Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Вкратце о последних неделях.

На новом месте интересно. Приятный коллектив, много работы в разных сферах. Тихо… По крайней мере, по сравнению с детским садом. В новом офисе пока ещё заканчивают ремонт нескольких зон, сверлят-варят-пилят-забивают, и большинство сотрудников тихо стонет от шума. А мне хорошо… Тишина!



Посмотрела и прочитала Hataraku Saibou. Чудесная вещь - забавная, познавательная, эстетически приятная. U-1146 практически невозможно не любить. U-4989 тоже. Да и всех нейтрофилов в целом. Очаровательные ребята. AE-3803 напоминает Италию из Хеталии, но при этом у меня не вызывает никакого раздражения. Особенно когда включается режим ответственной клетки. Раковая клетка сделал грустно и очень напомнил Изаку из Eternal Sabbath. Кстати, надо перечитать. Это одна из моих любимых манг.
Прочитала и Hataraku Saibou BLACK. Взрослее, жёстче, выше рейтингом. Больше фансервиса. Не менее познавательно. Совсем другая атмосфера, оставляет тяжёлый осадок, в чём-то сравнимый с тем же Eternal Sabbath. Именно в ключе «когда думаешь, что хуже быть не может, мироздание доказывает тебе, что ты ошибаешься».
Переводов Hatarakanai Saibou и Hataraku Saikin не нашла.



Поняла, что мне очень не хватает нормальных фиков, в которых фигурировал бы Энджи. Под «нормальными» я подразумеваю «без перегибов на местах». Без крайностей «исчадие ада-садист-насильник-больной ублюдок» и «он просто запутался, а теперь пушистая няшка».

Моя самая холимая-лелеемая фандомная мечта — тододеку-слоубёрн, в котором фигурировали бы их семьи. Опять же, не странные атг из серии «могучая амазонка Инко» и «боевая Рей, замораживающая вражеские войска», а просто. Обычные. Нормальные. Какие есть.
Без внезапных подкустовных роялей в духе «отец Изуку - АФО», без тамблерной привычки спаривать Фуюми то с Рюко, то с Руми и капать пеной изо рта, отстаивая каноничность, логичность и обоснуйность этих комбинаций.

Просто постепенное сближение не только как друзей. Совместная стажировка, например. Хоть бы и под крылом Энджи. Почему нет. Шото в любом случае должен получить свою лицензию в декабре, а у Изуку после смерти Сэра нет наставника среди про-героев. Едва ли стажировки отменили так уж надолго, при нынешних обстоятельствах перспективную молодёжь наоборот нужно как можно активнее тренировать на практике.

Когда-нибудь я соберусь и напишу это. Хотя бы ради собственного душевного успокоения. А пока - может, хотя бы драбблы на эту тему смогу сгенерировать. Энджи и тододеку — особая разновидность моих любимых тем для фанонов.

@темы: Фабрика фанона, От канона до фанона, История "быт и я", Hataraku Saibou, Boku no hero academia