хреническая хтонь | прахоптаха | всё плохорошо
Вкратце о сентябре: устала.
Более подробно о сентябре: устала настолько, что отменила давно запланированную поездку на фест.

В общем и целом — месяц был неплохой, в какой-то степени даже продуктивный. Хотя и медузный.

•Три недели проработала на новом месте стажёром, шефы в восторге, предложили контракт. Это как минимум льстит самолюбию. И финансово тоже приятно.

•В выходные разгребалась и готовила квартальные отчёты, затем снова разгребалась и упорядочивала всю медицинскую документацию семьи за последние семь лет. Мозги превратились в желе. Занятная тенденция: у меня в основном внеплановые обследования и целая стопка выписок из визитов в отделение скорой помощи. В основном с ОРЗ разной степени тяжести и аллергическими реакциями.

•Завтра у брата День рождения, подыскала ему проигрыватель, стилизованный под ретро, и несколько пластинок.

•Вернулась к нормальному ритму тренировок. Почти весь сентябрь я благополучно жила на обезболивающих, антигистаминных и такой-то матери, сейчас, вроде, попустило. За этот месяц я сильно потеряла в мышечной массе, чувствую себя медузой и давлю порывы кого-нибудь ужалить.

•Очередной приступ переосмысления восприятия персонажей. Смотрю на свои схемы и таблицы, вычёркиваю и переписываю половину, пытаюсь понять, что не так, не понимаю, переписываю заново. Снова смотрю, не могу нащупать характер персонажа, вместо чёткого образа — какое-то желе.

•Соответственно, меняется иерархия любимых пейрингов. С учётом того, что нелюбимых у меня нет, это ни на что не влияет. В фаворитах по-прежнему тододеку и миримаки, на несколько ступенек поднялись инатодо и тецукен, добавились НеджиЮю, прыгнули вверх киригам, энджиястреб. Хотя многие пейринги слегка размылись в том плане, что джен по взаимодействию означенных персонажей мне нравится больше. Люблю джен.

•Грущу, что первый сезон Хатараку Сайбо уже закончился. Почти наверняка будет второй сезон, но до него надо дожить, а пока — перечитываю мангу и анатомические справочники.

•Досадно, что закончились и Хатараки, и БНХА. Ожидание выходных стало чуточку бесцельнее и медузнее.

•Взыграла ностальгия, пересматриваю Алхимика (Братство) и Дюрарару. Это мои любимые тайтлы. Пожалуй, стоит пересмотреть-перечитать и Баккано тоже. Люблю Нариту. Психанула, заказала ранобе Дюрарара. Благо, первые десять томов уже переведены на английский официально. Давным-давно, когда я читала их в первый раз, перевод был фанатский, неполный и только до восьмого тома.

•Пытаюсь понять, что вообще творится в плане социальной жизни. Вернее, её отсутствия. Вернее, не так.
В зоне логистической досягаемости у меня есть один друг. Шестьсот километров, три часа поездом. С натяжкой — двое, те же шестьсот километров, те же три часа поездом. В силу рабочего графика я могу туда ездить в какой-то из выходных, в силу хронической усталости — далеко не каждый месяц я могу позволить себе потратить выходные — или даже один — на поездку. Дезире иногда приезжает к семье — на праздники, например, — и обычно мы хотя бы несколько раз за её приезд стараемся пересечься, хотя о феноменальной пунктуальности я уже писала, и с ней обсуждала. Но это, похоже, неискоренимая черта характера, не привычка даже, а просто образ жизни, и портить из-за этого отношения с ней я точно не намерена. Иногда списываемся и обмениваемся новостями и мыслями. Аля тоже бывает в наших краях наездами, тоже стараемся видеться, если есть возможность. Нечасто. Тоже иногда списываемся.

•В зоне интернет-досягаемости людей, конечно, больше. Один человек, с которым я общаюсь ежедневно, один — пару-тройку раз в неделю, трое — пару раз в месяц, иногда реже. Один — раз в пару-тройку месяцев. Наверное, это неплохо. Но и не хорошо. Такое медузно-желейное «терпимо», в силу разных факторов. Один из них — я сложный человек. Мои родители любят повторять, что, не будь я их дочерью, не стали бы с таким человеком общаться. можно заводить рубрику «как родительские благие намерения и подход к воспитанию сгубили мою психику», но это я лучше припасу для психолога, если дойду. Но да, я сложный человек, который ценит свой комфорт больше, чем людей. Поэтому почти всё в своей жизни я взвешиваю по принципу «плюсы против минусов». Правда, по сути это сводится к перманентной попытке выбрать из двух зол меньшее. Как бы. Ничего не плохо, но ничего не хорошо. Медузно-желейно.

•Слишком много медуз и желе. Это не плохо, но и не хорошо.

@темы: Личное-приличное