17:38 

О Тое

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
Так как на этой неделе главы всё равно не будет, мой мозг взялся думать в направлении бнха.
И вообще, мне скучно писать в дневнике дыбр, лучше буду писать мысли на тему академии. Сегодня эти мысли на тему Тодороки Тои.

По словам Энджи, Тоя был очень близок к тому идеалу, к которому он так стремился. Однако он был слаб физически, «телосложением пошёл в мать».

(глава 203, перевод VIZ)

Шото пятнадцать, почти шестнадцать. Нацуо девятнадцать. Фуюми двадцать два. Тоя старше Фуюми (информация из гайдбука Ultra Archive), ему может быть от двадцати трёх до двадцати пяти, второе более вероятно, так как Энджи, которому на декабрь нынешнего таймлайна сорок шесть лет, принял решение реализовать свои амбиции через наследника в двадцать лет. Едва ли он просто так потратил бы три года. Соответственно, разница между Нацу и Тоей может варьироваться от четырёх до шести лет, соответственно, между Шото и Тоей — от восьми до десяти лет.

Нацу уже в детстве был рослым. Тоя, в свою очередь, наоборот, был довольно субтильным. Настолько субтильным, что вот здесь ему от тринадцати до пятнадцати (Шото в это время пять лет, отталкиваемся от этого). И в возрасте тринадцати-пятнадцати лет Тоя значительно миниатюрнее, чем Нацу в девять. Почти на голову ниже.

(глава 39, глава 188)

Для сравнения — Шото в пятнадцать.

(глава 40)

Родные братья, плюс-минус в одной возрастной категории.

Ладно, допустим, Шото - своеобразный экземпляр, у него с пяти лет были аномальные для ребёнка нагрузки. Хотя, если судить по словам Энджи, с Тоей как минимум были попытки обучить его. И опытным путём было установлено, что старший не подходит.

Стало быть, на момент, когда шла муштра Шото, Тою Энджи уже не трогал. Ожогов у Тои на тот момент не наблюдается. Это уже к вопросу о распространённой (и любимой мною) теории о Даби-Тодороки.

Разношёрстные у Энджи дети.

В следующей серии — собраться и разобраться с изменениями Даби от пятьдесят седьмой главы до сто девяносто первой. Вопрос на повестке дня: нарастил немножко мышц или просто изменение рисовки?

@темы: Boku no hero academia, От канона до фанона

URL
Комментарии
2018-10-24 в 15:12 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Вопрос на повестке дня: нарастил немножко мышц или просто изменение рисовки?
Иногда детки перерастают хотя бы часть своих болезней/слабостей и с возрастом состояние у них становится лучше.
Тут неизвестно, что с Тоей было в этот период - может Старатель отстал и он вроде как немного успокоился и здоровье выравнялось, а может, наоборот, он хотел привлечь внимание и начал впахивать изо всех сил и смог таки добиться некоторых кубиков на прессе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sirin's nest

главная