хреническая хтонь | прахоптаха | всё плохорошо
Есть в Испании, да и во многих других странах, такая... традиция, что ли? Аспект рабочей этики? Сотрудники приходят в офис или на любое другое рабочее место к началу рабочего дня, оставляют вещи — и уходят завтракать. Хотя бы на полчаса. Которые, вообще-то, считаются как рабочее время. Не суть, банковский клерк, разнорабочий на стройке, продавец, монтажник, парикмахер, врач. Хотя у врачей, наверное, немного иначе: когда клиенты-пациенты расписаны заблаговременно — наверное, всё-таки приходится в рабочее время, удивительное дело, работать. Когда никто не записан — отдельный разговор, но это уже специфика каждой конкретной профессии.
Для меня это странно. Нет, я тоже завтракаю на работе. Потому что некоторое время назад организм категорически отказался принимать еду до девяти утра, воду-чай-кофе — пожалуйста, а на что-либо более существенное реагирует тошнотой и общим отвратительным состоянием. Не вопрос, беру с собой бутылочку йогурта, которую можно выпить, не отвлекаясь от работы, и часов в десять со спокойной совестью завтракаю, не отрываясь от многострадальных моих таблиц. Я, как и мои коллеги по офису, не работник физического труда, определённо не те нагрузки, чтобы завтрак подразумевал омлет из десяти яиц, головку сыра и якорную цепь сосисок. Хотя тут и строители завтракают бутербродами. Меня смущает именно сам получасовой перерыв в начале рабочего дня.
Из родственной оперы — с тех пор, как перестала тратить время на завтрак, освободилось много времени. Теперь по утрам можно пообщаться с отцом за чашкой кофе.
Для меня это странно. Нет, я тоже завтракаю на работе. Потому что некоторое время назад организм категорически отказался принимать еду до девяти утра, воду-чай-кофе — пожалуйста, а на что-либо более существенное реагирует тошнотой и общим отвратительным состоянием. Не вопрос, беру с собой бутылочку йогурта, которую можно выпить, не отвлекаясь от работы, и часов в десять со спокойной совестью завтракаю, не отрываясь от многострадальных моих таблиц. Я, как и мои коллеги по офису, не работник физического труда, определённо не те нагрузки, чтобы завтрак подразумевал омлет из десяти яиц, головку сыра и якорную цепь сосисок. Хотя тут и строители завтракают бутербродами. Меня смущает именно сам получасовой перерыв в начале рабочего дня.
Из родственной оперы — с тех пор, как перестала тратить время на завтрак, освободилось много времени. Теперь по утрам можно пообщаться с отцом за чашкой кофе.
как учила моя бабушка: завтрак ешь дома, обед - как повезет, а ужин - где придется.
на работе у мня 2-й завтрак - фрукты, затем на обед в контейнере что-то сытное (мясное, гарнир, суп).
ужин, как правило, дома, по желанию.
Характер труда - вообще не показатель. Не или "не столько" показатель. Тут реально имеет значение привычка организма (:
Я не могу есть по утрам, но мне ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ. Чтобы потом не отвлекаться в середине дня и вообще не быть дном. Ну или чтобы не ходить весь день голодным. Потому что я как только уезжаю из дома, еду потом в течение дня не вижу (: Фрукты-йогурты не прокатят, а полноценную еду с собой таскать далеко не всегда удётся.
Но моё состояние по утрам это всегда трэш.
с тех пор, как перестала тратить время на завтрак, освободилось много времени.
Даааааааа. Это очень удобно по времени хД
Вообще бы круто было, если б можно было вместо еды без ущерба для организма съесть там пару таблеточек и красавчик. Столько времени бы освободилось, эээээх.