хреническая хтонь | прахоптаха | всё плохорошо
Конференция прошла спокойно, поразилась тому, насколько люди, занимающиеся преподаванием не умеют выступать перед публикой.
Нет, я не утверждаю, что все поголовно должны уметь давать презентации, но для преподавателей это ведь часть работы, разве нет?
Из интересных гостей был декан кафедры РКИ РУДН и профессор Гусман Тирадо из Гранадского университета. Из любопытных гостей были запущенного вида мадамы, одного звучания речи которых хватало, чтобы с трудом сдержать порыв схватиться за голову, зажать уши, прийти в хтонический ужас. Как люди с таким уровнем языка могут чему-то учить детей?! Это же абсурд, полнейший и абсолютнейший.

Договорилась с отцом, что раз в неделю буду что-нибудь печь. Я люблю печь, и у меня хорошо получается, в том числе довольно сложные рецепты (пока не было ни одного провала), но вечная беда нашей семьи в том, что у нас все перманентно на диете, и жлобство "ну пропадёт же!" борется с желанием похудеть, а некоторые торты или пироги достаточно проблематично сделать "на один раз". Поэтому договорились, что я пеку нормальную порцию, часть семье, часть отдаём персоналу, часть забираю на работу, коллективу к чаю.
Меня это радует куда больше, чем должно. Наверное. Но радует.
Правда, первый же бисквит с заварным кремом был съеден практически полностью на завтрак, обед и ужин. На этой неделе попытаюсь вспомнить, как вообще работать с песочным тестом, может, сделаю пирог.

Пытаюсь выработать режим сна. Пока получается плохо, но по утрам я встаю до будильника, и встаю без вытянутых рук и воя "мозгииии", значит, наверное, относительно высыпаюсь.

Простыла. Утром хрипела так, что позвонившая утром знакомая мадам подумала, что ошиблась номером. Лечусь ударными темпами.

@темы: Личное-приличное, История "быт и я"