Хотела запостить вчера, но благополучно забыла. Ну и ладно.•1 ноября. 3 дня без продуктов из красного и оранжевого списков, полёт нормальный.
читать дальшеПерестало сушить по утрам. При том, что я не ем меньше соли, чем обычно (я её и обычно ем очень мало). Из практически мгновенных изменений — не «обкладывает» язык. Это странно, я думала, это норма.
Прошла отёчность — минус килограмм. Но теперь вода вообще не задерживается, чувствую себя уткой, всюду хожу с термосом с тёплой водой, потому что привыкла пить очень много.
Соевый йогурт — это странно, у него специфический бобовый привкус. Откопала банку домашнего варенья, смешала. Вполне неплохо, но завтракать этим каждый день точно не буду. Пока завтракаю фруктами, ими же перекусываю через три часа после завтрака/за три часа до обеда. Голова работает нормально, по калоражу совпадает с тем, к которому я привыкла.
Тофу — это странно, похоже на мокрый гипс по вкусу и запаху. Поджарила на кунжутном масле. Есть можно, текстура приятная, но но вкус всё равно как у мокрого гипса. Буду думать, в чём его замариновать, чтобы появился хотя бы вкус маринада.
Долго с подозрением смотрела на безглютеновую булочку. Вообще-то мне и её нежелательно — в составе есть рисовая мука, «могут присутствовать следы яиц, молока и орехов». На вкус — что-то вроде картона, по текстуре - что-то вроде пиафлора. Мать посоветовала «подсушить в тостере — сразу заиграет! Наверное». Подсушила. Булочка стала сухой и тёплой. Теперь это сухая тёплая булочка со вкусом картона и текстурой пиафлора. Намазка из авокадо лучше не сделала — пиафлор никуда не делся. Лучше не буду я такие булочки, оно того не стоит.
Колбасные изделия исключила, потому что яйца, молоко, прочие примеси, которые мне нельзя. Копчёности в целом не ем, поэтому ветчина сразу отпадает. Нашла что-то вроде нарезки из запечённой индюшиной грудки. Годно. В сочетании с овсянкой (надо найти без «следов глютена», для чистоты эксперимента) должно быть вообще годно.
Думаю заехать в какой-нибудь из многочисленных местных «домов здоровья», в миру — лавочки со всякими семечками-маслами-зерновыми и продуктами для аллергиков/адептов здорового и «здорового» питания. Там я почти наверняка смогу найти что-нибудь без глютена, яиц, молочки, орехов, запаха и вкуса.
•1 декабря. Месяц нормального питания, полёт нормальный.
читать дальшеВес систематически понемногу идёт вниз, при том, что к тренировкам я вернулась только на этой неделе. Не удивляюсь, потому что из сладкого у меня в рационе остался только чёрный шоколад (мини-плитки 8г пару раз в неделю) и фрукты в первой половине дня. Вообще, нашла одно кафе, в котором есть выпечка, соответствующая всем моим «не должно содержать», и там даже вкусно, но всё равно зареклась бывать там чаще раза в месяц.
Соевые продукты отбросила, они мне совсем не нравятся.
Нашла странные сухие печеньки из овсяной муки, соевого молока, чёрного шоколада и лжи. Подруге понравились, отдала ей.
Нашла очень приличную джувари-собу. Если обжарить с соевым соусом, су и кунжутным маслом — очень вкусно. Отец, впервые увидев этот соус, сделал сложное лицо и уточнил, почему меня кидает из крайности в крайность — то ничего, кроме соли и перца, то вдруг что-то такое ядрёное. Что именно ядрёное — так и не поняла.
Мать не одобряет мою любовь к лимону, потому что я добавляю его почти во всё и ко всему. «Во всё и ко всему» — это в воду, к рыбе, в маринад к индейке и к отварной киноа (белой). Красная сама по себе вкусная.
Нашла хлеб без глютена, молока, яиц и прочих посторонних ингредиентов. По текстуре и вкусу — вполне приятный хлеб, немножко с гречневым привкусом. Мне нравится. Продаётся эта прелесть в упаковках на шесть ломтиков. Упаковка обещала, что за счёт какого-то специального вкладыша после открытия хлеб не будет черстветь вплоть до десяти дней. Не врут — за десять дней он даже не начал черстветь. Но заплесневел. Кажется, с моими объёмами потребления хлеба (примерно ломтик в неделю) мне лучше хранить его в морозилке.
1 января. Два месяца, полёт нормальный.
читать дальшеНу, почти — одно нарушение за два месяца, и то — во время празднования Нового года, так что тут можно себя не грызть. Да и всё лишнее, что пришло за празднование, ушло за один разгрузочный день.
Организм (и родители) были шокированы салатом, потому что салаты, не считая фруктовых, я не ем вообще никогда. Решила это менять. Заправка из авокадо, лимона и кунжутного масла оказалась вполне съедобной и, как на мой вкус, даже неплохой.
Добавила в рацион больше пряностей. Кайенский перец сделал меня чихать, но вкусно.
Нашла в аптеке любимый зимний «чай», который, в общем-то, не чай, а смесь какао, имбиря, гвоздики, корицы, лакрицы, кардамона, кэроба, перца, ванили и чего-то ещё. По сути — пью шоколадный пряник.
Стала пить больше кофе. И лимонно-медовой смеси, она неплохо помогает снимать или, по крайней мере, облегчать креатуру.
Еда в кафе и забегаловках неподалёку от работы надоела, перехожу на бенто. Посмотрю, насколько у меня это будет получаться в течение января. В целом, с учётом моих предпочтений (вернее, того факта, что я спокойно могу есть одно и то же всю неделю), свежие овощи, кастрюлька киноа и кусок запечённой куриной или индюшиной грудки, подготовленные в воскресенье, могут составить вполне приличные ланчи на всю рабочую неделю. Плюс тут могу точно не беспокоиться, что на тарелке будут аллергены. Правда, первая неделя января в любом случае получается не курица-индейка, а «любой кусок мяса/рыбы, который планировали приготовить на НГ/после НГ, но руки не дошли», поэтому пока экспериментирую с маринадами.