толпой. И Кавахарада-сан, исполнитель роли Изумиды, очень эмоционально сообщил "О, Курода тоже тут!". А затем заметили нашего Шинкая (её пришлось поднимать втроём, потому что брыкалась), она начала падать на толпу и, пытаясь исправить ситуацию, устроила показательный бакьюн в направлении сцены. Кавахарада-сан очень мило изобразил "я ранен". Очень приятное впечатление осталось.

У семьи были гости, и это было ностальгично, потому что это те же самые гости, которые были у нас десять лет назад, когда я только переехала в Испанию. Чудесные люди, жаль, в этот раз недолго гостили.
У брата всё ещё гость, и из-за этого я уже полторы недели не могу попасть в гостевую комнату, которая выступает ещё и моей мастерской. Возможность починить слегка потрепавшиеся за время фестиваля вещи и подготовить парочку париков у меня появится только в середине августа.

В начале августа лечу в Москву, затем в Петербург. Несколько человек об этом уже в курсе, если вдруг у кого-нибудь ещё из там живущих есть желание увидеться - в Москве я буду со второго по восьмое, в Петербурге - с восьмое по четырнадцатое.

По-прежнему безгранично люблю БНХА-фандом. Вы чудесные солнышки, безгранично мотивируете и вдохновляете. И прогнали мой долгий-долгий неписец, спасибо вам за это.

А ещё у меня появилась вторая работа, тоже администратором. В интернациональном детском саду. Никогда бы не подумала, что буду с удовольствием возиться с малышами от восьми месяцев и до шести лет. Правда, я всё ещё впадаю в лёгкий ступор всякий раз, когда ребятёнок, к которому я привыкла обращаться, скажем, по-испански, спрашивает что-нибудь на не таком уж ломаном русском, и наоборот. Строго говоря, возиться с малышами мне приходится не так уж много, в основном когда основные обязанности выполнены и нужно сделать фотоотчёт для беспокойных мам. В большинстве своём эти дети довольно милые. Оставшееся меньшинство... Ну, как сказать. Я видела, как окружение обтёсывает чрезмерное эго и у более младших, поэтому пускай набивают шишки, фигурально и буквально выражаясь.
Мне очень нравится подход к детям в этом детском саду. Не считая ограничений в плане безопасности и здоровья, детям дают довольно большую свободу действий и самовыражения, без чесания под одну гребёнку; позволяют выяснять отношения и дружить-ссориться-мириться без особого вмешательства взрослых.

Правда, устаю чудовищно. Прошло уже чуть больше половины лета, а как-то не чувствуется.

@темы: Yowamushi Pedal, Boku no hero academia, История "быт и я", Личное-приличное