хреническая хтонь | прахоптаха | всё плохорошо
От скуки решила посмотреть "Аи но кусаби", который мне активно рекламировали некоторое время назад. Знаете что? Дядя Сигизмунд во многом был прав.
Старая версия сперва вызвала недоумение, затем недоумении, и, наконец, недоумение. Скорее всего, в силу своей скомканности. Нет, мне очень нравится концепция мира, и вообще, я обожаю футуристические антиутопии, но все "отношенческие" моменты как-то прошли мимо. Непонятно, с какой стати там возникло "чюйство", на каком основании оно взросло. Ни тебе основной концепции блонди, ни толковых объяснений, почему вообще этот Серес/Керес/Церес/как он там называется оказался не то чтобы изолирован, а, скорее, вычеркнут из жизни Амои, и упоминание о революции - как-то ну очень вскользь и невнятно.
Нет, мне не "не понравилось", напротив, психологический типаж блонди мне пришёлся вполне даже по душе, и Катце порадовал, но в общем и целом - сперва всё как-то слишком затянуто и невнятно, а затем - слишком стремительно и, опять-таки, невнятно.
Понедоумевав в своё удовольствие, решила посмотреть и новую версию. Новый вид Танагуры очень порадовал, эффектно. Обилие блонди и их теперь уже не такая конфетная внешность - имён не помню, но лица у некоторых из этих эльфов (что у них с ушными раковинами?) были не слишком-то привлекательными. В то же время напрочь убил "эльф" с абсолютно девичьим лицом и солидным баритоном. А ещё порадовало отсутствие этих дурацких стальных наплечников. Вернее, не совсем отсутствие, но существенное изменение дизайна. По крайней мере, теперь внешний вид блонди не вызывает ассоциаций с... Короче, не вызывает ассоциаций, а то их треугольные фигуры в старой версии смотрелись очень смешно.
В общем и целом - графика приятно порадовала, многим персонажам изменения дизайна пошли на пользу. Жаль, что выпущено только четыре серии, из-за большей детальности сюжета в те неполные два часа, которые длилась вся старая версия, в новой вместилась только малая часть истории.
А ещё немного улыбнул тот факт, что в новой версии уделили куда больше внимания демонстрации полной приемлемости и нормальности гомосексуальных отношений в описываемом мире. Мне кажется, в старой версии это не обсуждалось.
Занятная вещь, ничего не скажешь. Мне вообще нравится развитие сюжетов, в которых персонаж, изначально позиционируемый как безэмоциональый/наглухо отмороженный/страдающий (или наслаждающийся) синдромом Аспергера или аутизмом/изначально лишённый каких-либо человеческих качеств/т.д. вдруг проявляет эти самые качества. Помнится, когда я смотрела "Шерлока", я едва не прослезилась на моменте с "пусть этот разговор будет моей запиской. Люди ведь так поступают - оставляют записку". Правда, в случае с АнК я не "едва не прослезилась" на моменте с альтруистическим порывом Ясона, а задумалась о принципе "вот так и делай добро людям", но это я такой отморозок, с трёх лет как-то неправильно реагирую на трогательные моменты (апофеозом был "Король Лев", которого я смотрела с уже упомянутым недоумением - всё никак не могла взять в толк, почему Скар вообще был частью прайда, хотя в любом нормальном прайде самец только один - второго либо выгоняют, либо убивают).
В общем и целом - скорее понравилось, чем нет.
Одного не понимаю - при чём здесь вообще "клин любви"?

@темы: Минздрав предупреждал - никто не слушал, Ни в сказке сказать, ни здравым смыслом уразуметь