хреническая хтонь | прахоптаха | всё плохорошо
В прошлый вторник я решила, что простыла достаточно, чтобы один день побыть на больничном (болела с пятницы, но вторник выдался особенно хриплый и больной), но неделька была бодрая и к отдыху не располагала, посему пила-капала-жевала лекарства и бегала по делам. В этот вторник мне стало совсем невмоготу, поехала в больничку, в больничке мне выписали антибиотики на десять дней, ещё всякой-разной радости на неделю, сказали не рыпаться хотя бы дня три и отсидеться дома, потому что гайморит. "Заразить-то никого не заразишь, но у самой могут быть проблемы."
Полноценно отсидеться удалось один день, вчерашнее утро было по принципу "паника-всюду надо успеть-разрываются все телефоны-куда бежать в первую очередь-отправить-подписать-утвердить-съездить в соседний город за документами". Сегодня на работе, потому что потому что. Неоспоримый аргумент.
Лечусь по будильнику, потому что два препарата надо принимать каждые двенадцать часов, два - каждые восемь, и ещё два - каждые шесть. Вот, только что будильник пел снова.

Кекс научился сам подниматься по лестнице, но обратно спускаться боится, скулит. А полы скользкие, по этой лестнице и я сама побаиваюсь ходить временами. Приучили проситься в туалет. Приучаю не грызть обувь, одежду и меня. Научился пищать своими игрушками, теперь приходит, демонстративно ложится на мои тапки и пищит игрушкой. Тихарится какое-то время, а затем снова порывается жевать тапки. Хитрый.
А ещё он простудился. Вернее, как сказал ветеринар - вирус явно был ещё из питомника, просто период инкубации был относительно долгий. А ведь я ещё три дня назад говорила: он чихает и кашляет, нос горячий, не надо его оставлять на улице "пока не сходит в туалет" и таскать с собой на перекуры, там десять градусов.
Теперь завтра и на выходных снова ехать в ветеринарку, а на следующий четверг запланирована прививка, а когда болеет - прививки делать нежелательно. Эх.

Время идёт как-то непостоянно. Не в том плане, что то тянется, то летит, оно летит всё время, но иногда вовсе переходит на первую космическую. Уже почти конец ноября, отец уже начал систематически озадачивать меня сезонным "что тебе подарить на День рождения", а друзей семьи - "как и где будем отмечать Новый Год". Стоит отметить, что обычно, если отмечать собираются где-нибудь "в тёплых краях", билеты берут ещё в начале весны, максимум - к началу мая, так что, видимо, в этот раз отмечать будут либо в Испании, либо где-нибудь поблизости. Меня это в любом случае не касается, у меня выходные - только тридцать первое и первое.
Думаю, День рождения отмечать в этом году не буду, всё равно семья двадцать первого утром улетает на неделю. Дезире приедет только двадцать шестого, семья вернётся двадцать седьмого. Может, рабочим коллективом посидим - было бы неплохо что-нибудь испечь. Посмотрим.

Состояние предельно апатичное, вот это непостоянно-летучее время у меня делится на неравномерные отрезки, граничные точки - причины доживать от А до В. Обычно эти точки - нечто тривиальное, в духе "от главы до главы", "до выходного", "до вылазки в магазин". Иногда - "до какого-нибудь праздника", "до приезда _подставить имя_". Теперь, вот, добавилось "до выхода третьего сезона БНХА" - это уже масштабно, это до апреля, почти пять месяцев мотивации. Из таких вот серьёзных мотиваторов, вроде бы, есть ещё только Japan Expo Paris в июле, уже выбила себе отпуск (ну, не совсем отпуск, четверг, пятница и понедельник). Может быть, в августе соберусь в Петербург, в этот город мне определённо нравится возвращаться. Тем более, это пора отпусков, когда шеф чуть ли не пинками отправляет значительную часть коллектива на отдых, и в этот период администратор - явно не самый необходимый человек.

Как-то уныло получилось.

@темы: Личное-приличное, Собак, История "быт и я"